• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Замена термостата - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: essaull  
    Уральский Tucson club » Обмен опытом » Своими силами » Замена термостата (подопытный tucson 2.0 АТ бензинка)
    Замена термостата
    Alexandr
    Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:58 | Сообщение # 1
    Новичек
    Пользователи

Пермь
    В Клубе с: 18.10.2011
    Замена термостата на Hyundai Tucson

Сам термостат находится с правой стороны двигателя, если стоять к машине лицом. На фото видны оба патрубка радиатора, так вот нижний (чистый) выходит как раз из крышки корпуса термостата

1. Скидываем обе клеммы с АКБ
    2. Сливаем антифриз из радиатора. В теме замена радиатора охлаждения подробно расписано как это сделать. Я делал так же. Для того чтобы жидкость вытекала активнее нужно снять пробку радиатора. У меня слилось примерно 3л.
    3. Снимаем декоративную накладку двигателя, для этого нужно открутить 4 болта на 10
    4. Снимаем патрубок забора воздуха (тот что над аккумулятором), для этого нужно выкрутить 2 пистона крепления этого патрубка к рамке радиатора, а потом просто сдёрнуть. На фото патрубок снят

5. Отсоединяем штекер датчика кислорода на крышке воздушного фильтра, ослабляем хамут который держит патрубок крышки воздушного фильтра, отцепляем защёлки, которые держат крышку и снимаем её целиком.

6.Откручиваем 2 болта на 10, которые крепят корпус воздушного фильтра. Они расположены по диагонали
    7. Чтобы подлезть к третьему болту крепления корпуса воздушного фильтра мне пришлось снять аккум.

8. Снимаем корпус воздушного фильтра и видим пластиковую штуку которая одновременно является держателем проводов и кожухом крышки термостата.

Её нужно снять со шпилек и отвести максимально в сторону, попутно расцепляя колодки проводов, которые будут мешаться.
    9. Откручиваем 2 гайки (по моему на 12) крепления крышки термостата, снимаем крышку вместе с прокладкой со шпилек и так же отводим в сторону. Прокладку необходимо заменить.
    10. Достаём неисправный термостат и ставим новый. На термостате есть небольшое углубление, его нужно совместить с соответствующей выпуклостью на корпусе термостата. Таким образом он ставится плотно только в одном положении.
    11. Всё собираем в обратном порядке. Если есть динамометрический ключ то лучше им воспользоваться при затяжке крышки термостата. Момент 15-20 н/м. У меня такого ключа не было и при сборке я умудрился сломать хрупкую деталь
    Стоит она не дорого, но в наличии её нет нигде в Перми. Ждать неделю !
    Надеюсь кому-то поможет моя писанина biggrin
    Прикрепления: 5138089.jpg (47.1 Kb) · 6091208.jpeg (46.0 Kb) · 6685807.jpeg (47.2 Kb) · 7692283.jpeg (56.3 Kb) · 6531651.jpeg (51.4 Kb) · 0560385.jpeg (235.7 Kb) · 1701535.jpeg (36.4 Kb)

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 07.08.2012, 18:02
    Vyacheslav
    Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:26 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Alexandr, отличный отчет по замене термостата на Hyunda Tucson. И фотки хорошие. В общем зачет тебе.

Уральский Tucson club » Обмен опытом » Своими силами » Замена термостата (подопытный tucson 2.0 АТ бензинка)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх