• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Любовь к ГИБДД - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: essaull  
    Уральский Tucson club » Обмен опытом » Юридический уголок » Любовь к ГИБДД
    Любовь к ГИБДД
    AlexR
    Дата: Среда, 16.12.2009, 08:06 | Сообщение # 1
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 21.09.2009
    Сообщений: 745
    Похороните их за плинтусом

    http://rian.ru/authors/20091215/199418590.html

    контекст
    Поправки, не дающие водителям обманывать ГИБДД, внесены в Госдуму
    Путин против предложений распустить милицию или отказаться от ГИБДД
    Оренбуржец, напавший на инспекторов ГИБДД, проведет два года в колонии

    © РИА Новости.
    15:21 15/12/2009

    В последнее время в общественной жизни страны наблюдается аномальное явление — рядовые граждане начинают проникаться любовью к работникам ГИБДД. Все больше людей симпатизируют гаишникам, встают на сторону гаишников, готовы защищать гаишников. Еще чуть-чуть и человечек с полосатым жезлом станет одной из ключевых фигур современного гражданского общества. Я серьезно.

    Еще на слуху у всех подвиг сержанта Алексея Кузнецова — счастливого обладателя скрытой видеокамеры и стальных нервов. Остановив джип «Вольво» за выезд на встречку, он столкнулся с необходимостью выдержать настоящий штурм своего автомобиля. Разъяренная дама, некто Светлана Кравченко в бордовой кожаной куртке, больно била ладошками по капоту патрульной машины, обзывалась нехорошими словами и грозила оставить Кузнецова без работы. Аргументировала свое поведение она тем, что является помощником депутата и даже тыкала в нос сержанту какой-то корочкой. Когда же гаишник все-таки показал светловолосой истеричке, где в его салоне находится видеокамера, она попыталась сломать технику, но, слава Богу, безуспешно.

    Вот еще один случай, когда заведомо ненавидимые всей страной работники ГИБДД вдруг оказываются в зените славы. Есть такая Виктория Боня — выпускница «Дома-2», телеведущая, а в последнее время еще и it-girl. Вы можете мне объяснить, что такое it-girl? Я тоже не могу Вам объяснить, что такое it-girl. Именно поэтому, надо думать, люди, подобные нам с Вами, заслуживают тех упругих слов, которые Боня обрушила на фуражки гаишников. Те всего лишь остановили ее Porshe Cayenne на улице Академика Королева за все тот же выезд на встречку. Фраза «Что вы себе позволяете?! Вы что, не знаете, кто я такая?» оказалась единственной, которую не в меру интеллигентные инспекторы ДПС сочли возможным процитировать публично.

    А знаменитая смска «Зая, я убила мента, прости:( Что делать?», которую пьяная 22-летняя Ольга Мельниченко из Новосибирска отправила своему возлюбленному сразу после того, как сбила насмерть инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай» - ответил возлюбленный. Слушая и повинуясь, Мельниченко даже не вышла из машины, чтобы помочь пострадавшему. А когда вышла — больше беспокоилась о царапинах на собственном автомобиле, нежели о том, как теперь дети погибшего будут жить без отца.

    Появление YouTube и прочих средств непосредственного восприятия реальной действительности постепенно стало открывать для нас печальную истину - не бывает козлов по профессиональному или даже статусному признаку. Наличие или отсутствие корочек и погон еще не ставит автоматически человека в лагерь ангелов или бесов. Все сложнее и в то же время — проще. Козлы — среди нас. При ближайшем рассмотрении человек в ненавистных погонах оказывается наидостойнейшей личностью. И наоборот - рядовой гражданин, которого мы привыкли видеть в качестве заведомой жертвы, демонстрирует на маленьком экранчике YouTube самые омерзительные свои качества. Вот вам и ответ на вопрос, откуда берутся сволочи во власти всех ее ветвей и уровней. Вот прямо отсюда и берутся — от нас с вами. От кого же еще?!

    Еще одна история. Был да жил знаменитый футболист Дмитрий Аленичев, кумир миллионов, игрок «Спартака», «Ромы», «Порту», обладатель кубка УЕФА. Забивал голы, которым аплодировала вся планета. Не побоялся вступить в конфликт с руководством своего клуба, за что и был отчислен из основного состава «Спартака». То есть пострадал. Но не сильно. Завершив спортивную карьеру, легко добился возможности послужить родине в качестве члена Совета Федерации.

    Казалось бы — классический пример сильного мужчины и смелого гражданина. Но вот однажды, а именно — на днях, этот человек на своем «Лексусе» въезжает в зад убогой Хенде, за рулем которой сидит хрупкая 29-летняя девушка Елена. Она затормозила на светофоре, и в этот момент раздался удар. Слава Богу, на этот раз никто не пострадал. Когда же Лена со своим приятелем вышла из машины, тот сразу узнал в виновнике аварии знаменитого футболиста. Позитивный имидж спортсмена разрушился в считанные секунды. В экстремальной ситуации Аленичев повел себя не намного лучше Виктории Бони.

    - Он стал кричать: «Кто вас посадил за руль? Вы понимаете, что ущерб моего автомобиля намного больше, чем вашего?! - рассказала потом журналистам пострадавшая. Конструктивной дискуссии о том, кто обычно бывает виновен при въезде одной машины в зад другой, не получилось. Сенатор посоветовал Елене не запоминать его номер, не звонить гаишникам («...а то пожалеете!»), сел в машину и уехал по делам.

    Но любимые народом, как мы уже выяснили, инспекторы ГИБДД все-таки появились на месте ДТП. Они пробили Лексус по базе и выяснили, что зрительная память пострадавших не обманула: их действительно осчастливил тот самый Аленичев. Когда ему дозвонились журналисты, он не стал отрицать факт ДТП и даже признал свою формальную вину в аварии. Но, кроме юридического аспекта, в сознании Дмитрия Анатольевича, видимо, укоренена еще какая-то, высшая правда: «Я что, должен был 3 часа гаишников ждать?! – приводит его слова портал Life.ru. – Вы вообще знаете, кем я работаю? К тому же мы обо всем с ней договорились. У нее почти не было повреждений, а у меня помят бампер. Я сказал, что не имею к ней претензий, что сам оплачу свой бампер. Сотрудники ГАИ могут сколько угодно посылать мне повестки, я все равно не приеду».

    Зая, я убила мента, прости sad

    Зая, я оскорбила мента, прости sad

    Зая, мне плевать на мента, прости sad

    Протрезвевшей Ольге Мельниченко за убийство гаишника дали 4,5 года колонии-поселения. Если будет себя хорошо вести, выйдет через 3.
    Викторию Боню за встречку, помноженную на оскорбление при исполнении, оштрафовали на 2,5 тысячи рублей.

    Блондинку в бордовой курточке за встречку плюс хамство, плюс нападение, плюс попытку порчи казенного имущества лишили прав на 5 месяцев. Меня этим летом за ту же встречку лишали прав на 4 месяца, но я не хамил, не нападал и не ломал. Разницу между моим и ее наказанием всего лишь в один месяц считаю оскорбительной.

    Как только скандал просочился в СМИ сенатор Аленичев принес публичные извинения, но за то, что он скрылся с места аварии и игнорирует повестки, ему чисто теоретически грозит до 1,5 лет лишения прав. При большом желании сюда можно еще присовокупить неуважение к представителям власти, высказанное публично. И я очень хочу, чтобы это «большое желание» у государства наконец появилось. Чтобы сотрудники правоохранительных органов не млели от звездных физиономий и не боялись жирных корочек. Чтобы козлы любого ранга и звездности при малейшей попытке разявить хайло на рядового представителя власти корчились бы от боли, получив разряд электрошокера. А потом еще пару месяцев мыли в больницах полы, как Наоми Кэмпбелл, и красили плинтусы. Когда моешь полы, по которым ходят обычные люди, в голову обычно приходят правильные мысли.

    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

    Kogin
    Дата: Среда, 16.12.2009, 09:29 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Это больные люди (культ личности, или культ власти). Все вокруг них дебилы, все им должны. Как правило это не лечится. Так ведут себя не только с инспекторами, но и учителями, врачами, продавцами и т.п. А потом думают, что все к ним будут относится уважительно, в т.ч. и к власти? Реакция как правило обратная. Потому так и живем относясь неуважительно друг к другу, в т.ч. и на дороге. Цепная реакция.
    ПРИМЕР.
    Вчера пришел на почту. Никого. Подаю бумажку на заказное письмо. И вдруг слышу на повышенных тонах, а заполнять то кто будет за вас, нас то ругаете, что долго работаем, а сами не чешетесь и т.п. Говорю, пока я заполняю (в бланке почему-то нет места для заполнения) данные паспорта, вы можете на меня покричать и вам станет легче. Дама извинилась. За день говорит нервы накручиваются, все недовольны. Срываюсь иногда.


    Тише едешь, дальше будешь.

    Автомобилист
    Дата: Среда, 16.12.2009, 11:30 | Сообщение # 3
    Новичек
    Авто:
    Пользователи

    Екатеринбург
    В Клубе с: 18.09.2009
    Сообщений: 127
    ГАИшники тоже люди. Если спокойно с ними разговаривать, всегда на встречу идут. В вск поймали за превышение на 51км/ч. Пока заполняли пост-квит сидели в их авто, прикалывались. Спросили, сколько писать: 1000р или 1500р, ответил, лучше 1000. Но пусть сами решают, виноват же. smile В итоге написали превышение 14км/ч, штраф 100р. В феврале под Н-Лялей тоже вместо 500р за обгон справа получил 100р за скорость, хотя сперва 1500р штраф пытались впарить. smile

    Туссан 2.0 АКПП 4WD GLS

    ded077
    Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:25 | Сообщение # 4
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    Они то же люди, если к ним по доброму, то и думаю реакция будет адекватной. Если сам виноват, то и нужно попытаться поговорить по человечески, в большенстве случаев помогает. Так же важно знать свои права, хотя и обязанности не стоит забывать. Удачи на дорогах.

    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Kogin
    Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:53 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Вчера с братом ездили в Челябинск. У него родился сын. Гнали на радостях. Остановили инспекторы в городе.
    Чего ето ребята превышаем?
    Извините, так получилось.
    Отпустили. Порекомендовали больше не нарушать.
    Поехали дальше в хорошем настроении.
    Так вот бывает.


    Тише едешь, дальше будешь.

    AlexR
    Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:26 | Сообщение # 6
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 21.09.2009
    Сообщений: 745
    Меня недавно выцепили за превышение скорости на 14 км. где знак был 40, так инспектор радовался как ребенок, пританцовывая трижды повторил, что я ехал по правой полосе и поэтому его не заметил из за снежной кучи (спасибо дорожникам!). Вот смотрите говорит, по левой едут тихо, потому что меня видно, а вы понимашь по правой рассекали. И только я пошел за штрафом, как он опять с правой тормознул какую то тетю. Сечас там езжу только слева, это участок от поворота с Лебедева на Крупской в сторону пл. Дружба.
    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:39 | Сообщение # 7

    Авто:
    Удаленные

    В Клубе с:
    Сообщений:
    Тут недавна ехал на радостях весь счастливый. В Закамск, тормозят на перекрестке ул.Комунистической и ул.Куйбышева а у меня музяка навалена ГАИшнег подходит и типа:

    Петрофф проверка доков
    я по какому поводу
    Талона ТО нет на стекле
    Я даю ему талон, он зырил зырил
    А че говорит у тебя антенна такая большая?
    Да это от Си-Би
    А доки?
    Не включена перевожу говорю
    А че тада антенна стоит?
    Стоит и стоит могу исче поставить
    А доки?
    Вон показывая на станцию видишь не горит, значит не включена и доков нет. Другу везу.
    Почесывая затылок, так че помогает на трассе то?
    Очень! Про всех вас знаю.
    И про радар?
    Да
    И про сплошную?
    естественна.
    Отдает доки улыбаясь - счастливого пути :)))

    Уральский Tucson club » Обмен опытом » Юридический уголок » Любовь к ГИБДД
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // // Наверх