• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Договорился... - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Kogin  
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » Договорился... (Как вы относитесь к разговорам по телефону во время движения)
    Договорился...
    Kogin
    Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:53 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Говоришь по телефону во время движения без гарнитуры – штраф 300 рублей. Этого наказания водители совершенно не опасаются, посчитали новосибирские депутаты и предложили увеличить сумму в десять раз. За повторное нарушение, по их мнению, нужно повысить плату до 5000 рублей или лишить водителя удостоверения от одного до трех месяцев. Стоит ли беседа за рулем по мобильнику водительских прав?

    В России ответственность за использование мобильного телефона во время движения введена в 2007 году. Тогда и появился штраф в 300 рублей. Но водители особо не считаются с этим правилом и продолжают ездить, не выпуская трубку из рук. Впрочем, и штрафуют за это нарушение гораздо меньше, чем за скорость, непристегнутые ремни или непропущенных пешеходов. В Челябинской области счет составленных протоколов идет на десятки.

    Между тем разговоры во время движения не раз приводили к ДТП. В частности, в Новосибирской области, откуда и пошло предложение об ужесточении наказания, из-за этого гибли люди. Одна из аварий произошла с рейсовым автобусом, который перевернулся на трассе. Погибли девять человек и 34 пострадали. Как сообщает портал Sibkray.ru, водитель отвлекся и не заметил знак крутого поворота. Выжившие в этой страшной аварии утверждали, что он разговаривал по телефону и грыз семечки. Далеко за примерами ходить не надо – вспомните челябинские маршрутные такси. «Однажды я ехала в маршрутке №56, и на Тополиной аллее мы едва не угодили в аварию. Всю дорогу водитель с кем-то созванивался, считал деньги, – рассказывает челябинка Мария. – В один момент он наконец поднял глаза и увидел перед собой иномарку. Чтобы не приехать ей в бампер, он резко дал по тормозам, и машину понесло в бок. Благо на тополинке обочина широкая – таксист зарулил на нее и остановился».

    Еще несколько лет назад в Транспортной исследовательской лаборатории Великобритании установили, что разговор по телефону даже с использованием гарнитуры повышает риск попасть в ДТП в четыре раза. Причем «говоруны», по данным эксперимента, оказались опаснее пьяных водителей. Время реакции человека, разговаривающего по телефону, увеличивается на 50%. То есть ему понадобится в полтора раза больше времени, чтобы что-то предпринять в неожиданной ситуации. Эти показания сравнили с данными по пьяным автомобилистам: одурманенный водитель реагирует медленнее на 30% при уровне алкоголя в 0,8 промилле.
    В Японии в свое время установили, что больше половины катастроф в стране произошло из-за мобильных телефонов: водители отвлекались, чтобы ответить на звонок или SMS, и попадали в аварии. Сейчас разговоры за рулем по телефону запрещены. Даже с использованием hands free. Впрочем, это традиционно для многих стран. В Греции за беседы в движении могут лишить прав. В Финляндии разговоры за рулем без использования гарнитуры могут закончиться лишением на полгода. Кстати, водителей пытаются убедить, что использование сотового телефона за рулем опасно, с помощью социальных роликов. Один из них действительно отбивает желание брать трубку в руки – смотри здесь.
    Теперь и в России разговорчивых водителей предлагают наказывать довольно большим штрафом уже с первой попытки. За повторное нарушение – 5000 рублей и по нарастающей вплоть до лишения прав на три месяца.

    «Честно говоря, к этому повышению штрафов я абсолютно нейтрально отношусь. Никто не мешает купить hands free и разговаривать. Я считаю, кому действительно необходимо вести переговоры за рулем, приобретают гарнитуру. Тем, для кого это не так важно, могут доехать до места назначения и перезвонить после остановки», – говорит пресс-секретарь челябинского регионального отделения РАФ Ольга Зверева.

    Есть ли смысл в ужесточении, если нарушение часто остается в тени? Даже если инспекторы и замечают говорящего по телефону водителя, доказать этот факт довольно сложно. Представим ситуацию: автомобилиста останавливают инспекторы за использование телефона за рулем. Он утверждает, что не разговаривал по сотовому. Ему все равно выписывают штраф, но упрямый водитель идет в суд. Да, можно запросить у сотового оператора информацию, был ли звонок в конкретное время. Но ведь закон разрешает говорить по телефону с hands-free. Водитель может напирать на то, что беседовал по гарнитуре, а значит, он ничего не нарушал. Доказать обратное может видеозапись.

    «С юридической точки зрения доказать, что водитель говорил по телефону, проблематично. Но у судов, как правило, нет оснований не доверять сотрудникам полиции, и их показаний достаточно, чтобы признать водителя нарушителем, – говорит управляющий партнер юридической компании «Гольцева, Данилевский и партнеры» Ольга Гольцева.

    В последнее время на обсуждение выносится множество законопроектов по ужесточению санкций для водителей. Но есть совершенно другой взгляд, тоже спорный, но он не сводится к штрафам и всяческим наказаниям. «Проблема в том, что, когда мы ведем машину и делаем ещё что-то, в случае непредвиденной ситуации мы не так хорошо готовы к ней. Всё просто: нас просят больше концентрироваться. Но мы можем это сделать, лишь если нам разрешат ездить значительно быстрее, – пишет Джереми Кларксон в своем блоге. – У меня есть доказательства. По статистике, самыми опасными городскими дорогами являются те, у которых ограничение 48 км/ч. Самыми безопасными – шоссе с ограничением в 112 км/ч (...) Если вы несётесь с такой скоростью по пригороду, то весьма сомнительно, что вы будете поглощены мыслями о работе, телефонными звонками и выходящем из озера актёре Колине Фёрте в мокрой рубашке».

    А вы разговариваете по телефону во время движения за рулем?


    Тише едешь, дальше будешь.

    Druz
    Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:05 | Сообщение # 2
    Любитель Тушканов
    Авто:
    Проверенные

    Трёхгорный Челябинская обл.
    В Клубе с: 13.04.2011
    Сообщений: 566
    У меня 2Дина говорю без проблем, мне очень нравиться, хотя все слышат разговор?


    Хочешь сделать хорошо, сделай, это сам!!!


    Kogin
    Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:36 | Сообщение # 3
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Пока телефон работал с музблоком, пользовался беспроводной. Сейчас телефон не поддерживает эту связь. Трубку во время движения не беру.

    Тише едешь, дальше будешь.

    Velton
    Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:07 | Сообщение # 4
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 11.10.2011
    Сообщений: 738
    категорически против.. на себе проверял.. если пытаюсь держать нить разговора.. не контролирую дорогу.. если концентрируюсь на дороге , то не удавливаю смысл разговора.. да и наверное каждый видел , вот перед тобой машина ведет себя не адекватно.. то медленно , быстро.. обгоняешь ..видишь что чел базарит по телефону.. вот и решайте...
    ded077
    Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:42 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    Quote (Kogin)
    А вы разговариваете по телефону во время движения за рулем?


    Грешен, бывает sad


    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Velton
    Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:52 | Сообщение # 6
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 11.10.2011
    Сообщений: 738
    не ну я тоже говорю... бывает...не прав конечно..
    jillet17
    Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:32 | Сообщение # 7
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Уфа
    В Клубе с: 14.09.2009
    Сообщений: 861
    Сам за рулем не звоню никогда. Но если мне звонят, отвечаю, говорю что за рулем и перезвоню попозже. Если конечно это не совсем короткий разговор, ну например, позвонили что-то спросить.
    Александр1
    Дата: Понедельник, 24.09.2012, 13:05 | Сообщение # 8
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 4569
    Не беру телефон совсем




    Ростислав
    Дата: Понедельник, 01.10.2012, 10:43 | Сообщение # 9
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 768
    По мобильному говорю, и иногда даже СМС-ки умудряюсь короткие писать. Это не есть гуд, но что поделаешь, коли нужно бывает... mellow


    Удачи на дорогах!


    Vyacheslav
    Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:33 | Сообщение # 10
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8527
    Я стараюсь не разговаривать по телефону. Перезваниваю поздже biggrin



    Ростислав
    Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:23 | Сообщение # 11
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 768
    А если срочно???


    Удачи на дорогах!


    Vyacheslav
    Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:38 | Сообщение # 12
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8527
    Ростислав, я один раз договорился... mobile щаз безопасность важнее срочности biggrin



    Ростислав
    Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:44 | Сообщение # 13
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 768
    Ну-у .. так сильно отвлекаться-то не надо....


    Удачи на дорогах!


    Александр1
    Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:37 | Сообщение # 14
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 4569
    Quote (Vyacheslav)
    я один раз договорился..

    ага помню,трамвай тебя забодал biggrin





    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » Договорился... (Как вы относитесь к разговорам по телефону во время движения)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх