• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Беспроводной интернет - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: essaull  
    Уральский Tucson club » Обмен опытом » Компьютеры и навигация » Беспроводной интернет (какой провести)
    Беспроводной интернет
    Ростислав
    Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:49 | Сообщение # 1
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 768
    Хочу поставить себе беспроводной интернет. Обычный не позволяют тех.условия. Хотелось бы услышать от юзеров плюсы и минусы .


    Удачи на дорогах!


    Vyacheslav
    Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:15 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8507
    Тут одни плюсы народ радуеццо. Ходи себе с ноутом по хате и не нада сидеть привязанным проводом.



    Ростислав
    Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:42 | Сообщение # 3
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 768
    Я про радиосигнал...


    Удачи на дорогах!


    FFocus_Sergey
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:48 | Сообщение # 4
    Новичек
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 06.01.2010
    Сообщений: 94
    Минусы тоже присутствуют

    - цена этого инета в месяц(наглые рожи)
    - маленький порог анлима(фильм игрушку не скачать)(так же наглые рожи, причём на каждом углу кричат что у них анлим, читаем под звёдочкой скока там порог, после которого скорость урежут)
    - скорость соеденения(онлайн тв не посмотреть, на радио хватит)
    - не везде работает 3G(В Перми тока центральные районы, отдалённые курят. А без 3G это не инет, а так в аське посидеть)
    - из бука торчит какая-то грыжа которая ещё и нещадно лопает акуум.(ну для компов это не критично)

    Хотя модем есть, я пользую в редких случаях.
    Так же они перепрошиваются(но не все) под всех операторов, и разговаривать можно как по телефону с компа, ноутбука.
    На медленой скорости везде работают, где сотик работает обычный того же оператора соответственно что и в модеме.

    Добавлено (26.02.2011, 11:48)
    ---------------------------------------------
    А я дома всё по вайфаю сделал, все компы, буки и принтера, так что хоть с улицы на печать отправляй, или у дома в инете сиди. И не каких проводов по дому и принтер не зависит от какого либо компа.
    tongue band


    Помогу с GPS и ПК


    Сообщение отредактировал FFocus_Sergey - Суббота, 26.02.2011, 12:04
    jillet17
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:02 | Сообщение # 5
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Уфа
    В Клубе с: 14.09.2009
    Сообщений: 861
    Quote (Ростислав)
    Обычный не позволяют тех.условия

    WiFi сделай. Как уже написал FFocus_Sergey, отличнейший вариант. И интернет вроде по проводам или стеклу (со всеми своими плюсами) и дома проводов нет (опять же одни плюсы).

    Сообщение отредактировал jillet17 - Суббота, 26.02.2011, 12:02
    FFocus_Sergey
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:07 | Сообщение # 6
    Новичек
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 06.01.2010
    Сообщений: 94
    jillet17,
    скорее всего кабель тянуть к ним в дом не хотят, в Перми тож есть подобные проблемы у отдалённых районов, вот тем делать нечего либо тарелку спутникувую ставить на балкон, либо вот такой малой ковью обходится.


    Помогу с GPS и ПК


    jillet17
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:32 | Сообщение # 7
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Уфа
    В Клубе с: 14.09.2009
    Сообщений: 861
    Quote (FFocus_Sergey)
    либо вот такой малой ковью обходится

    Ааа. Ну тогда вариантов то вобщем-то и нет. Тарелку я бы не рассматривал, и громоздко и всё-равно исходящая связь нужна дополнительно. Если хочется иметь инет, придется воспользоваться услугами одного из ОпСоСов.

    Baz
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:12 | Сообщение # 8
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Сургут
    В Клубе с: 07.01.2011
    Сообщений: 1233
    Ростислав, что ты хочешь получить по радиолинку? Только интернет или еще телефонию? Какой оператор работает в том районе, что у него за оборудование (позвони и спроси)? Сколько стоит?

    Из плюсов: могут подать туда, где нет проводов:)
    Из минусов: минусов много, но они субъективные, зависят от техслужбы оператора. Из объективных: нет 100% гарантии беспрерывности услуги, дороже и при сильном морозе (-35 и ниже) антенна замерзает. В той конторе, где я работал, одевали чехольчики smile


    Статус: ленивый матизовод
    Авто: бешеная табуретка
    Цвет: Deep Green (NS)


    Сообщение отредактировал Baz - Суббота, 26.02.2011, 13:16
    Vyacheslav
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:57 | Сообщение # 9
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8507
    Ростислав, ты по конкретнее сформулируй мысль и условия что у тебя есть и что тебе надобно biggrin



    Ростислав
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:37 | Сообщение # 10
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 768
    В общем: есть дом. телефон, но нет тех. возможности подключить Инет.


    Удачи на дорогах!


    Сообщение отредактировал Ростислав - Суббота, 26.02.2011, 15:39
    Vyacheslav
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:48 | Сообщение # 11
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8507
    Ростислав, воот с этого и нужно было начинать.

    1. подключить через GSM модем

    2. подключитцо через спутниковую тарельку




    FFocus_Sergey
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:48 | Сообщение # 12
    Новичек
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 06.01.2010
    Сообщений: 94
    3. Звучал ещё вариант инет по радио каналу ну это от города зависит страдают ли там такой ерундой( вероятно мелкие конторы). У нас в Хмелях подобная мафия сидит...

    Помогу с GPS и ПК


    Baz
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:03 | Сообщение # 13
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Сургут
    В Клубе с: 07.01.2011
    Сообщений: 1233
    Ростислав,
    варианты:
    1. 3G модем
    2. CDMA модем
    3. Комбинированный вариант (входящий трафик по тарелке, обратный канал или 3G, или CDMA)
    4. Wi-MAX
    5. Радиолинк. Насколько я знаю, у вас работает оператор(название не помню), оборудование Breeze Acces VL. Для дома - выше крыши
    6. Станция спутниковой связи (самый дорогой вариант)

    Я советую варианты 2,4,5 ( отсортированы по увеличению стоимости подключения)
    6й будет стоить около 100 тыс сама станция+ каналы не дешевые. 3G ... не очень дешево и очень некачественно
    3й вариант, по затратам, примерно равен 4му, но интернет очень своеобразный. Нужно подбирать провайдера иначе в часы наибольших нагрузок интернет не будет работать


    Статус: ленивый матизовод
    Авто: бешеная табуретка
    Цвет: Deep Green (NS)


    jillet17
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:17 | Сообщение # 14
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Уфа
    В Клубе с: 14.09.2009
    Сообщений: 861
    Quote (Ростислав)
    телефон

    Так если есть телефон, почему нет возможности подключить ADSL??? Не понимаю??? Или это принципиальная позиция оператора - ADSL не подключать??? Только Ethernet или PON (что там у вас на данный момент)?

    Baz
    Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:27 | Сообщение # 15
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Сургут
    В Клубе с: 07.01.2011
    Сообщений: 1233
    Quote (jillet17)
    Так если есть телефон, почему нет возможности подключить ADSL??? Не понимаю??? Или это принципиальная позиция оператора - ADSL не подключать??? Только Ethernet или PON (что там у вас на данный момент)?

    я читаю тебя и удивляюсь.
    Что такое отсутствие техвозможности:
    1. У оператора нет оборудования АДСЛ, вообще. Скажешь такого не бывает? Бывает
    2. У оператора, в том районе, старые кабеля. Они бы и рады предоставлять услугу, но гемора больше, чем доходов, а денег на замену кабелей нет
    3. У оператора нет свободных портов на коммутаторе, поставить еще один коммутатор - нет места на кроссе или запаса по мощности электроснабжения/бесперебойника
    4. У того кабеля, который идет к Ростиславу, число пар с АДСЛ превысило все мыслимые и немыслимые нормы. Идут постоянные жалобы от существующих клиентов. Зачем включать еще одного потенциального жалобщика?
    5. Слишком большое расстояние от кросса до Ростислава. АДСЛ модем не потянет. Или ты думаешь, что адсл модем можно ставить на линии любой длины?

    Теперь понял? smile


    Статус: ленивый матизовод
    Авто: бешеная табуретка
    Цвет: Deep Green (NS)


    Уральский Tucson club » Обмен опытом » Компьютеры и навигация » Беспроводной интернет (какой провести)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх