• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Как вы называете свою машинку - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Kogin  
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » Как вы называете свою машинку (Как машину назовешь, так и поедешь...)
    Как вы называете свою машинку
    Kogin
    Дата: Понедельник, 10.12.2012, 11:22 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2259
    (Не помню - была ли такая тема, может повторюсь)
    Предыдущую называл "Тушкан", сейчас "Тридцатьпятка"

    Больше трети российских водителей придумывают имена своим автомобилям, и чаще это делают женщины. По крайней мере автолюбительниц призналось в этой «слабости» больше. Ничего удивительного, что самым распространенным именем для авто стала «Ласточка», но есть и эксклюзив вроде «Вовчик-Димка», «Хакамада» или «Масяня».

    Исследовательский центр рекрутингового портала провел опрос среди 1000 автомобилистов по всей стране, и выяснилось, что 37% водителей дают имена своему транспорту. Более половины опрошенных считают, что имя – излишество: машина она и есть машина. И такое мнение чаще высказывали именно мужчины (56%). Проведя опрос в нашей компании, эта тенденция только подтвердилась: большинство сотрудников катается на безымянных автомобилях, зато сотрудницы включают фантазию на полную. Между тем, опрос показал, что и женщины (47%) отказываются как-то нарекать своих четырехколесных.

    «Я не даю имен своим машинам, – говорит редактор самарского автосайта Doroga63.ru Нияз Галимов. – Даже в голову ни разу не приходило, а сейчас даже подумал: это было бы стремно называть ее по имени – машина и машина. Среди друзей ВАЗы традиционно называют «тазиками» или «чепырками». А вот девушки дают имена поласковее: Ford Focus – «Кисонька», Lifan Smily – «Кайфик». Скорее, это потому, что девушки эмоциональные, и таким образом они проявляют свое отношение к автомобилю. Я, конечно, тоже люблю свое авто, но разговаривать с ним или называть его никак не стану».

    По данным опроса, самая многочисленная группа среди имен, кроме «Ласточки», – производные от марки и модели автомобиля: Avensis – Веня, Vortex Tingo – Вовчик-Димка. На автомобильных форумах всплыли такие варианты, как: Vitz – Витек, Elantra – Элка, Mitsubishi – Масяня, MAN – Маня, Teana – Татьяна, Mercedes – Benz ML – Емеля.

    «Lada 2107. Семён, Сёмочка, Сёмчик, Сёмушка. Мой первый! Я не думала об этом, но мне инструктор говорил, что у машины должно быть имя. На безымянном куске железа далеко не уедешь. Я поверила», – пишет гость автофорума под ником Agamador.

    «Ездил я на отцовском автомобиле, но он был безымянный. А вот когда я себе взял велик, то назвал его «Меридушкой». Бывшая жена люто нервничала из-за ласкового имени, – рассказывает автолюбитель Василий. – Есть у меня товарищ, который свою Daewoo Nexia «Ксюшкой» звал, хотя, мне кажется, правильнее «Не-Ксюша».

    Реже машинам присваивают названия животных, и, судя по объяснениям хозяев, чаще всего из-за цвета: один именует свой Lexus «Пчелкой», потому что желтый; другая называет зеленый VW Sharan «Лягушонком», а если настроение плохое, – «Крокодилом». А пользователь одного из форумов предложил называть все московские автомобили «Улитками».

    «Владельцы Honda HR-V часто называют их «Хрюшами»: не только из-за созвучия имени – эти машины очень быстро пачкаются из-за квадратной формы кузова. Кстати, даже на автоковриках для HR-V в ателье часто вышивают поросят. У меня у самой такая машина, и я зову ее «Ашером», – рассказывает автомобилистка Ксения.

    Имена мультипликационных героев, персонажей из кинофильмов и мифологии – еще одна многочисленная группа автомобильных прозвищ: «Буцефал», «Багира», «Рокки» и прочие варианты.

    Например, в 80-е годы прошлого века к грузовикам ЗИЛ на шасси легковых моделей приклеилось имя «Чебурашка» за несуразные пропорции и формы: машина выглядела приземисто, с большими «ушами»-арками, в которых ютились маленькие колеса.

    Взамен банального «коня» особо любвеобильные натуры называют машины именем мифического Пегаса. «Был у меня ВАЗ-21033 красного цвета. Старенький такой рыдванчик, подаренный мне папой, чтобы я на нем оттачивала свои водительские навыки. Поскольку резвости в нем было умеренно, то я называла его сначала «мой красный конь», – вспоминает автомобилистка Лилия. – Помогала мне осваивать «коня» моя подруга. И на все мои вопли, когда этот пылесос капризничал и проявлял свой конский нрав, окрестила его «Пегасиком». Так и прижилось! Я каждый раз приезжала на работу, как подвиг совершала: то вырвала рычаг переключения передач, то предохранители у меня горели, то аккумулятор перли – хватало приключений. Сейчас у меня Renault Logan, который я зову то «Логашей», то «Марусечкой» – он у меня член семьи».

    Но нет равных тем именам, которые появились как ассоциации с конкретными географическими местами, историческими фактами, предметами, схожими по форме, или просто созвучны с какими-то словами. «В западной части Якутии МАЗы называют «чипсами». Мы спрашивали почему, и ответ был простой. МАЗы – из Белоруссии, в Белоруссии – картошка, вот потому и «чипсы»... Там же, в Якутии, УАЗы-452 называют не «буханка», как почти везде у нас, а «таблетка». Рассказывали, что раньше было много на их шасси санитарных машин, потому «таблетки», – пишет пользователь автофорума под ником AutoCatalogue.

    В умах российских автолюбителей Passat может превратиться в «Пассатижи», Cherokee – в «Широкий», Lacetti – в «Спагетти», Renault Vel Satis – в «Волосатис», а Honda CR-V – в «Сервант».
    А как зовете свой автомобиль вы?


    Тише едешь, дальше будешь.

    мордаунт
    Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:55 | Сообщение # 2
    Начинающий Тушкановод
    Авто:
    Пользователи

    Тюмень
    В Клубе с: 02.02.2012
    Сообщений: 305
    по аналогии с фотоаппаратам называю Тушка. предыдущую называл примус была мазда примаси.

    "Двигаясь дорогу найдешь"

    Vyacheslav
    Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:20 | Сообщение # 3
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8458
    Santa Fe называю "Бегемотик" иногда называем "Мурзик" но это не я придумал biggrin
    Tucson называли "Тушкан" или "Тушка"
    Hyundai Matrix называли "Масик"

    Все зависит от настроения иногда можно и грубо, а иногда и ласково biggrin




    kostyan159
    Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:44 | Сообщение # 4
    Новичек
    Авто:
    Пользователи

    пермь
    В Клубе с: 30.01.2013
    Сообщений: 92
    а у меня прошлая была ласточка и эта тоже .Эта летает и старая летала.старой уже умирать пора была,а она все ездит



    ded077
    Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:46 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    B) "Тушка"

    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    MnogoFarkopov
    Дата: Вторник, 18.07.2017, 17:44 | Сообщение # 6
    Новичек
    Авто:
    Пользователи

    Москва
    В Клубе с: 18.07.2017
    Сообщений: 5
    Ласточка)
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » Как вы называете свою машинку (Как машину назовешь, так и поедешь...)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх