• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Кортеж губернатора Свердловской области попал в ДТП - Страница 3 - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: shurup66  
    Уральский Tucson club » География клуба » Екатеринбург » Кортеж губернатора Свердловской области попал в ДТП (Есть жертвы и пострадавшие)
    Кортеж губернатора Свердловской области попал в ДТП
    Vyacheslav
    Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:51 | Сообщение # 31
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8526
    shao, че думаешь он на третью сотню заходил? 230 км/ч?



    shurup66
    Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:31 | Сообщение # 32
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Екатеринбург
    В Клубе с: 10.09.2009
    Сообщений: 2080
    Quote (Baz)
    на тушкане силуэты волг десятками?

    Я то же не понял . О чём ты?

    Vyacheslav
    Дата: Среда, 07.12.2011, 00:55 | Сообщение # 33
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8526
    shurup66, он по ходу курит что то интересное biggrin
    Ему видиццо силуеты на тушкане... biggrin biggrin biggrin




    shurup66
    Дата: Четверг, 08.12.2011, 07:33 | Сообщение # 34
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Екатеринбург
    В Клубе с: 10.09.2009
    Сообщений: 2080
    В Екатеринбурге продолжается расследование аварии, в которой пострадал губернатор Александр Мишарин. Сформирована правительственная комиссия по расследованию несчастного случая на производстве. «В состав комиссии включен руководитель государственной инспекции труда в Свердловской области Федор Кравцов», - сообщили в пресс-службе Госинспекции труда региона.

    Продолжается работа и у следствия. Изучаются повреждения у машин Mersedes S500, Skoda Octavia, Volga Siber и Audi A4.

    «У машины сопровождения есть механические повреждения. Сейчас выясняется, были ли они получены именно в аварии с участием губернатора, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

    Эксперты взяли соскобы краски с бамперов и иных частей автомобилей, а также смывы вещества, похожего на кровь (из автомобилей «Волга» и Mersedes S500) для проведения комплексных автотехнических, химических, а также биологических и генетических судебных экспертиз.

    Расследованием причин "губернаторского ДТП" займется правительственная комиссия

    Установлено, что вероятностной причиной смерти водителя «Волги» стала сочетанная травма головы, туловища и конечностей. Следователи допросили очевидцев и участников аварии, а также родственников погибшего автомобилиста. Выяснение причин дорожной трагедии продолжается. Но результатами правоохранители поделиться не могут - «тайна следствия».

    «Каких-либо препятствий для объективного установления всех обстоятельств ДТП у следствия нет, все обстоятельства случившегося будут установлены после проведения всего комплекса необходимых следственных действий – это допросы свидетелей, производство комплекса экспертиз, в том числе, судебной автотехнической экспертизы, которая позволит ответить на ряд важных для следствия вопросов», - сообщили в пресс-службе ведомства.


    ХАчю дабавить. Вчера потвердились маи догадки. По поводу что всётаки ГАИШНИКИ а вернее машина сопровождения Ауди в рапорте написала противоречивые показания.

    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:49 | Сообщение # 35
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8526
    Quote (shurup66)
    Установлено, что вероятностной причиной смерти водителя «Волги» стала сочетанная травма головы, туловища и конечностей.

    Потом еще напишут что он сам себе ее нанес




    Baz
    Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:38 | Сообщение # 36
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Сургут
    В Клубе с: 07.01.2011
    Сообщений: 1233
    Quote (Vyacheslav)
    Потом еще напишут что он сам себе ее нанес

    не пиши глупости. это стандартная формулировка.


    Статус: ленивый матизовод
    Авто: бешеная табуретка
    Цвет: Deep Green (NS)


    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:52 | Сообщение # 37
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8526
    ог



    shurup66
    Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:10 | Сообщение # 38
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Екатеринбург
    В Клубе с: 10.09.2009
    Сообщений: 2080
    Родственники водителя, погибшего в аварии с участием кортежа, получат материальную помощь

    Родственникам водителя «Волги», погибшего в ДТП с участием губернаторского кортежа, окажут материальную поддержку и помогут организовать похороны, сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

    «Мы приняли решение оказать материальную помощь семье погибшего – подготовлен проект распоряжения правительства области о выделении средств из резервного фонда», - рассказал министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов.

    Также, по его словам, гражданская жена погибшего Юрия Дружинина согласилась принять помощь в организации похорон. «Сейчас мы изучаем круг родных погибшего. Удалось выяснить, что у него от брака есть дочь, которая проживает в Качканаре. Со слов семьи, у него есть взрослый приемный сын, который проживает в Нягани. Также есть родственники, которые проживают не в Свердловской области. Эта информация сейчас проверяется», - проинформировал Владимир Власов.

    Кроме того, с пострадавшими и их родственниками работают психологи. Дочь погибшего Наталья Дудорова после трагедии обратилась к общественности за помощью. Девушка искала свидетелей, опасаясь, что ее отца сделают виновником аварии. В адрес Натальи пришло несколько десятков посланий. В основном люди пишут слова поддержки. Девушке даже предложили бесплатную юридическую помощь. Один из пользователей рассказал, что его отец незадолго до гибельной аварии повстречал на трассе кортеж из трех машин.

    "У меня отец в рейсе был (дальнобой), шел в районе Туры в сторону Серова, ему навстречу попался кортеж Мишарина из трех машин. Шел на бешеной скорости с мигалками, ехали прямо по центру дороги, машины прижимались к обочинам. Ну, отец на груженой фуре, конечно, не стал прижиматься, так как была вероятность съезда в кювет. Но пришлось начать тормозить издалека. Они на свою полосу заехали, а как его прошли, опять выскочили на центр дороги. Причем по рации (у дальнобойщиков так принято) заранее предупредили, что едет бешеный кортеж. В кортеже между машинами было расстояние не более 10 метров", - написал читатель E1.RU.

    Напомним, ДТП произошло 1декабря на трассе «Екатеринбург - Серов», в районе города Красноуральска.

    shurup66
    Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:14 | Сообщение # 39
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Екатеринбург
    В Клубе с: 10.09.2009
    Сообщений: 2080
    Третья встреча представителей общественного контроля хода расследования резонансного ДТП с участием кортежа губернатора Свердловской области Александра Мишарина состоялась в среду, 14 декабря, в Екатеринбурге.

    Прошла она на площадке Уполномоченного по правам человека по Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Собравшиеся журналисты, блогеры и общественные деятели ждали сегодня начальника УГИБДД МВД РФ региона Юрия Демина. Однако он сейчас находится в отпуске. Вместо него на встречу пришел его и.о. - заместитель Сергей Зонов.

    Он рассказал о порядке действий нарядов дорожно-патрульной службы при обеспечении безопасности при приоритетном движении обеспеченного лица.

    «В задачи наших инспекторов входит инструктаж водителя, визуальная проверка технического состояния транспортного средства, проверка регистрационных документов на того водителя, на кого оформлена заявка. Все сопровождение осуществляется на основании заявки, поданной от управделами губернатора. Затем прорабатывается маршрут движения. У экипажа сопровождения задача одна - обеспечение безопасного проезда кортежа», - отметил Сергей Зонов.

    Сам же он ответил на вопрос «Должен ли был экипаж подставлять патрульную машину под кого-то или нет?» - «Знаки, порядок общения между водителями сопровождаемой машины определяются сразу же. Также оговаривается дистанция и скоростной режим. Поэтому нет никакой необходимости подвергать опасности как сопровождающих, так и тех, кого они сопровождают».

    Сергей Зонов также заявил, что «все мероприятия по осуществлению безопасности проводит старший экипажа сопровождения. Губернатор никак не может повлиять на это. Водитель губернатора также ни при каких обстоятельствах решения сам не принимает, когда он находится на трассе».

    Заместитель начальника УГИБДД МВД РФ по Свердловской области также впервые официально сообщил, что в сопровождении Mercedes губернатора участвовали два автомобиля Audi. Оба патрульных автомобиля шли впереди.

    «Одна машина была отправлена на удаление, чтобы она предупреждала участников дорожного движения, а вторая занималась непосредственно сопровождением», - уточнил Сергей Зонов. Аudi двигались таким образом из-за сложных метеоусловий.

    «Автомашины сопровождения были на месте ДТП до окончания оформления материалов. Затем все транспортные средства с места ДТП были привезены в Екатеринбург. Те, кто не могли самостоятельно передвигаться, были эвакуированы, те, кто могли - пришли своим ходом. При этом обе Audi (ГЛОНАССом и видеорегистратором они оборудованы не были) пришли своим ходом. В специализированном автосервисе, под руководством следственной бригады и экспертов, было проверено их техническое состояние. Сейчас эти машины находятся в специализированных боксах», - отметил Сергей Зонов.

    Проведение каких-либо служебных проверок, по его словам, в отношении сотрудников ГИБДД не проводилось ни управлением, ни ГУ МВД РФ региона. Со стороны организации сопровождения никаких замечаний не было.

    Сергей Зонов также разъяснил вопрос о скоростном режиме кортежей. «Кортеж может превысить скорость, если объекту будет угрожать какая-то опасность. Это решает старший экипажа. Опасность опоздать на какое-то совещание не является поводом, чтобы превысить скорость, установленную правилами дорожного движения», - отметил Сергей Зонов.

    Также заместитель Демина ответил на вопрос о том, были ли когда-либо зафиксированы нарушения ПДД автомобилями из губернаторского кортежа.

    «На территории Свердловской области и Екатеринбурга работают специальные стационарные комплексы, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Ни разу еще экипажи при передвижении нам не попадались. Нарушение определяет сам комплекс, и это устройство выдает постановление без участия сотрудников. Затем приходит «письмо счастья». Таких случаев у нас не было», - отметил Сергей Зонов.

    Он также добавил, что сейчас все материалы по делу находятся в Следственном комитете и пока служебную проверку провести нельзя.

    Напомним, 1 декабря, около 20:30, на 206-м километре трассы Екатеринбург-Серов произошло ДТП с участием нескольких автомобилей, включая Mercedes, в котором находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Один из участников аварии - водитель Volga Siber Юрий Дружинин погиб, другой отделался ушибом, еще двое - глава региона и его водитель - получили серьезные травмы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

    Глава региона проходит сейчас лечение в Германии, а его водитель - в Екатеринбурге, в Областной клинической больнице N 1.

    Решением правительства Свердловской области сформирована комиссия по расследованию несчастного случая на производстве, произошедшего в результате ДТП с автомобилем губернатора региона.

    Добавлено (03.02.2012, 11:14)
    ---------------------------------------------
    По новостям отчитались о расследовании по аварии. Комиссия выяснила что машина губернатора не выезжала на полосу встречного движения и не превышала скорость. Единственное нарушения это губернатор был не пристегнут. Все данные были направлены в Маскву.

    Kogin
    Дата: Среда, 11.07.2012, 09:40 | Сообщение # 40
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Виновным признан водитель губернаторской авто. Водитель не соблюдал дистанцию, при экстренном торможении машины сопровождения, вылетел на встречку и столкнулся.Суд вынес приговор - 2 года условно. И материальную компенсацию.

    Тише едешь, дальше будешь.

    Уральский Tucson club » География клуба » Екатеринбург » Кортеж губернатора Свердловской области попал в ДТП (Есть жертвы и пострадавшие)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх