• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • «Активные» тюменцы поставят мировой рекорд - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Nik_XXX  
    Уральский Tucson club » География клуба » Тюмень » «Активные» тюменцы поставят мировой рекорд
    «Активные» тюменцы поставят мировой рекорд
    Vyacheslav
    Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:43 | Сообщение # 1

    Авто:
    Удаленные

    В Клубе с:
    Сообщений:
    День автомобилиста в Тюмени собираются отметить грандиозным событием – внесением в Книгу рекордов Гиннеса нового достижения. В рамках молодежного мероприятия под открытым небом «Активация-2009» полсотни машин «нарисуют» на автодроме РОСТО самый большой в мире автомобиль. Все желающие приглашаются 24 октября в Метелево. Начало в 20 часов, окончание – в час ночи.

    «По нашим ожиданиям придет около четырех тысяч гостей, – говорит автор и организатор мероприятия Руслан Жилюк. – Я вас уверяю, народ будет обязательно, ведь тюменцы изголодались по таким зрелищам». А зрелище горожанам обещают нешуточное. На площадке автодрома выстроятся порядка 54 тюнингованных «болидов», принадлежащих гонщикам практически всех местных клубов. Кроме легковых автомобилей, в колонне будет четыре джипа, обозначающие свет передних и задних «фар».

    «Если смотреть на это действие сверху, то фигура выглядит как автомобиль, поставленный боком, – поясняет куратор акции Руслан Кайсаров. – У него будут и двери, и окна, и вращающиеся колеса». Проводить видеофиксацию рекорда изначально планировали с вертолета, но после ряда договоренностей остановились все-таки на 50-метровой вышке службы МЧС. Далее пленка вместе с заявкой будет отправлена для регистрации в Книге рекордов Гиннеса. К сожалению, зрители не смогут принять участие в шоу, вклинившись в ряды «Активации» – им отведена лишь роль наблюдателей.

    Внутри «контура» будет проходить развлекательная программа с участием первых лиц и местных звезд: диджеев Вегаса и Твиста, а также братьев Фирсовых и Акимовых. На открытии праздника выступит депутат Тюменской областной думы, член президиума фракции «Единая Россия» Алексей Салмин. Кроме того, организаторы обещают огненную феерию, шоу на барабанах, выступление городских коллективов, розыгрыши и призы. Кому-то, на первый взгляд, выбранная площадка для таких «фигур» и действий может показаться маленькой. Однако организаторы все просчитали, измерили и провели первые пробные построения. Даже колеса у «контурного» автомобиля уже вращались.

    Основными задачами мероприятия стали пропаганда здорового образа жизни и безалкогольного досуга, а также формирование положительного имиджа автомобилистов в Тюмени. Данные цели, тем не менее, противоречат выбранным средствам. Казалось бы, как нелегальные уличные гонки могут создавать позитивное мнение о стрит-рейсерах? Но Руслан Кайсаров пояснил, что «Молодая Гвардия» сейчас активно работает с клубом Midnight Project, и в планах обеих организаций вывести уличные гонки «из тени».

    «Совершенно непонятно, как они собираются это делать, – комментирует ситуацию председатель Тюменской коллегии судей автомобильного и мотоциклетного спорта Сергей Крайцер. – Гонять по городу им все равно никто не разрешит. Сделать квартал для стрит-рейсеров – тоже за пределами реального. В Тюмени просто нет места для проведения легальных соревнований по дрэг-рэйсингу, которое соответствует всем требованиям безопасности. Перекрывать объездные пути или дороги в городе конечно можно, но это опять же небезопасно. Гоночной инфраструктуры у нас нет, а настоящий автоспорт тянут лишь энтузиасты. Проблемы уличных гонок надо решать не легализацией, не проведением каких-то акций, а строить в городе комплекс, где можно будет тренироваться и проводить соревнования, где будут трибуны и боксы. С этого надо начинать борьбу с уличными гонщиками, и этим украшать «лицо автомобилиста».

    Однако в «Молодой Гвардии» корреспонденту 72.ru пояснили, что такой проект – дело не одного дня. Главная задача сейчас – привлечь к участию в гонках сотрудников госинспекции безопасности дорожного движения, которые могли бы наблюдать за процессом. Пока же ГИБДД лишь выдало предписание организаторам: в рядах стрит-рейсеров никаких «ремусов», тонировки и просроченных штрафов. Но те отмахиваются: «Они постоянно что-то запрещают, нам это не мешает».

    Как оказалось, не все автомобилисты решили свой «профессиональный» праздник отметить позитивно. Часть тюменцев настроена провести завтра акцию протеста за правый руль. По их мнению, мероприятие в Метелево проводится лишь для того, чтобы отвлечь внимание общественности от разного рода митингов.

    http://72.ru/business/241474.html

    Уральский Tucson club » География клуба » Тюмень » «Активные» тюменцы поставят мировой рекорд
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // // Наверх