• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • В Челябинске меняют схемы проезда перекрестков. - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Nik_XXX  
    Уральский Tucson club » География клуба » Челябинск » В Челябинске меняют схемы проезда перекрестков. (Светофоры забили стрелку на очаге аварийности)
    В Челябинске меняют схемы проезда перекрестков.
    Kogin
    Дата: Среда, 07.12.2011, 12:17 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    На одном из самых загруженных перекрестков северо-запада изменилась схема светофорного регулирования. Теперь левые и правые повороты с Комсомольского проспекта на улицу Молодогвардейцев регулируются дополнительными секциями. Кроме того, правый поворот с проспекта в сторону автоцентра выделен отдельным «рукавом» с дополнительными светофорами. Из-за новой регулировки пятничным вечером (2 декабря) автомобилисты, едущие по Молодогвардейцев, стояли в пробке и узнавали о новой схеме только на перекрестке. При повороте налево на Комсомольский, где раньше встречный поток удерживал красный сигнал, приходилось неожиданно тормозить, пропуская несущиеся навстречу машины.
    Каждый автомобильный светофор на перекрестке снабдили дополнительными секциями, которые разводят потоки. Теперь повороты направо и налево с Комсомольского на Молодогвардейцев регулируются стрелками. А в сторону автоцентра теперь нужно уходить через правый «рукав», где также установлены светофоры со стрелками.

    «Мне очень нравится этот отдельный поворот – теперь не приходится долго ждать, когда загорится основной светофор, чтобы уйти на Молодогвардейцев, плюс с пешеходами теперь не пересекаешься», – говорит автомобилист Михаил.

    Перекресток Комсомольского проспекта и Молодогвардейцев – один из самых аварийно опасных в городе. Здесь регулярно происходят аварии при левом повороте. Случаев «по железу» не счесть – в доказательство и сегодняшняя авария с ПАЗом. Аварии с общественным транспортом здесь и раньше были частым явлением. Например, сталкивались «девятка» и маршрутка, после чего легковушка отлетала в джип. Или при столкновении двух легковых авто из-за нарушения очередности проезда одна отрекошетила в троллейбус. Многие аварии здесь случались из-за проезда на желтый или «молодой красный» свет. В феврале этого года в маршрутку, проскочившую на красный, врезались сразу две иномарки VW Jetta и Ford Focus.

    Как нам сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, этот перекресток входит в список очагов аварийности: за 10 месяцев этого года здесь произошло восемь ДТП с пострадавшими.
    Дополнительные секции светофоров устанавливают для увеличения пропускной способности и снижения аварийности, то есть для организации бесконфликтного проезда, что подтверждают и в ГИБДД, и в администрации города: «Решение по изменению схемы регулирования на данном перекрестке приняли из-за постоянных заторов по Комсомольскому проспекту. В утренние часы здесь была пробка в сторону центра, в вечерние – из центра: машина стояли, начиная от остановок «Пионерская» или «Поликлиника». Троллейбусы не могли повернуть на Молодогвардейцев, – поясняет начальник отдела обустройства дорог и обеспечения БДД Управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Валерий Темников. – Кроме того, сейчас открыли прямую дорогу с улицы Молодогвардейцев на Шагол – туда движется большой поток транспорта, для которого выделили отдельный поворот.

    Оставить прежнюю схему и дополнять ее стрелками было нецелесообразно, поскольку в цикл светофора пришлось бы добавлять новые фазы. От этого увеличивается время ожидания, и в итоге пробка разрастется еще больше. Не нужно сравнивать потоки транспорта по Молодогвардейцев и Комсомольскому: на первой он не такой интенсивный, чтобы поворот налево стал проблематичным. Конечно, плотный поток машин приводит к авариям, поэтому мы и отвели для левого поворота свое время. А на проспекте Победы, если и образуется затор, то не больше, чем обычно».

    Также Валерий Темников сообщил, что сейчас обсуждается вопрос по установке дополнительных секций светофора на соседнем перекрестке проспекта Победы и Молодогвардейцев. Это не менее опасный участок, где не раз при левом повороте разбивались машины. Здесь также могут появится стрелки, уводящие потоки налево с пр. Победы.

    Вообще, в районе Молодогвардейцев – Комсомольский проспект – Ворошилова – Солнечная в этом году активно перестраивается движение. Сначала выкроили дополнительный зеленый у светофора на перекрестке Молодогвардейцев–Куйбышева, чтобы увеличить пропускаемость машин налево. Куйбышева расширили, на Свердловском проспекте убрали кольцо – авто стало больше, прежнюю схему пришлось ломать. Затем Солнечную перестроили в двустороннюю улицу, в районе автоцентра открылся ТК «Фиеста», и на пересечении Солнечной с Молодогвардейцев установили светофор. Правда, без стрелки, которая бы уводила машины налево к Солнечной, так что это маневр проходит в режиме общей очереди. Ну а местные жители до сих пор ждут, когда же перекресток Ворошилова с Молодогвардейцев станет регулируемым: на этом месте разбился не один автомобиль.

    Как распределяются потоки на перекрестке Молодогвардейцев – Комсомольский проспект и какое количество машин скапливается на Молодогвардейцев в вечерний час пик, можно посмотреть на записи камер«Интерсвязи».
    http://autochel.ru/news/463885.html


    Тише едешь, дальше будешь.

    Уральский Tucson club » География клуба » Челябинск » В Челябинске меняют схемы проезда перекрестков. (Светофоры забили стрелку на очаге аварийности)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // // Наверх