вобщем пишу о проделанной работе был куплен и установлен регулятор хх проблема не ришилась был установлен бк из показаний которого могу сделать следующие заключения, в любой момент когда придется по показаниям которые бк как я понимаю берет с эбу резко пада температура ож примерно с 85 до 50 соответственно мозги думают что двс холодный и резко добовляет обороты. при этом прежде чем менять дхх я выдергивал с него разъем на сикунды все вставало в норму поэтому и грешил на него но все повторяется сегодня решил скинуть разъем с того что попроще сдернул с датчика cvvt все встало в норму но при этом температуру бк показал то уже 120 и вентилятор закрутился с бешенной силой теперь не знаю где капать мысли про ЭБУ
а ошибка вылазиет если забить и ездить то температура масла высокая и чек вылазиет но опять же почему машина не закипала пока я месяц эти умазаключения делал тоже вопрос
Попроси у кого нить с Tucson, на время блок (за пиво-соки) и покатайся с новым блоком. Если нормуль будет то бери или б/у или новый. Сочувствую тебе конечно...
Можно, главное литраж двигателя и марка самого блока. На сантафе знаю, что есть две марки Бош и Делфи вроде. Так, что смотри. Или на разборе где нить возьми с условием возврата.