Alexandr | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:58 | Сообщение # 1 |
 Новичек
ПермьВ Клубе с: 18.10.2011
| Замена термостата на Hyundai Tucson
Сам термостат находится с правой стороны двигателя, если стоять к машине лицом. На фото видны оба патрубка радиатора, так вот нижний (чистый) выходит как раз из крышки корпуса термостата 1. Скидываем обе клеммы с АКБ 2. Сливаем антифриз из радиатора. В теме замена радиатора охлаждения подробно расписано как это сделать. Я делал так же. Для того чтобы жидкость вытекала активнее нужно снять пробку радиатора. У меня слилось примерно 3л. 3. Снимаем декоративную накладку двигателя, для этого нужно открутить 4 болта на 10 4. Снимаем патрубок забора воздуха (тот что над аккумулятором), для этого нужно выкрутить 2 пистона крепления этого патрубка к рамке радиатора, а потом просто сдёрнуть. На фото патрубок снят 5. Отсоединяем штекер датчика кислорода на крышке воздушного фильтра, ослабляем хамут который держит патрубок крышки воздушного фильтра, отцепляем защёлки, которые держат крышку и снимаем её целиком. 6.Откручиваем 2 болта на 10, которые крепят корпус воздушного фильтра. Они расположены по диагонали 7. Чтобы подлезть к третьему болту крепления корпуса воздушного фильтра мне пришлось снять аккум. 8. Снимаем корпус воздушного фильтра и видим пластиковую штуку которая одновременно является держателем проводов и кожухом крышки термостата. Её нужно снять со шпилек и отвести максимально в сторону, попутно расцепляя колодки проводов, которые будут мешаться. 9. Откручиваем 2 гайки (по моему на 12) крепления крышки термостата, снимаем крышку вместе с прокладкой со шпилек и так же отводим в сторону. Прокладку необходимо заменить. 10. Достаём неисправный термостат и ставим новый. На термостате есть небольшое углубление, его нужно совместить с соответствующей выпуклостью на корпусе термостата. Таким образом он ставится плотно только в одном положении. 11. Всё собираем в обратном порядке. Если есть динамометрический ключ то лучше им воспользоваться при затяжке крышки термостата. Момент 15-20 н/м. У меня такого ключа не было и при сборке я умудрился сломать хрупкую деталь Стоит она не дорого, но в наличии её нет нигде в Перми. Ждать неделю ! Надеюсь кому-то поможет моя писанина
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 07.08.2012, 18:02 | |
|
|
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:26 | Сообщение # 2 |
 Гуру Тушкановод
ПермьВ Клубе с: 09.09.2009
| Alexandr, отличный отчет по замене термостата на Hyunda Tucson. И фотки хорошие. В общем зачет тебе.
| |
|
|