• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • У самолета СУ-24 отказали в полете оба двигателя - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Nik_XXX  
    Уральский Tucson club » География клуба » Челябинск » У самолета СУ-24 отказали в полете оба двигателя
    У самолета СУ-24 отказали в полете оба двигателя
    essaull
    Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:40 | Сообщение # 1
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Город падающих метеоритов
    В Клубе с: 27.05.2011
    Сообщений: 975
    У самолета СУ-24 с командиром авиабазы в Челябинске отказали в полете оба двигателя

    У самолета СУ-24, который при выполнении контрольного полета упал в Курганской области прошлой ночью, отказали в воздухе оба двигателя. В составе экипажа находился командир челябинского аэродрома Шагол Николай Гостев и подполковник Андрей Ермаков.



    Из-за отказа авиационной техники на борту произошло возгорание.

    Экипаж, имея богатейший опыт пилотирования, рискуя жизнью, смог увести горящий СУ-24 от населенного пункта Калмык-Абдрашево Курганской области. После этого летчики использовали систему катапультирования, покинув самолет за секунды до удара о землю. Благодаря грамотным действиям членов экипажа жертв и разрушений нет.

    Происшествие наблюдали летчики с самолетов, находящихся рядом. Они и передали координаты упавшего борта. Для поиска членов экипажа с аэродрома Упрун был поднят вертолет поисково-спасательной службы. В течении часа полковник Гостев и подполковник Ермаков были найдены в районе озера Большой Кошколь.

    Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из достоверных источников, первыми на помощь летчикам прибыли жители Калмык-Абурашево. Сейчас оба члена экипажа находятся в госпитале. Опасности для их жизни и здоровья нет. Причина аварии выясняется комиссией по расследованию авиационных происшествий.

    В это же время летному составу авиационной базы поступают звонки от друзей из Челябинской области и со всей России. Коллеги из авиационных гарнизонов интересуются здоровьем летчиков и желают им удачи.

    По стечению обстоятельств, вчера, 13 февраля, за несколько часов до аварийного полета, командир авиационной базы первого разряда Николай Гостев лично провел экскурсию на аэродроме Шагол для хоккеистов команды «Трактор». Помимо авиационной техники игрокам были показаны и средства спасения, которые имеют летчики: парашют и сигнальные ракеты. Именно они впоследствии и спасли жизнь экипажу.

    Наши летчики чувствуют себя нормально. Николай Гостев, несмотря на полученные ушибы, держится бодро, делает зарядку.

    http://news.mail.ru/inregions/ural/74/8087735/?frommail=1





    Vyacheslav
    Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:44 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8525
    Главное что летчики целы. А вот отказ и возгорание это конечно не есть гуд.



    ded077
    Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:48 | Сообщение # 3
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    У нас Путин в гостях, а ваши самолетики падают к нам.
    Хорошо что все живы и здоровы.


    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Логинс
    Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:56 | Сообщение # 4
    Начинающий Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 443
    ded077,а что это он у вас забыл? А что к нам даже чай попить не заедет biggrin



    Vyacheslav
    Дата: Среда, 15.02.2012, 18:08 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8525
    Где то прочитал, что летчики сфоткались перед вылетом. Типа низзя плохая примета. Вот и результат.



    ded077
    Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:23 | Сообщение # 6
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    Quote (Логинс)
    а что это он у вас забыл?


    Совещание совещал biggrin

    Добавлено (15.02.2012, 18:36)
    ---------------------------------------------
    У нас такая инфа по самолету.

    В ходе предварительного следствия установлены первые фактические обстоятельства произошедшего. Как сообщили в Следственном комитете, 13 февраля экипаж рухнувшего бомбардировщика должен был выполнить учебное упражнение по дозаправке самолета в воздухе.
    Во время дозаправки произошла нештатная ситуация: летчики забыли или не успели убрать топливный шланг в надлежащее место. При повторной попытке дозаправиться радиосвязь с самолетом Су-24м была утеряна.
    Напомним, оба пилота - командир полковник Николай Гостев и летчик 1-го класса подполковник Андрей Ермаков успели катапультироваться.
    Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

    Добавлено (15.02.2012, 18:38)
    ---------------------------------------------
    Вот с другого местного сайтика.

    15.02.2012 16:52 Установлены первые обстоятельства крушения Су-24 в Курганской области


    Военные следователи установили первые обстоятельства крушения Су-24, вылетевшего на учения с аэродрома Шагол (Челябинская область) и рухнувшего в Курганской области. Об этом ИА REGNUM сообщили 15 февраля в Главном военном следственном управлении СК РФ.
    13 февраля в соответствии с планом боевой подготовки экипаж рухнувшего бомбардировщика должен был выполнить учебно-тренировочное упражнение по дозаправке самолета в воздухе. Около 18:40 с аэродрома Шагол в воздух поднялся топливозаправщик. Приблизительно в 19:30 добро на взлет получил экипаж самолета СУ-24м в составе командира полковника Николая Гостева и летчика 1-го класса подполковника Андрея Ермакова. Но во время выполнения упражнения произошла нештатная ситуация: топливный шланг не убрался.
    При повторной попытке учебной дозаправки радиосвязь с самолетом Су-24 была утеряна. Топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром базирования. Су-24 рухнул в районе озера Большой Кашкуль (Курганская область). Оба летчика катапультировались, и позднее были доставлены на авиабазу Шагол. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


    Добавлено (27.02.2012, 19:23)
    ---------------------------------------------
    Ситуация чрезвычайная - рухнувший 13 февраля в районе 9-ти часов вечера бомбардировщик ВВС России СУ-24 до сих пор продолжает докучать жителям деревни Калмык-Абдрашево. Напомним: прежде чем упасть на землю, самолет взорвался и развалился пополам. Хвостовая часть приземлилась на берег озера Большой Кашкуль, носовая часть вместе с двигателем оказалась в воде. Пилоты остались живы, на земле жертв и разрушений нет. Пострадала экология.
    Специалисты утверждают: ситуация могла оказаться куда плачевней - упади этот самолет в теплое время года. Несдерживаемое льдом течение разнесло бы губительные для рыб и человека нефтепродукты по всему озеру.
    Юрий Василюк, начальник Управления водного хозяйства недропользования Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды: «Водный объект используется жителями для хозяйственных нужд, соответственно, это единственный источник водоснабжения населенного пункта, который в настоящее время не может быть использован для этих целей».
    Зимой справиться с масляным пятном в 20 сантиметров гораздо проще. Тем более, что основная часть нефтепродуктов находится в полынье и на льду озера.
    Сейчас на озере вырезают лед и вывозят за пределы Курганской области. Даже после того, как все нефтепродукты извлекут из воды, специалисты продолжат наблюдение за экологией данной местности по меньшей мере в течение полугода.


    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Vyacheslav
    Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:03 | Сообщение # 7
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8525
    Там скока топлива то было? cool



    essaull
    Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:33 | Сообщение # 8
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Город падающих метеоритов
    В Клубе с: 27.05.2011
    Сообщений: 975
    Блииин ещё один!!!
    Уже страшно становится,каждый день над домом на посадку заходят...

    Крушение военного бомбардировщика: первые версии

    По предварительной информации, крушение военного бомбардировщика Су-24 М в Челябинской области произошло по причине отказа системы управления самолетом. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.
    Напомним, крушение самолета произошло сегодня около 14.56 по местному времени на территории Еткульского района в лесном массиве между населенными пунктами Лебедевка и Николаевка. Жертв и разрушений нет, летчики успели катапультироваться.

    Однако, в Министерстве обороны РФ называют свою версию произошедшего. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, по предварительной версии, причиной авиапроисшествия стал произошедший срыв радиопрозрачного обтекателя самолета. После неудачной попытки осуществить аварийную посадку пилоты приняли решение увести падающий самолет от населенных пунктов и катапультировались.

    В Минобороны добавили также, что авиационной группой поиска и спасания на вертолетах Ми-8 найден и подобран экипаж упавшего Су-24. Состояние летчиков удовлетворительное. В ближайшее время они будут доставлены в медицинское учреждение для проведения медицинского обследования.

    На месте крушения сейчас работают все аварийные службы, там находится глава района, он же председатель районной КЧС Василий Головчинский, представители военной прокуратуры и военно-следственного отдела челябинского гарнизона, командование авиабазы «Шагол», специалисты главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области и главного управления МЧС по региону. О происшествии уже проинформирован губернатор Михаил Юревич. В областном правительстве сообщили, что будут контролировать, как идет расследование причин этой аварии.

    http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/10770839/?frommail=1





    Kogin
    Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:45 | Сообщение # 9
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    essaull, а когда штурманы летали из училища - проще было? Одних шумных соседей выселили - более шумных поселили. Совсем вояки распоясались. Аэродром в черте города. Взрывают на полигоне, дома трещат...

    Тише едешь, дальше будешь.

    essaull
    Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:49 | Сообщение # 10
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Город падающих метеоритов
    В Клубе с: 27.05.2011
    Сообщений: 975
    Kogin, согласен. Пишут,пишут на них жалобы,а им хоть бы что. Вояки сейчас в авторитете. gunsmilie




    Vyacheslav
    Дата: Среда, 31.10.2012, 00:34 | Сообщение # 11
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8525
    Други главное пилоты целы. А самолет так его вроде в утиль хотели и так. У нас так же над городом постоянно летают, хотя последнее время не так много.



    ded077
    Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:06 | Сообщение # 12
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    До нас не дотянули.

    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Boyar
    Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:27 | Сообщение # 13
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    ded077, жди теперь следующего... biggrin


    Всё у нас получится


    Skyl
    Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:46 | Сообщение # 14
    Начинающий Тушкановод
    Авто:
    Пользователи

    Пермь
    В Клубе с: 23.10.2010
    Сообщений: 305
    Эт все фигня, ходят слухи что Пермский полк хотят под челябу перевезти. А у нас самолеты тоже не новые cool

    мой номер 236


    Сообщение отредактировал Skyl - Четверг, 01.11.2012, 21:46
    Vyacheslav
    Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:23 | Сообщение # 15
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8525
    Quote (Skyl)
    Пермский полк хотят под челябу перевезти

    Ну хоть мешать не будут своим гулом biggrin




    Уральский Tucson club » География клуба » Челябинск » У самолета СУ-24 отказали в полете оба двигателя
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх