• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Алкоголь за рулем: его снова разрешат - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Kogin  
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » Алкоголь за рулем: его снова разрешат
    Алкоголь за рулем: его снова разрешат
    Нужно ли вновь вернуть норму алкоголя в крови?
    1.Да, это хорошая идея[ 7 ][87.50%]
    2.Нет, люди будут чаще выпивать за рулем[ 1 ][12.50%]
    3.А разве можно ездить за рулем трезвым?[ 0 ][0.00%]
    Всего ответов: 8
    essaull
    Дата: Среда, 15.02.2012, 10:39 | Сообщение # 1
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Город падающих метеоритов
    В Клубе с: 27.05.2011
    Сообщений: 975
    Алкоголь за рулем: его снова разрешат.

    Российские власти всерьез (!) обсуждают вопрос отмены так называемого «сухого» закона. По данным «Коммерсанта», чиновники уже приступили к разработке соответствующего законопроекта.

    Напомним, что в 2007 году российские власти ввели разрешенную норму алкоголя в крови – автомобилем можно было управлять, если уровень алкоголя в крови не превышал 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе — 0,15 мг. Однако в 2010 году президент России Дмитрий Медведев отменил данную норму. «Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя», - заявил первый заместитель главы думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

    Однако одновременно с разрешенной нормой алкоголя в крови власти предлагают в очередной раз ужесточить наказание за езду в пьяном виде. «В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав», - заявил вице-премьер России Игорь Шувалов. Именно поэтому он предлагает ввести уголовную ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения для тех водителей, которые регулярно нарушают ПДД.

    10 наказаний за пьянство за рулем
    Рейтинг мер, которые мир принимает к выпившим водителям


    1. Лишение прав
    В России путешествие за рулем навеселе карается лишением прав на 1,5-2 года вне зависимости от обстоятельств нарушения. В мире чаще всего происходит по-другому. Например, в Аргентине, после того как водитель попался во второй раз, его лишают удостоверения на год, а если в третий раз, то на всю жизнь. В западноевропейских странах права у пьяных водителей отбирают на схожий с Россией срок, но там наказание зависит от уровня концентрации алкоголя в крови.

    2. Конфискация авто
    Изъятие машин у пьяных водителей – мера распространенная, но в разных странах ею пользуются по-разному. Во Франции и в отдельных штатах США транспорт конфискуют только у "рецидивистов", а в Венесуэле и Сальвадоре в собственность государства переходят автомобили всех без исключения провинившихся. Вопрос о введении "вечной" конфискации автомобилей активно обсуждается и нашими соседями – Украиной и Белоруссией, но окончательных решений по нему еще не принято.

    3. Арест
    В России пьяного водителя могут посадить разве что на 15 суток, и то только в том случае, если он ехал без прав. В большинстве стран мира к нетрезвым автомобилистам относятся менее гуманно. В Южной Корее за установленный высокий уровень концентрации алкоголя в крови могут арестовать на два года, а в Чили в тюрьму попадают все пойманные пьяные водители и, в зависимости от степени опьянения, проводят там от двух месяцев до двух лет. В Болгарии арестовывают только пьяных водителей-"рецидивистов" на срок до года.

    4. Удары плетью
    Во многих исламских странах алкоголь запрещен на государственном уровне, так что пьянство за рулем там большая редкость. Но если кто-то отважится на это преступление, то он очень сильно рискует своим здоровьем: в ОАЭ, Судане, Саудовской Аравии и Катаре практикуется наказание плетьми. Например, в прошлом году в Эмиратах водитель, умудрившийся в пьяном виде врезаться в другую машину, был приговорен к 80 ударам плеткой.

    5. Смертная казнь
    В Китае с правонарушителями особо не церемонятся, и пьяные водители не исключение. А если езда в нетрезвом состоянии стала причиной серьезных ДТП, то незадачливого водителя могут даже казнить. Пока прецедентов не было: в 2009 году Сунь Вэймин, сбивший в пьяном виде насмерть четверых человек, был приговорен к смерти, но в итоге отделался пожизненным заключением. Через два года такой же приговор вынесли еще одному лихачу-убийце.

    6. Наказание пассажиров
    В Японии за езду в пьяном виде карают достаточно жестоко. Минимум штрафа для выпивших водителей в пересчете на доллары – 8700, а максимальное наказание – тюремное заключение до пяти лет. Но самое интересное то, что японские полицейские штрафуют на сумму до 5 тысяч долларов и тех, кто осмелился сесть в автомобиль, управляемый пьяным. А в прошлом году суд префектуры Сайтама приговорил двоих пассажиров – собутыльников водителя, спровоцировавшего ДТП, к двум годам тюрьмы.

    7. Принудительное обследование
    С середины прошлого века в Германии существует экспертиза пригодности к вождению – набор вопросов, по которым врач-психиатр оценивает психофизическое состояние испытуемого. Изначально экспертиза предназначалась для тех, кто не смог сдать на права с трех попыток, и в народе стала называться "идиотентест". Сегодня основные клиенты, проходящие обследование – водители, лишенные прав из-за вождения в нетрезвом виде. Чтобы они могли получить права повторно, их заставляют за свой счет пройти "идиотентест". "Удовольствие" может стоить до 1000 евро.

    8. Общественные работы на кладбище
    В 2007 году, после того как в штате Аризона зафиксировали наибольшее число аварий, случившихся в США по вине пьяных водителей, шериф местного округа Марикопа приступил к решительным действиям. Джо Арпайо, по прозвищу Крутой Джо, обязал провинившихся автомобилистов нарядиться в розовые рубахи и помогать могильщикам при похоронах алкоголиков и наркоманов на муниципальном кладбище. Инициатива привлекла внимание к Арпайо, но уменьшению числа ДТП в Аризоне не способствовала.

    9. Алкозамки
    Алкозамок – устройство, устанавливающееся в личном авто и позволяющее определить, превышает ли уровень алкоголя в крови водителя предельно допустимый. Если превышает, то машина не тронется с места. В Швеции реализуется программа по распространению алкозамков среди тех, кто провинился в езде в нетрезвом состоянии. В течение двух лет нарушители закона обязаны использовать алкозамки и регулярно сдавать анализы, чтобы сохранить свои водительские удостоверения.

    10. Публичное порицание
    Раньше в различных штатах США провинившихся водителей заставляли носить футболки с надписью "Теперь трезвый и чистый" и прикреплять к бамперу стикеры "Замечен в вождении под влиянием алкоголя". А не так давно член городского совета Хантингтон-Бич (Калифорния) Девин Дуайен предложил выкладывать фотографии тех, кто сел за руль пьяным и был пойман полицией, на Facebook. Доска позора "онлайн", по мнению политика, соберет большую аудиторию, пристыдит правонарушителя и предупредит новые преступления.


    http://auto.mail.ru/article.html?id=36410
    http://www.kommersant.ru/pda/ogoniok.html?id=1852904





    ded077
    Дата: Среда, 15.02.2012, 18:31 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    проголосовал за №1. Считаю, что так будет честнее, возможно и меньше поборов.

    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    essaull
    Дата: Среда, 15.02.2012, 20:34 | Сообщение # 3
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Город падающих метеоритов
    В Клубе с: 27.05.2011
    Сообщений: 975
    Quote (ded077)
    возможно и меньше поборов.

    Да с чего бы вдруг. Если раньше ,когда была допустимая норма , можно было откупиться за 10 - 15 т.р., то после её отмены сумма выросла в 2 - 2.5 раза , т.е. от 30 до 40 т.р. в зависимости от количества человек в экипаже и места работы нарушителя.
    Я за № 2 , т.к. всегда будет мысль : "А вдруг прокатит?"
    Самого лишали 2 раза sad .





    Vyacheslav
    Дата: Среда, 15.02.2012, 21:29 | Сообщение # 4
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8527
    Проголосовал за пункт №1 Т.к. считаю, что минимальная норма должна быть хотя бы для того чтоб не было воздействия лекарств, и других спиртосодержащих продуктов.



    Kogin
    Дата: Среда, 15.02.2012, 22:22 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    за № 1.

    Тише едешь, дальше будешь.

    jillet17
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 08:36 | Сообщение # 6
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Уфа
    В Клубе с: 14.09.2009
    Сообщений: 861
    Quote (Vyacheslav)
    Проголосовал за пункт №1 Т.к. считаю, что минимальная норма должна быть хотя бы для того чтоб не было воздействия лекарств, и других спиртосодержащих продуктов.

    +1. Поэтому за №1.

    shurup66
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:00 | Сообщение # 7
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Екатеринбург
    В Клубе с: 10.09.2009
    Сообщений: 2080
    я за 1
    мордаунт
    Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:21 | Сообщение # 8
    Начинающий Тушкановод
    Авто:
    Пользователи

    Тюмень
    В Клубе с: 02.02.2012
    Сообщений: 305
    я за 1 вариант раньше в обед 05 пива засадишь покушаешь и поехал больше 02 не разу не показало. а теперь на сухую обедаешь давишся snack даешь 03 промили ! booze

    "Двигаясь дорогу найдешь"

    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » Алкоголь за рулем: его снова разрешат
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх