• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • ESP - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: essaull  
    Уральский Tucson club » Обмен опытом » Рулевое управление, трансмиссия, ходовая » ESP (Есть экономия топлива или нет?)
    ESP
    Sheff
    Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:14 | Сообщение # 1
    Новичек
    Пользователи

Пермь
    В Клубе с: 09.07.2012
    Если выключить ESP будет ли экономия топлива или нет? Мне говорили что машина становится резвее и идет экономия бензина. Проверял - особой разницы не видно. И еще когда по трассе едешь и загорается лампочка заправки, то у меня автоматически ESP выключается сама, так и должно быть? Может это и есть ответ, что машина сама автоматически начинает экономить топливо?
    Александр1
    Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:33 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Проверенные

Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Я на трассе всегда выключал эту приблуду

Sheff
    Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:43 | Сообщение # 3
    Новичек
    Пользователи

Пермь
    В Клубе с: 09.07.2012
    На трассе если сухо, то да. А если после дождя или зимой страшновато без нее. А по городу?
    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:56 | Сообщение # 4
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Quote (Sheff)
    Если выключить ESP будет ли экономия топлива или нет?

Нет не будет, откуда ей взяться? Разве ESP нагружает трансмиссию авто? Единственная ее функция это поддержание курсовой устойчивости авто путем подтормаживания или ослабления передачи крутящего момента на колеса. Когда едешь по трассе то редко когда срабатывает ESP, бывает когда слабое сцепление колес с дорогой в эти моменты и работает ESP совместно с ABC.
    Куча инженеров трудились над системами ESP и ABC и отключать ее ради экономии топлива как то странно и не логично в повседневной жизни. Система то отключена а экономии нет. Да и безопасность под угрозой... Единственный момент когда можно отключать, при езде по грязи или снегу когда практически нет сцепления с дорогой. Или при покатушках по снегу, грязи чтоб получить управляемый занос.
    Quote (Sheff)
    И еще когда по трассе едешь и загорается лампочка заправки, то у меня автоматически ESP выключается сама, так и должно быть? Может это и есть ответ, что машина сама автоматически начинает экономить топливо?

Ну ты прям в точку попал, тока корейцкие инженеры додумались экономить топливо путем отключения ESP при горящей лампе резерва топлива. Все остальные производители просто отдыхают от смекалки коейцких инженерофф и нервно курят a сторонке по экономичности. Как фсегда Hyundai рулит.

Все больше не буду заправлять под горлышко, буду ездить на горящей лампочке и отключать ESP. Пусть топливные компании обломаются - не будет у меня перерасхода бензика. biggrin

Kogin
    Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:23 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Модераторы

Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    ESP и экономия? Какая связь. ESP ни разу не отключалась даже при резерве, пока исправна была. Когда начал датчик мудрить зимой при резком старте - отключалась совсем. Включалась после включения зажигания. Так и продал.

Тише едешь, дальше будешь.

Уральский Tucson club » Обмен опытом » Рулевое управление, трансмиссия, ходовая » ESP (Есть экономия топлива или нет?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх