• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Госдума одобрила лишение прав за трехкратное нарушение ПДД - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: essaull  
    Уральский Tucson club » Обмен опытом » Юридический уголок » Госдума одобрила лишение прав за трехкратное нарушение ПДД (За нарушения в течении 1 года)
    Госдума одобрила лишение прав за трехкратное нарушение ПДД
    Vyacheslav
    Дата: Среда, 12.10.2016, 17:51 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения.

    Законопроект предлагает лишать водительских прав на срок от одного года до полутора лет за троекратное или многократное нарушение ПДД.

    За что накажут

    Согласно тексту законопроекта, лишиться прав на год или полтора могут водители, которые три или более раза привлекались к административной ответственности за превышение скорости более чем на 40 километров в час и выше.

    Такое же наказание предусматривается за троекратное и более нарушение правил переезда через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения; поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками и если водитель не уступил дорогу пешеходу.

    За подобные нарушения согласно законопроекту для лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

    Исключение делается только для нарушений, зафиксированных камерами фото и видеофиксации. Согласно части 31 статьи 4.1 КоАП РФ при выявлении административного правонарушения, зафиксированного средствами автоматической фиксации, может быть назначено административное наказание исключительно в виде административного штрафа.

    Авторы документа считают, что установление ответственности за систематическое нарушение ПДД будет способствовать повышению дисциплины водителей и снижению аварийности на дорогах, говорится в пояснительной записке.

    Ключевые пункты законопроекта

    В соответствии с КоАП человек считается подвергнутым административному наказанию в течение одного года с момента вынесения постановления о наложении наказания. Таким образом систематическим будут считаться три грубых нарушения ПДД, в течение одного года.

    Замминистра внутренних дел Игорь Зубов также пояснил, что нарушения начнут считаться только после вступления в силу этого закона, те нарушения, которые были совершены до принятия закона, учитываться не будут.

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков в свою очередь отметил, что нарушения, которые учитываются для исчисления систематичности нарушений, "сгорают через год" после их наложения на нарушителя.

    Также он подтвердил, что все нарушения, которые фиксируются фото-видеокамерами на дорогах, под действие закона не подпадают. Под действие законопроекта попадут только те нарушения, которые были зафиксированы инспектором "вручную", отметил Лысаков.

    http://www.interfax.ru/russia/531564




    Vyacheslav
    Дата: Среда, 12.10.2016, 18:03 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    С одной стороны, намерения благие. Но лишать, прав управления думаю - перебор конечно. Возвращаемся назад в СССР... wacko angry



    Логинс
    Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:00 | Сообщение # 3
    Начинающий Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 443
    Это с одной стороны ,но ведь ездят те которые нарушают очень много раз и подвергают опасности других



    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 13.10.2016, 17:58 | Сообщение # 4
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    Лишать за три нарушения - лишнее, на мой взгляд. Прав лишают за тяжелые нарушения, а суммарное количество нарушений как то не тянет... angry Можно, не 3 нарушения, а 5 сделать. Или убрать скидку на штраф. Но не лишать прав cool angry



    Kogin
    Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:50 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Vyacheslav, уговоры не нарушать на некоторых индивиду-умов не действуют. Достают гонщики и ездуны на желто-красный свет. Что-то надо делать, жизнь человека важнее прав. Вот правители и законодатели пытаются решать. Лишь бы ГАЙрупция не расцвела. Про скидку - явные нарушители совсем не платат.

    Тише едешь, дальше будешь.

    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 13.10.2016, 23:57 | Сообщение # 6
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    Kogin, я согласен, что нет культуры на дорогах. Для этого есть ГАИ, они должны наводить порядок.

    Вот тяжелые статьи:

    Управление машиной в состоянии опьянения (cт. 12.8 КоАП РФ)
    Превышение скорости (cт. 12.9 КоАП РФ)
    Выезд на "встречку" (cт. 12.15 КоАП РФ) и пересечение ж/д путей (cт. 12.10 КоАП РФ)
    Оставление места ДТП (cт. 12.27 КоАП РФ) и причинение вреда здоровья участникам дорожного движения (cт. 12.24 КоАП РФ)
    Отсутствие или неправильное использование номеров (cт. 12.2 КоАП РФ)
    Незаконные световые приборы и опознавательные знаки (cт. 12.4 КоАП РФ)
    Нарушение при перевозке специальных или крупногабаритных грузов (cт. 12.21.1 КоАП РФ)

    Да, наказание за них логичное и соответствует тяжести совершенного деяния.

    Но лишать прав за 3 нарушения не соответствует тяжести совершенного. Есть много, статей за которые идет штраф, но не лишение. По-этому они не являются тяжкими. Суммировать "легкие" статьи и лишать - не нужно biggrin




    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 24.11.2016, 22:33 | Сообщение # 7
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    Госдума отложит законопроект о лишении водителей прав за три нарушения

    Госдума отложит рассмотрение резонансного законопроекта о лишении водителей прав за три нарушения ПДД. Если поправки в КоАП будут одобрены, права может потерять «полстраны», считают депутаты
    Законопроект о лишении прав на срок от одного до полутора лет водителей, нарушивших правила дорожного движения (ПДД) три и более раз за год, скорее всего, не будет принят Госдумой до конца года, рассказали РБК два собеседника в комитете нижней палаты по законодательству.

    С этой инициативой выступило весной правительство, законопроект подготовило МВД. Лишать прав предлагалось за следующие нарушения: превышение скорости на величину более 40 км/ч; пересечение железнодорожных путей вне переезда; проезд на красный сигнал светофора; невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены; выезд на встречную полосу; поворот или разворот в местах, где это запрещено знаками или дорожной разметкой; непредоставление преимущества в движении пешеходам.

    Исключение составляют нарушения ПДД, зафиксированные дорожными камерами.

    В пояснительной записке к законопроекту говорится, что мера призвана снизить смертность от ДТП: по статистике, которая приводится в документе, в 2014 году в России в дорожных авариях погибли 27,1 тыс. человек и 252,8 тыс. получили травмы.

    По данным правительства, почти 87% всех ДТП (173,9 тыс. аварий) произошло из-за того, что водители не соблюдали правила дорожного движения, и почти 40% аварий (76,9 тыс.) было совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. «Неоднократные правонарушения, как правило, совершает узкая категория граждан. В 2014 году 4,2 тыс. физических и юридических лиц совершили 100 и более нарушений ПДД», — говорилось в пояснительной записке.

    В первом чтении проект был принят 7 октября, на сбор поправок ко второму чтению было отведено 30 дней. Но комитет по законодательству не стал рассматривать законопроект во втором чтении в ноябре и не планирует этого делать на ближайшем заседании в начале декабря.

    Законопроект вызвал бурное обсуждение во время его рассмотрения депутатами в первом чтении. «Простые граждане, которые ездят не на «гелендвагенах», а на обычных российских автомобилях, будут оказываться жертвами преступлений с обычной коррупционной составляющей. Не нужно быть провидцем, чтобы отчетливо понимать, что эта норма ни к какому улучшению ситуации с аварийностью не приведет, а приведет к росту коррупционной составляющей», — говорил тогда депутат от ЛДПР Александр Шерин. Три нарушения в год нельзя назвать систематическим нарушением, отмечал Олег Нилов из «Справедливой России».

    Законопроект требует полноценного обсуждения, спешить принимать его нельзя, сказал РБК первый зампредседателя комитета Госдумы по законодательству единоросс Вячеслав Лысаков. «Законопроект коснется миллионов автомобилистов, а не только отморозков. Под удар могут попасть перевозчики, которые полжизни проводят за рулем, это их хлеб, было бы разумнее перенести его на следующий год», — пояснил депутат.

    Лысаков подготовит ко второму чтению поправки, которые исключат из указанного списка нарушений непропуск пешеходов. Кроме того, он считает, что в данном проекте речь должна идти о превышении скорости на величину более 60 км/ч, а не 40 км/ч.

    Также депутат предложит исключить из списка поворот налево и разворот там, где это запрещено, рассказал он РБК. «Зачастую знаки противоречат разметке, мы так полстраны лишим прав», — заключил депутат.

    Этот законопроект надо положить под сукно, считает председатель комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР). «Документом предполагается лишать прав за нарушения, за которые уже предусмотрено такое наказание. Надеюсь, что эта инициатива в условиях нового позиционирования Госдумы в отношении других ветвей власти будет отложена. У правительства уже нет тех возможностей давить, какие были раньше», — пояснил он РБК.

    Председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников на момент написания материала не смог предоставить комментарий РБК.

    Данный законопроект не приведет к повышению безопасности дорожного движения, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

    ​«Злостных нарушителей на дороге немного, меньше 1%. Они меньше влияют на количество аварий, чем отсутствие систем АБС на ряде моделей, продающихся на российском рынке. Вместо повышения безопасности на дороге мы повысим уровень коррупции. В советской практике уже были проколы прав за нарушения. Это не привело ни к чему хорошему», — сказал он.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politic....om=main




    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 24.11.2016, 22:35 | Сообщение # 8
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    Я же говорил, что перебор этот законопроект biggrin



    Матроскин
    Дата: Пятница, 25.11.2016, 15:44 | Сообщение # 9
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Челябинск
    В Клубе с: 18.01.2013
    Сообщений: 1010
    А. Коррупция ( уж очень лакомый кусок).
    Б. Безголовые, отморозки и тд будут и без прав та же гонять.

    Перебор!!!!!!!!!!!!


    Кот Матроскин меня 3овут. Это фамилие такое.
    Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
    Я, например, кот - сам по себе кот! Свой собственный!


    Уральский Tucson club » Обмен опытом » Юридический уголок » Госдума одобрила лишение прав за трехкратное нарушение ПДД (За нарушения в течении 1 года)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх