• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • ГИБДД перестанет оформлять ДТП - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Kogin  
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » ГИБДД перестанет оформлять ДТП (Новые инициативы госдумы)
    ГИБДД перестанет оформлять ДТП
    Kogin
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:12 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Модераторы

Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Депутаты Госдумы выступили с очередной инициативой, которая, по их мнению, значительно упростит оформление ДТП и сократит число заторов, возникающих из-за множества мелких аварий. Суть предложения в том, что с гаишников снимут обязанность выезжать на место ДТП, в случае если пострадали только автомобили, и обошлось без человеческих жертв.
    см. подробности
    http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/02/16/1720766
    Как вы относитесь к таким инициативам?

Тише едешь, дальше будешь.

Vyacheslav
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:19 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Считаю это нормальным, но тут потом гаишники скажут а вы типа нас не вызывали вот и лесом лесом. Или посмотрел на повреждения и как их оценить а вдруг что то исче вылезет. И все лесом лесом. Гаишников то не вызывали.

Kogin
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:00 | Сообщение # 3
    Гуру Тушкановод
    Модераторы

Vyacheslav, причем тут Гаишники. Платят то страховщики.

Velton
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:46 | Сообщение # 4
    Продвинутый Тушкановод
    Проверенные

Пермь
    В Клубе с: 11.10.2011
    Kogin, надо чтоб сразу страховщики выезжали..
    jillet17
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:14 | Сообщение # 5
    Продвинутый Тушкановод
    Проверенные

Уфа
    В Клубе с: 14.09.2009
    То есть участники ДТП сами всё будут оформлять? Я думаю плохо это. Во-первых участники между собой пересрутся (в большинстве случаев), доказывая каждый свою правоту, будут не соглашаться со схемами и т.д. Могут приписать что-нибудь. Во-вторых огромный простор для мошенников - могут договориться, нарисовать какое-нибудь ДТП (даже не выходя из дома) и получить страховку. А потом ещё такой момент, а если участник пьяный? Кто его заставит проходить освидетельствование? Или наоборот трезвый, а другой участник заявляет, что пьяный и доказывай, что ты не верблюд. В общем моё мнение - должна быть независимая сторона в таких обстоятельствах и это должны быть гайцы, так как они представители государства.
    Kogin
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:33 | Сообщение # 6
    Гуру Тушкановод
    Модераторы

Спор имущественный. Страховой комиссар должен присутствовать при ущербе более какой-то суммы или если не договорились.

jillet17
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:51 | Сообщение # 7
    Продвинутый Тушкановод
    Проверенные

Уфа
    Не договорились о чем? О чем можно договариваться на месте ДТП? А как определить сумму на месте ДТП??? Может кто-то и эксперт, я нет. А если девчонка какая-нибудь участница, она как оценит? Вон, например, у меня сестренка в ДТП попала, она невжизь сама бы не то что ущерб, повреждения все записать не смогла бы (ещё попыталась бы уехать своим ходом с пробитым радиатором... реально... я когда ей сказал, что ехать нельзя, она очень удивилась), да и я не все смог, да и не обязан, каждый автолюбитель быть автоэкспертом. Ладно со стороны другого участника подъехал мужик, который в страховой работает, он там всем всё и описал ещё до приезда гайцев. Опять же два водителя начнут схему рисовать (которые этого никогда не делали), что-нибудь забудут, не учтут или неправильно нарисуют, а потом от этого может зависеть чья-то виновность или нет. А вдруг до суда дойдет.... доказывай потом что-то по писюльке двух полуграмотных.
    Kogin
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:08 | Сообщение # 8
    Гуру Тушкановод
    Модераторы

А за рубежом как-то все работает - страховые все оформляют.

ded077
    Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:58 | Сообщение # 9
    Гуру Тушкановод
    Проверенные

Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Quote (Kogin)
    А за рубежом как-то все работает - страховые все оформляют

И это правильно!!!

"Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

jillet17
    Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:17 | Сообщение # 10
    Продвинутый Тушкановод
    Проверенные

Уфа
    Quote (Kogin)
    А за рубежом как-то все работает - страховые все оформляют.

Не знаю как там у них. Видимо там другая система страхования. Если предположить, что у них что-то вроде обязательного КАСКО, то да... ДТП зафиксировали, каждый поехал в свою страховую, там оценили ущерб и выплатили денжку. Все довольны... И гайцы на месте ДТП не нужны.
    А при нашей системе, имхо, гайцы нужны обязательно. Даже если страховщик будет, это не совсем хорошо, так как он опять же лицо заинтересованное и будет делать всё, чтобы выгородить своего клиента или выставить ситуацию так, чтоб страховая поменьше заплатила. И схемку "грамотно" нарисует, так что и в суде её потом не оспоришь нифига. В итоге страдать будут автовладельцы.

Kogin
    Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:13 | Сообщение # 11
    Гуру Тушкановод
    Модераторы

jillet17, согласен, и в страховой схеме нужно что-то менять или применить чужой опыт.

Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » ГИБДД перестанет оформлять ДТП (Новые инициативы госдумы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх