• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Как штрафуют за нарушение ПДД в разных странах - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Kogin  
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » Как штрафуют за нарушение ПДД в разных странах
    Как штрафуют за нарушение ПДД в разных странах
    Kogin
    Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:56 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2259
    Во многих других странах в отношении водителей нарушивших ПДД, предусмотрены в основном четыре вида наказания. Это предупреждение, штраф, лишение права управления транспортным средством и тюремное заключение. Однако в отличие от российских, зарубежные меры наказания по существу и строгости направлены на дальнейшее повышение дисциплины и безопасности дорожного движения». Рассмотрим каждый вид наказания.
    Предупреждение. Инспектор имеет право за мелкие нарушения предупредить водителя. Во многих развитых странах результатом этого предупреждения является внесение данных нарушителя в компьютер, т.е. в единую базу данных учета нарушений. В случае повторного попадания водителя-нарушителя ему уже не отделаться предупреждением. Такой подход особо эффективен в деле борьбы с любителями незначительных нарушений, игнорировании того или иного дорожного знака. А у нас... Закон один как для дисциплинированного водителя, случайно не заметившего какой-то дорожный знак, так и для агрессивного водителя, который не может ездить без нарушения Правил (особенно модно стало в последнее время выезжать на встречную полосу и проезжать на красный свет, который для этих водителей как красная тряпка для быка).
    Штрафы за нарушения ПДД в разных странах — разные. Но везде их объединяет единый принцип наказания: заплатив за то или иное нарушение штраф, у водителя пропадает желание повторять это нарушение. Сумму штрафа может определять инспектор на месте и выписывать штрафную квитанцию. Такие штрафы называются фиксированными. В других случаях размер штрафа определяет суд. В некоторых странах (например, Швеция, Финляндия) действуют правила так называемого дневного штрафа (дневные тарифы). В соответствии с этими правилами сумма штрафа зависит от вида нарушения, финансового состояния, ежемесячного дохода, психологического состояния, количества иждивенцев, стажа водителя и других данных нарушителя. Приведем один пример.
    В Хельсинки зимой 2004 г. за превышение скорости на 40 км/ч одному водителю полицейский выписал штрафную квитанцию на сумму 170 тыс. евро. (В этом месте читатель вправе воскликнуть — не может быть!) Однако по финским законам все объясняется очень просто. В этой стране степень нарушения ПДД оценивается по 120-балльной шкале. Далее выбранное значение балла умножается на сумму ежедневного дохода. Нарушителем скоростного режима случайно оказался не кто иной, как мультимиллионер, чей ежемесячный доход, как оперативно выяснили полицейские, был свыше 50 000 евро. Остальное дело арифметики.
    В Норвегии за превышение установленной скорости инспектор вправе оштрафовать водителя в пределах 500 $. В Турции пьяного водителя, успевшего нарушить сразу несколько пунктов Правил, могут оштрафовать до 1000 $. В Австрии за разговор по мобильному телефону во время езды придется отстегнуть примерно 300 евро.
    За нарушение скоростного режима (превышение установленной скорости) инспектор вправе штрафовать водителя в России до 300 рублей, в Англии 1500 $, в Германии - до 500 евро, в США -до 150 $, в Голландии до 170 $.
    За проезд на красный свет в России штраф - 100 рублей, в Англии-до 1800 $, в Норвегии-375 $, во Франции- 760 евро, в Японии - 417 $ или лишение свободы с привлечением к исправительным работам на срок до 6 месяцев.
    За нарушение правил парковки штраф в Англии до 1000 $, в Греции - 62 $ и снятие номеров, в Швеции до 87 евро, в США 35 $, в Испании 150 $, в Голландии 35 $, во Франции 15 $, в Японии 835 $ и лишение прав на срок до 6 месяцев.
    За вождение в нетрезвом виде в Дании штраф 450 евро или лишение свободы на срок от 14 дней до 10 лет в зависимости от степени опьянения. В США в среднем от 250 до 1000 $, или лишение прав от 3 до 6 месяцев, или лишение свободы на срок от суток до 1 года. Повторное нарушение в течение 10 лет обойдется штрафом до 5000 $ либо тюремным заключением от 48 часов до 5 лет. В Японии водителей под «кайфом» наказывают штрафом до 400 $, или лишением прав до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2 лет с привлечением к тяжелым работам.
    За разворот через две сплошные линии штрафы составляют в США - 130 $, в Англии - 190 $, в Германии - 25 $, в Голландии -60 $, в Испании - 150 $, во Франции - 170 $.
    Лишение права управления транспортными средствами предусмотрено за нарушение отдельных пунктов ПДД практически во всех странах. Отличаются лишь сроки лишения, которые колеблются от нескольких недель до... навсегда. Например, в Израиле, Дании, Норвегии и Китае могут лишить «прав» пожизненно. В Израиле водителю окажут такую услугу за игнорирование требований знака «Движение без остановки запрещено». В Китае — за оставление места серьезного ДТП. Во многих странах за управление машиной в нетрезвом состоянии, уклонение от медицинского освидетельствования, неоказание помощи при ДТП, оставление места ДТП можно остаться без «прав».
    В Великобритании, Франции и Германии список нарушений, за которые полицейские могут лишить водителей «прав», более широк. В разных штатах Америки законы разные. Там могут не только «права» отобрать, но и в некоторых случаях конфисковать машину. В Японии законы весьма строгие. Там за любое нарушение ПДД предусмотрено лишение «прав».
    Тюремное заключение. За то или иное нарушение ПДД за решеткой можно посидеть от суток (например, в США) до семи лет (в России). Чаще всего в тюрьме можно оказаться в Японии, где закон очень строг к нарушителям ПДД. За эксплуатацию ТС с техническими неисправностями потомки самураев получат три месяца тюрьмы, за нарушение правил движения при переезде через железнодорожные пути — полгода, при отсутствии «прав» во время езды или проезд под запрещающий сигнал регулировщика — два года, за управление автомобилем в пьяном состоянии, за доверие вождения «товарищу под кайфом» — три года, за повреждение технических средств регулирования движения — пять лет. Может, поэтому благодаря строгости закона и неотвратимости наказания японский водитель считается одним из самых дисциплинированных в мире, а количество ДТП в этой стране имеет тенденцию к снижению. Вот такие соотношения между преступлением и наказанием в области дорожного движения в Стране восходящего солнца.

    А у нас все плачут - штрафы большие (и те не платим).
    И бардака на дорогах все больше.


    Тише едешь, дальше будешь.

    Александр1
    Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:55 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 4569
    Везде рубли свои и тюрьмы biggrin




    jillet17
    Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:34 | Сообщение # 3
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Уфа
    В Клубе с: 14.09.2009
    Сообщений: 861
    Я считаю, что всё-таки больше на дисциплину влияет неотвратимость наказание, чем размер штрафа (хотя это тоже не моловажно конечно), а у нас с этим никак. Все считают что незначительное нарушение это так... пустяк. Тем более если гайцев поблизости не видно. Да если даже и есть, вон сегодня еду по Проспекту Октября (по 4 полосы в обе стороны и разделительная шириной в полосу), перед перекрестком, на разделительной стоит гайцевская тачка - мигает. После снегопада, да ещё и предновогодняя лихорадка, естественно пробка. Так некоторые умники несутся по разделительной (а это лишение вообще-то вроде), упираются в гайцевскую машину, вклиниваются перед ней в поток (чем ещё больше усугубляют ситуацию). А гайцы что? А ничё - куле, пробки же кругом. Вот выписали бы протоколы всем этим умникам, я думаю в следующий раз уже не было бы желания так ездить. А уж на мелкие нарушения вообще внимания не обращают. У наших гайцев одно задача, зарабатывать деньги, и потому они находят места, где водители могут серьезно нарушить ПДД и сидят там в засаде, а на остальное им бир-бар. Помню, когда в Уфе первые камеры повесили, через какое-то время выступал главный гаец башкирский и с гордостью сообщил общественности, что камеры заработали сколько-то там миллионов (заметьте не выявили сколько-то нарушений, ни как-то повлияли на аварийность, соблюдение скоростного режима, а именно заработали - вот все приоритеты).
    Сообщение отредактировал jillet17 - Пятница, 28.12.2012, 21:35
    Kogin
    Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:01 | Сообщение # 4
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2259
    ГАЙцы не успеют всем умникам выписывать протоколы - потому что долго это (во первых, не менее 15 мин.на один протокол) и не факт, что заплатят, создадут еще хуже пробку (во вторых), да и запрещают им это делать, мало их осталось на дорогах, ДТП даже не успевают отработать. Если будет изменен закон и штрафы можно будет высылать с видеофиксации (не стационарной, кроме лишения конечно), не останавливая машины - тогды что-то может изменится.

    Тише едешь, дальше будешь.

    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:49 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8458
    Ни чего, скоро и у нас будут ездить по правилам biggrin Надоест до такой степени, что будут говорить - верните свободу biggrin



    Александр1
    Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:03 | Сообщение # 6
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 4569
    А сколько бабла отмыли эти камеры ГАИшникакм вверху никто не знает?




    kostyan159
    Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:35 | Сообщение # 7
    Новичек
    Авто:
    Пользователи

    пермь
    В Клубе с: 30.01.2013
    Сообщений: 92
    сейчас уже приходят штрафы с камер видеофиксации,свояку пришел за превышение скорости там фото и пояснение и квитанция об оплате.



    kostyan159
    Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:37 | Сообщение # 8
    Новичек
    Авто:
    Пользователи

    пермь
    В Клубе с: 30.01.2013
    Сообщений: 92
    А бабла намыто естественно ......как без этого когда есть возможность.



    Boyar
    Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:15 | Сообщение # 9
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4105
    Мне то же пришёл штраф с видеофиксации. Был в Челябинске 30.12.12, ехал по Свердловскому пр., превышение на 23км.ч. Адрес камеры: 3п от ул.Черкасской к Комсомольскому проспекту.


    Всё у нас получится


    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Дискуссионный клуб » Как штрафуют за нарушение ПДД в разных странах
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх