• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Грузия - Кутаиси взорван мемориал Воинам-Освободителям - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Nik_XXX  
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Курилка » Грузия - Кутаиси взорван мемориал Воинам-Освободителям (Идиотизм)
    Грузия - Кутаиси взорван мемориал Воинам-Освободителям
    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 24.12.2009, 01:24 | Сообщение # 1

    Авто:
    Удаленные

    В Клубе с:
    Сообщений:
    В субботу в Кутаиси был взорван мемориал Воинам-Освободителям. По заявлению грузинских властей, демонтаж памятника связан со строительством на этом месте нового парламентского комплекса.

    МИД России назвал эту акцию вандализмом. Российская публика обвиняет президента Саакашвили в неуважении к памяти погибших в Великую Отечественную войну воинов, в первую очередь грузинских. Смерть Мананы Джинчарадзе и её восьмилетней дочери, которые стали жертвами взорванного монумента, добавила акции ещё более отвратительный оттенок. Блогеры единодушны в осуждении действий официального Тбилиси и совершенно несдержанны в выражениях.

    sitygirl:
    «Рассказывают, что когда после победы большевиков началась борьба с церковью, то в одной грузинской деревне учитель, собрав крестьян, колол топором иконы и при этом спрашивал: «Ну, и где же ваш Бог? Почему он меня не наказывает!». Один пожилой крестьянин ответил ему: «Бог отнял у тебя разум, как же он тебя ещё может наказать?».

    История со взорванным памятником, мне очень это напоминает».

    demidenko_m:
    «Уважаемый Президент Грузии (Мишо). Ваше решение о сносе памятника Воинской Славы было глупым. Вы наплевали на память 300 000 грузин погибших во время Великой Отечественной войны. Вы не услышали просьбы ветеранов, живущих в Грузии, Вы не услышали Ваших Отцов. Не нам судить Вас! Мы слабые люди, а Вы — власть. Но помните, что придёт Высший суд и этот суд будет более суров, чем слова сотен тысяч людей.

    Война памятников, жертвами которой уже стали десятки изуродованных вандалами монументов советским солдатам и офицерам, вновь может вспыхнуть в Эстонии. На этот раз, если придерживаться риторики эстонского премьера Андруса Ансипа, речь идёт о памятнике «первому русскому оккупанту Эстонии» Петру I, монумент которому хотят установить в Нарве.

    Во время вчерашнего взрыва было использовано лишнее количество взрывчатки.

    В результате взрыва железобетонной конструкции мемориала Воинской Славы в Кутаиси погибли женщина и её 8-летняя дочь, несколько человек получили ранения. Трагедия произошла из-за того, что в ходе взрывных работ не были соблюдены необходимые нормы безопасности. Вы торопились показать свою независимость... И что теперь?

    Вы, господин Президент Грузии, будете прокляты Вашими Отцами, и забыты Вашими детьми. Это происходит со всеми, кто забывает своё прошлое. А мы будем просить, что бы Вас простил Бог!»

    chernovv:
    «Кто-то мне на днях рассказывал об удивительном школьном сочинении, заслужившим оценку «4». Там Ленин был в плену у Гитлера, и вся остальная история ХХ века излагалась абсолютно всмятку. Великая Отечественная, она же Вторая Мировая всё дальше уходит в пыль библиотек и бред комиксов. Опыт прошлого, очень важного века — нафиг выбрасывается из сознания, разворовывается всякими микрофюрерами себе в пользование. Очень хотим повторить всё снова в виде фарса?

    Хорошая иллюстрация этого процесса, однако».

    business_mag777:
    «В Грузии взорвали-таки мемориал, и умудрились при этом убить маму с дочкой.

    Это же как надо взрывать-то!

    Полный маразм, Саакашвили так сводит счёты с Россией, уничтожая память о войне при помощи тротила, и при этом убивает своих граждан.

    Я не злорадствую, я скорблю о погибших и сожалею, что амбиции руководства Грузии закрыли собой историческую память и здравый смысл. Полное пренебрежение к реалиям жизни. К большому сожалению, руководство Грузии не хочет учиться на своих ошибках.

    Потеря Абхазии и Южной Осетии вот результат такой политики. Пора бы уже и руководству и всему грузинскому народу задуматься, почему от государства отпали две крупные провинции, и сделать выводы!»

    Литис:
    «В Грузии при взрыве Мемориала воинской славы погибли женщина и 8-летняя девочка. Ещё два жителя Кутаиси получили ранения и доставлены в больницу. Вот ещё раз сукашвили показал, на что он способен. С**а. Зачем было взрывать этот мемориал? Я Вам отвечу.

    Памятники рушат, чтобы убить народную память. Пройдёт время и молодёжь не будет знать, что Грузия воевала вместе с Россией и другими союзными республиками против Гитлеровской Германии. Понятно что эта тварь хочет чтобы на неё обратили внимание. Но не таким же сука способом, а? У этой твари мозгов нет на месте. Завоёвывать доверие граждан надо другим способом. Это как надо не уважать собственный народ, чтобы сотворить такое. Ведь в годы Отечественной Войны грузин воевало 700 тысяч, из них треть погибло».

    oborona:
    «Здесь следует обратить внимание, что около 700 тысяч грузин сражались в рядах Красной Армии с нацизмом, из них вернулись домой лишь 470 тысяч. Каждая человеческая жизнь, отнятая войной, не только трагическая статистика, но и вполне осязаемая боль, как отдельной семьи, так и нации в целом.

    Стоит обратить внимание, что даже «эстонский вариант», когда Бронзового солдата в Таллине всё же не уничтожили, а перенесли в другое место.

    В этой связи уместно заметить, что уничтожение памятника произошло накануне 21 декабря — дня рождения Саакашвили и 130-летия «отца всех народов» Сталина. Возможно, в этом кроется некая «связь поколений», которая воплотилась в столь разрушительной и бесчеловечной преемственности.

    Подрыв Мемориала обернулся трагедией. Погибли восьмилетняя девочка и её мать. Более ста человек были ранены. Мощность взрыва оказалась такой, что куски бетона и арматуры разлетелись в радиусе одного километра. В тяжёлом состоянии госпитализированы ещё три человека. В жилых домах взрывной волной повыбивало стёкла.

    В который раз убеждаюсь — Саакашвили урод и дегенерат. Речь идёт о памяти своих же предков, которую на сегодняшний день сравняли с землёй. Вопрос: имеет ли будущее такая власть и, конечно же, народ? Власти присуще продажность и хапугство, тем более в кавказских и закавказских республиках. Речь идёт о памяти погибших предков».

    mike_yola:
    «Ещё со школьных времён, когда мы изучали историю СССР, в памяти отложилось: «Мелитон Кантария вместе с Михаилом Егоровым водрузили Знамя Победы на крыше рейхстага во время битвы за Берлин. Им было присвоено звание Героев Советского Союза». Кантария умер в 1993 году. Спустя 16 лет на его родине не стало мемориала воинской славы. Просто у его потомков «не было возможности восстановить памятник».

    leonid_kurza:
    «Грузию мы потеряли. Давно. Хотя многие не любят Саакашвили, но возникает абсолютно неправильное впечатление, что в делах Грузии виноват Саакашвили. Это не так. Грузинская политическая система сформировалась таким образом.

    Ощущение окончательной утраты влияния на постсоветском пространстве, попытка повлиять на итоги президентских выборов на Украине и газовая проблема — вот причины жёсткого заявления президента РФ в адрес Украины. Недавняя словесная атака Дмитрия Медведева на своего украинского коллегу вызывает некоторую оторопь своей внезапностью и агрессивностью. Не очень понятно, почему именно сейчас. И почему так жёстко.

    Например, в ней нет пророссийских политиков. Парадокс скажете? Ничуть. По этой причине я никогда не понимал пикетов с требованием отставки Саакашвили. Ну хорошо, уйдёт он и что дальше? Ведь 100 процентов гарантии прихода такого же прозападного политика, который будет вести страну в НАТО и Евросоюз. Иного серьёзного политика в Грузии нет. Выросло целое поколение грузин, которые о России ничего хорошего не слышали, начиная с апреля 1989 г. Тогда советские танки расстреляли мирную демонстрацию. А что потом? Потом борьба с осетинами, которых в то время тоже поддерживала ненавистная Россия. В сознании молодого грузина Россия — это то, что против единой Грузии. Примерно как США для комиссара движения «Наши».

    В этой связи я ничуть не был удивлён митингом оппозиции в Кутаиси около взорванного мемориала. Родные федеральные каналы показывали возмущённые речи ораторов, мельком захватив общую картинку митинга. Друзья, если кто не понял — в защиту памятника советским воинам в Кутаиси никто не пришёл. Оппозиция говорит о 2 тыс., я на фотках больше 1 тыс. человек не увидел. В реальности — было несколько сот человек.

    Наверное, для грузин война 1941—1945 — это не их война, это война России. А ещё очередной наш военнослужащий сбежал в Грузию. Вчера. На этот раз, как пишет «Коммерсант», грузины сразу организовали его встречу с международными организациями, дабы сразу пресечь обвинения в похищении русского солдата. Сбежали двое за последний год, теперь третий. Неужели так сложно хотя бы в отдельно взятом месте организовать нормальные условия службы для наших военных? Чтобы страну не позорили своим бегством. Мы понимаем, что в армии ж…па, но хотя бы в Южной Осетии можно постараться. Самое обидное в этой ситуации другое. Мы не знаем, как работать с Грузией и грузинами. У нас есть миф — уйдёт Саакашвили и всё изменится. Не изменится, друзья... Изменить можно Президента, но не народ. А народ Грузии выбор сделал и не в нашу с вами пользу. И вообще, с чего вдруг грузин должен симпатизировать стране, из которой бегут солдаты и бегут в его страну? За счёт этого мифа мы будем продолжать всё делать по старинке. Снова обвиним Саакашвили, скажем, грузины выкрали нашего солдата... Но как вернуть к себе грузин, какие мягкие технологии использовать мы не знаем. И не думаем. Нам легче митинг организовать. Хотя о чём это я... Давайте правда помитингуем. Это хотя бы понятно как делать...»

    Видео с канала Россия с моментом взрыва: http://www.youtube.com/watch?v=wWbjNtCu8-o

    Kogin
    Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:21 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Память о воинах священна. И не важно какой он национальности и страны, кто кого не любит из политиков и кто этот монумент устанавливал. А случаи вандализма встречаются и в России.
    Например у нас на площади у вечного огня разбивали мраморные плиты с фамилиями воинов, погибших в локальных конфликтах (Афганистан, Чечня) и никого не нашли.


    Тише едешь, дальше будешь.

    AlexR
    Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:09 | Сообщение # 3
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 21.09.2009
    Сообщений: 745
    Да понятна вся ситуация, Саакашвили такой же грузин как я негр. Жил в америке и воспитывался америкосами.
    Vyacheslav
    Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:14 | Сообщение # 4

    Авто:
    Удаленные

    В Клубе с:
    Сообщений:
    Вся данная ситуация полнейший бред. В здравом уме такого не придумаешь и тем более не воплотишь в реальность. Да еще и с невинными жартвами. Такое ощущение что у него все делается через одно место... видать сказывается американизированное прошлое. Ни на что не способен. Пыжится пыжится а потом раз и ни о чем. И где эти все защитники прав народов и конституции? Сами же отбашляли ему на эту провокацию уроды.
    ded077
    Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:45 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    Зря он так с памятью, ведь большенство (хочется в это верить) думают нормально и правильно, просто боятся высказать свое мнение.
    По поводу беглецов или перебезчиков в Грузию, условия в армии вполне нормальные, где оружие постоянно с собой и применяется, нет так называемой дедовщины, пацаны наоборот помогают друг другу. А уродов всегда хватало во все времена. Накурился и убежал, потом одумался, но уже поздно.


    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Курилка » Грузия - Кутаиси взорван мемориал Воинам-Освободителям (Идиотизм)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // // Наверх