В конце ноября услышал рекламу "Открывается рейс, на новогодние праздники, Тюмень-Зальцбург". Предложение заинтересовало, тем более давно хотел встать на лыжи но все как-то не получалось. Позвонил знакомому рассказал, вобщем все узнали и через пару дней мы уже были в агенстве. Купили путевку на 2 января, на 8 дней. До отъезда хотел в Тюмени попробывать покататься, но погода и время внесли свои коррективы и пришлось ехать неподготовленным. Встретили Новый год и второго числа меня доставили в аэропорт. Видимо реклама была слабенькая и в самолете вместе с нами летело всего человек 20-30. Нам же лучше, ни каких очередей на таможне и полно свободных мест в самолете. Пять часов полета и мы на Австрийской земле. Аэропорт в Зальцбурге совсем небольшой, так что потратив минут сорок мы прошли томоженный контроль и получили чемоданы. На выходе встретила нас тетенька и повезла нас в наше место пребывания. Часа полтора дороги и мы на месте - поселок Капрун. Городок совсем не большой 3000 населения, но очень красивый.
Это вид с балкона на Капрун.
Ну а это я жду автобус.
В первый вечер пошли осмотреться, поужинали, я договорился на счет инструктора, и оплатил прокат лыж. На следующий день пошел на занятия. Вообще они идут на три дня, но я решил что одного дня мне будет достаточно, а дальше сам доучусь. Ну пол дня мы делали всякие упражнения, учились кататься и вроде как научились. Так что на следующий день я уже сам катался. Правда нападался прилично.
Катались в основном с горы Шмиттен, по не сложным, синим трассам.
Забирались на самый верх, где-то 2000 метров, скатывались до предпоследнего плдъемника, поднимались обратно, заходили в кафешку перекусывали выпивали по пивку и еще раз вниз. В принципе, за день хватала раза три-четыре спуститься и можно было ехать домой.
Так же рядом с нами находился ледник, на котором даже летом катаются лыжники, высота 3000 м. На него мы тоже разок съездили, но че-то там мне не очень понравилось. Одни камни и постоянный ветер.
Вид с ледника на Капрун.
Так же мы брали экскурсию в Мюнхен. Два часа езды и мы в Германии. Интересный красивый город. Но времени было мало. Хотелось бы туда попасть еще раз.
Это пивная "Хофбрахаус" в которой ежедневно выпивается 10 тыс. литров пива!
Это в самой пивной.
Так же зашли в музей Мерседес сфоткали Майбах.
Ну в общем путешествие понравилось, особенно кататься на горных лыжах!