Вот и я докатился до 75000 км, пришла пора на ТО, тем более в сентябре время первого в истории тушкана ГТО, ну и соответственно конец 3-х летней гарантии. Позвонил, записался на "с утра". Машинку приняли быстро. Дополнительно озвученные мной неисправности:
1. Барахлит "лягушка" заднего хода. То включается, то нет, соответственно парктроник то работает, то нет, ну фонари так же.
2. Перегорела 1 противотуманка. По магазинам, что на пути попадались, я такую не нашел. Предлагали "под ксенон", но хотел поставить родную.
3. Что-то мне не нравится звук двигателя, вроде что-то там щелкает. Попросил проверить
4. Подвеска. мое "любимое". Проверить для профилактики (хотя это и так входит в ТО) Сбал авто в 10-30, забрал в 16-00.
что сделано:
1. ТО-75 (замена масла; фильтров масла, салона, воздушного; замена свечей; проверка; протяжка; стенды) - 2340 руб
2. Замена лампы противотуманки - 270 руб
3. Замена лампы подсветки номера - 90 руб
4. Стенды (все в норме и даже мои многострадальные аммы)
По расходникам:
- фильтр масляный 250
- йольцо уплотнительное - 25
- Свечи NGK 4х160 = 640
- Фильтр воздушный 680
- Фильтр салона - 990
- Лампа подсветки номера - 80
- лампа H27W/2 противотуманки -577 руб !!!!
- Масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30/209 4 л х 497 = 1988
ИТОГО 7930. Со скидкой от клуба 10% (на запчасти) 523 руб итого к оплате 7407 руб.
Я, если често, думал будет больше. Приятно удивлен.
Попутно из-за изменений правил гарантии, заменили 1 шаровую и 1 втулку подрамника. Еще полгода назад за это пришлось бы платить. Так что предлагаю тем у кого гарантия вот-вот кончится (например Татьяне) ехать и проверять подвеску. Если что, то по гарантии починить можно
Да, "лягушку" не поменяли, а только заказали, т.к. деталь редколомаемая, на складе нет а у меня вот сломалась. Так и езжу пока без заднего. Обещали по приходу позвонить. Надеюсь, хотя маловероятно. Опять забудут.
С двигателем сказали что тоже все нормально, видимо это мои слуховые глюки
А вообще я обслуживанием доволен, меня там уже узнают
Чего стоят только мои похождения с аммами да тросами ручного тормоза. И начальник участка СТО (что был на встрече с нами в Сильвере) всегда здоровается и спрашивает как что. Так что всё нормуль. На ТО 75 ехать можно.