• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Что-то сломалось, ЧТО не знаю помогите.. - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: essaull  
    Уральский Tucson club » Обмен опытом » Рулевое управление, трансмиссия, ходовая » Что-то сломалось, ЧТО не знаю помогите.. (Электроника или муфта?)
    Что-то сломалось, ЧТО не знаю помогите..
    Yena
    Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:50 | Сообщение # 1
    Новичек
    Пользователи

Ekaterinburg
    В Клубе с: 17.09.2009
    Люди добрые, подскажите мне горемыке ЧТО у моего туссанчика сломано.
    При движении в городе (скорость разная) происходит рывок сзади, как будь-то полный привод включается на скорости. когда мне это надоело, отцепил разъем вискомуфты, и езжу на передке, мигает лампочка с рисунком трансмиссии... помогите пожалуйста, не знаю куда писать и что делать..

Я по началу думал, что либо электроника взбунтовалась(датчики может какие) либо вискомуфта, но она же сама себя включать не может...

Tucson 2.0 MT 0-->100 km/h 10 sec!

Александр1
    Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:21 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Проверенные

Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Едь в сервис,на словах не получтся

Yena
    Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:25 | Сообщение # 3
    Новичек
    Пользователи

Ekaterinburg
    В сервисе говорят что муфту менять надо, так это40К денег! но я то чувствую чем-то что не в ней дело..

Vyacheslav
    Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:30 | Сообщение # 4
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    Yena, четал что такое бывает после замены масла в заднем мосту. Сenm проблемы в том что народ меняет масло не на то что положено заводом и ОФ диллером, а на то что он посчетал залить сам. Как правило лана марка масла разная, но класс один. Так ведь народ заливает с абсолютно разными индексами вязкости и т.д. Т.к. он решил или ему посоветовали серые ремонтники.

В общем думаю что есть несколько вариантов в твоей проблеме.

1. Личное предубеждение. Ну типа когда машина не едет. Садишься за другую но вот она то и не едет в действительности.
    2. Если менял масло в заднем мосту, мож не то. Или пришел срок замены на новое.
    3. Да действительно у тебя поломка в механической части твоего тушканчика.

Давай по больше подробностей, что как и почему...???

Масла с разными характеристиками могут приводить к нарушениям работы муфты 4ВД, как правило это: рывки, дерганья, скрипы и т.д. Т.е. муфта работает не правильно. При нормальном масле она работает в штатном режиме. Про масло в заднем редукторе у корейцев не мало тем и отзывов.

Но бывают моменты когда и механическая часть уже умерла. Так что давай проясни ситуевину, какой пробег? Когда менял масло и где менял масло. И т.д.

Yena
    Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:40 | Сообщение # 5
    Новичек
    Пользователи

Ekaterinburg
    пробег 107 тыщ вроде.. 2006й год выпуска. масло в заднем редукторе не менял, но возможно его заменили в 2008 у дилера,где я его взял.(хотя может и не меняли совсем.) Я и не знал что масло из заднего редуктора поступает во фрикционы муфты... wacko
    почему грешу на электронику, ибо после отключения от нее муфты,все стало в порядке.

Сообщение отредактировал Yena - Вторник, 29.05.2012, 00:40
    Vyacheslav
    Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:55 | Сообщение # 6
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    Quote (Yena)
    Я и не знал что масло из заднего редуктора поступает во фрикционы муфты...

С мостом я перегнул, имелось в виду редуктор задний biggrin biggrin
    Первая замена масла в заднем редукторе должна быть еще при 45000км...

Alexandr
    Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:40 | Сообщение # 7
    Новичек
    Пользователи

Пермь
    В Клубе с: 18.10.2011
    Наверное советовать уже поздно, но я всё равно отпишусь на будущее ) На тусан клубе вычитал что такое бывает, когда разваливается подшипник муфты, НО паниковать не нужно. Покупаем в специализированном магазине подшипник 6206 2RS 28*58*16 либо 6008 2RS 28*58*16. Лучше даже его снять и прям с ним прийти в магазин. Цена от 300р. Далее идём в магазин запчастей для грузовых авто и покупаем сальник 2,2*45*70. Говорят от Урала что-то подходит. Цена от 30р
    Вот в этойтеме подробно расписано как заменить вышеуказанный подшипник smile

Vyacheslav
    Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:20 | Сообщение # 8
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    Alexandr, я тоже четал про этот способ biggrin

Yena
    Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:29 | Сообщение # 9
    Новичек
    Пользователи

Ekaterinburg
    Люди спасибо вам огромное за ваше участие! У меня появилась еще одна проблема: Задний мост начало водить мелкими движениями из стороны в сторону. Особенно заметны колебания на скорости 15-20 км/ч. Колеса отбаллансированы, грыж на резине вроде не заметил, сделал развал -схождение, мне сказали что развал на задней оси не предусмотрен конструктивно (сделали только схождение) однако визуально заметно что задние колеса стоят "домиком" /--\ . Мастер сказал что нужно поменять стойки (они у меня мертвые) и тогда уже смотреть. но я считаю что это не стойки, ибо авто едет по ровной дороге и раскачивается не из-за кочек. Такое впечатление что в ступицах или механизмах(е) задних колес что-то...
    Скажите свои предположения будьте любезны..

Александр1
    Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:07 | Сообщение # 10
    Гуру Тушкановод
    Проверенные

Пермь
    Посмотри все резинки

Vyacheslav
    Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:24 | Сообщение # 11
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    Цитата (Yena)
    однако визуально заметно что задние колеса стоят "домиком" /--\ . Мастер сказал что нужно поменять стойки (они у меня мертвые)

К стойкам как раз и крепится ступица, если в стойках косяк, то и стоять могут домиком. Попробуй поменяй, хуже не будет... biggrin

Уральский Tucson club » Обмен опытом » Рулевое управление, трансмиссия, ходовая » Что-то сломалось, ЧТО не знаю помогите.. (Электроника или муфта?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх