• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Генералы песчаных карьеров - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Nik_XXX  
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Курилка » Генералы песчаных карьеров
    Генералы песчаных карьеров
    Kogin
    Дата: Понедельник, 29.11.2010, 08:22 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Модераторы

Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Я вполне сознательно не стану показывать лиц героев этого репортажа и номера их машин. Хотя и имею на это полное право. Но я постараюсь быть максимально этичным по отношению к этим людям. Несмотря на то, что они нарушают закон. Несмотря на то, что делают это, по всей видимости, постоянно. Я поступаю так не из жалости к ним, а по той простой причине, что дело в этом случае вовсе не в конкретных личностях. Дело в том, что данное правонарушение не имеет конкретного лица. Зато имеет устойчивую тенденцию: последнее время таких правонарушителей становится все больше. Впрочем, узнать некоторых персонажей при желании все же можно. Но обо всем по порядку.

Любой журналист знает: сотрудники ФСБ идут на контакт с прессой неохотно. Еще менее охотно идут на это работники службы безопасности этой структуры. Тем удивительнее, что приглашение поучаствовать в этом рейде исходило именно от них. Как выяснилось, в Федеральной службе безопасности решили объявить войну владельцам незаконных удостоверений и пропусков. Такие зачастую показывают сотрудникам ГИБДД нарушившие правила автовладельцы.
    см. полный текст
    http://www.ozersk74.ru/news/politic/6416.php

Вместо послесловия.

Я не встаю на сторону ни одной из сторон данного репортажа. Я это делаю сознательно, как журналист. И, чтобы быть справедливым, добавлю одно замечание. Все люди, о которых говорится в репортаже, стремятся не просто выделиться из толпы, но и возвысить себя над окружающими, получить какие-то дополнительные льготы и привелегии. Они уверены, что существуют структуры, причастность к которым гарантирует безопасность и поможет избежать наказания, скажем, в случае нарушения правил дорожного движения. Герои этого репортажа выбирают для этой цели наименования конкретных организаций. Почему они делают такой выбор, выводы, естественно, каждый делает самостоятельно.

Тише едешь, дальше будешь.

ded077
    Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:23 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Проверенные

Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Удостоверение любого органа - это пропуск в здание и больше ничего не обозначает!!!

Добавлено (29.11.2010, 12:23)
    ---------------------------------------------
    Но если им пользуются для получения чего-либо, то может и уголовная ответственность наступить.

"Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

Уральский Tucson club » Разговорный форум » Курилка » Генералы песчаных карьеров
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх