• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Поездка в Индию, штат Северный Гоа - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Nik_XXX  
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Автотуризм Бездорожье Путешествия » Поездка в Индию, штат Северный Гоа (Зима, январь, морозы-30, а там всегда +33 и без облачно!)
    Поездка в Индию, штат Северный Гоа
    Boyar
    Дата: Вторник, 22.02.2011, 07:41 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    ВЫЕЗЖАЛИ с Озёрска, как обычно, в панике, ничего не собрано и всегда и везде опаздываем!!! Самолёт был в Кольцово в 0-30 вылет. Выехали из дома примерно в 20-00. Тушканчик поставили на платную стояночку перед международным терминалом. В терминале, кстати, очень удобно: сдали все зимние вещи в гардероб и остались, как это и предполагалось, в лёгких летних костюмчиках….и уже бегом регистрация, ну и, конечно же, DUTI FREE. Билетики достались всё равно хорошенькие в первом салоне боинга у иллюминатора. Летели примерно всю ночь и рассвет встречали уже при посадке в Индии, это было незабываемо красиво!!!! Самолёт заходил на посадку со стороны океана, там стояло огромное количество всяких барж и сухогрузов, под брюхом мосолёта это было прекрасно видно, Индия нас встречала пламенным рассветом! Таможню прошли быстро, и сразу же нас приветствовала встречающая компания, облизали и посадили в Тоёта Иннова, сами посмотрите машинку в инете. Нормальная такая машинёжка, типа нашего Тушканчика, только 7 мест! Ехали до отеля примерно час. Отель был не самый лучший, но нас он вполне устроил за наши деньги. Тем более номер у нас был просторный, двухкомнатный, правда на первом этаже, но со своими террасой и палисадником с пальмой. В северном Гоа нет отелей на самом побережье, все пляжи там муниципальные и из любого отеля отдыхающие всё равно ходили на море пешком. Но это как-то не напрягало. Проходили каждый раз возле индийских лавочек и магазинчиков. Роскошь на огороженных виллах и отелях тесно граничит с нищетой, мусором и антисанитарией на улицах. Там даже урн на улицах нет, весь мусор выбрасывается на улицу. Недаром всех приезжающих сюда туристов предупреждают о личной гигиене и неупотреблении их воды из-под крана ни при каких обстоятельствах, только бутилированную! Но туристов здесь много, в основном англичане, чувствуют себя здесь как дома, пьют и дебоширят по-хлеще русских. Сезон для отдыха здесь с октября по март, а дальше непрекращающиеся тропические дожди. Поэтому и индийцы здесь в основном приезжие на сезон на заработки из других штатов. Население всегда очень приветливое и добродушное, причём искренне, ни как в Египте, всегда тебе улыбаются и здороваются, так здесь принято. Они все очень верят в реинкорнацию и в бесконечную продолжительность жизни, поэтому никогда не унывают и всегда улыбаются. Как говорил герой Александра Абдулов в классном фильме ”Гений” - «страна непуганых идиотов» (шутка). Индийским знаком, обозначающим и символизирующим бесконечную продолжительность жизни, является красная свастика, которую впоследствии Гитлер сделал знаком Третьего Рейха. Свастика здесь встречается повсеместно, как на храмах, так и на спичечных коробках

    Под крылом мосолёта! biggrin

    Добавлено (22.02.2011, 04:15


    ---------------------------------------------
    Индийский штат Гоа разделяется на три части: северную, центральную и южную. Северная часть курортная, но более демократичная, центральная промышленная (столица Панаджи, морской порт, аэропорт Даболим) и южная, более респектабельная, также курортная. Многие индийцы уже более-менее могут изъясняться по-русски, но в основном по-английски. Гоа до 1961 года был португальской колонией, поэтому европейская культура здесь присутствует повсеместно, особенно католические храмы и английский язык. Познакомившись с молодым индийцем, хозяином ресторана, он так же нам сказал, что приезжает сюда только на полгода, на сезон, на заработки, а остальное время живёт в Днепропетровске. Он хорошо разговаривает по-русски и, как он сказал, думает он тоже по-русски, ему так нравится больше, чем по-английски. И таких здесь много. Так же много русских, живущих здесь уже много лет, или приезжающих так же сюда из России на зиму. Так одна женщина уже шесть лет каждую зиму сдаёт свою квартиру в Питере и по-полгода на эти деньги живёт в Гоа. Снимать здесь жильё на наши деньги 200-300 рублей в месяц, поэтому денег хватает, не работая. Так же северный Гоа, а, конкретнее, местечко Арамболь, это мекка хиппи. Хиппари здесь собрались со всего мира. Сидят на закате себе на пляже, стучат в барабаны, играют на гуслях, медитируют, подтанцовывают, покуривают и по-жёвывают какую-то специю, и ничего их больше не интересует, никаких забот, полная свобода, своеобразные люди. Гоняют они правда уже на дорогих байках и одеваются соответственно. В местечке Арамболь произрастает дерево Баньян - “шагающее дерево” невероятно огромных размеров, вот под ним как раз сидела знаменитая ливерпульская четвёрка Битлз, поэтому хиппи и считают это место своей родиной. Может быть, кто-то знает эту историю по-подробнее?

    Пляж Вагатор

    в джунглях у диких обезьянках

    Добавлено (22.02.2011, 04:19)
    ---------------------------------------------
    Движение здесь на дорогах в курортных посёлках не поддаётся описанию, мало того, что оно левостороннее, так ещё и тротуары большая редкость, а знаков и разметок и вовсе нет. Автобусные остановки то же отсутствуют и автобусы, при всей интенсивности движения, останавливаются прямо посреди дороги. Полиции то же нигде нет, полная демократия, все ездят как хотят, но аварийности нет. Видимо опять же из-за менталитета, доброжелательности и уступают друг другу. Встретили пару диких Тусанов, правда дизельные и праворукие. Хотя Индия нефтедобывающая страна, бензин здесь дорогой 40 рублей за литр на наши деньги.
    Первые дни наши организмы были в шоке, выезжали с Урала было -28, а уже утром +33 и океан +26. Просто лежали на пляже и наслаждались. Пляжи здесь все песчаные, с широкой прибрежной полосой, так как постоянно присутствуют приливы и отливы. Там же на пляже и обедали, там по всему многокилометровому пляжу расположены так называемые шеки, по-нашему кафешки. Немного освоившись взяли экскурсию к Дудсхсагарскому водопаду, в джунгли к диким обезьянкам. У нас специально для них были припасены бананы и орешки. Они спокойно подбегали к нам и брали пищу с рук. Потом можно было покататься и даже искупаться со слонами, мы чего-то не рискнули, а то же только их покормили бананами. Затем посетили долину специй, ведь Индия это страна специй, чего тут только не растёт….Там нас покормили острым гоанским обедом и угостили местным самогоном-фени, который приготовлен из плодов кешью. Крокодилов мы так и не увидели, индийцы говорят они прячутся, когда приезжают русские, особенно после фени. Причём говорят они это очень серьёзно. Потом мы посетили индийский храм, где совершили обряд, всем поставили на лоб, так называемый, третий глаз. Затем мы посетили два католических храма, находящихся на территории охраняемой ЮНЕСКО.

    Добавлено (22.02.2011, 04:24)http://photofile.ru/users/boyar-74/video/v1677872d0bc/view/
    ---------------------------------------------
    На следующий день мы поплыли на лодке к острову. По пути часто встречались с дельфинами, проплывали мимо гоанской тюрьмы, выстроенной на скалистом берегу моря( прикольно, тюремная камера с видом на океан). Возле острова мы плавали уже с масками и осматривали достопримечательности морского дна. Потом всем раздали удочки, и все начали усердно рыбачить, поймали несколько забавных полосатых рыбёшек. Затем высадились на острове и нас покормили обедом с различными напитками. Вернулись в отель уже все навеселе.
    Неделю спустя мы всё же решились взять в аренду скутеры. Здесь это самый распространённый вид транспорта. На них гоняют все и молодёжь и дедушки с бабушками. А мы-то чем хуже? Пешком всё не обойдёшь, а на такси не наездишься, а посмотреть хочется как можно больше, раз приехали. Мы с женой на одном скутере, сын на другом. Благо в аренду их можно взять на каждом шагу. Они по всюду здесь тысячами. Вот и мы, немного освоившись и попривыкнув к их нему вождению стали совершать вылазки. Объездили практически весь Северный Гоа(более 250км)своим ходом и даже переправлялись на пароме через реку в соседний штат. При езде на скутере открываются новые красивые виды, на местную природу(джунгли) и океан. Иногда даже заблуждались на местных узеньких дорожках в джунглях, там над головами по деревьям носятся дикие обезьяны и летают бесхозные попугаи. В маленьких селениях сидят в барах хиппи.

    Так живут местные

    Добавлено (22.02.2011, 04:31)http://photofile.ru/users/boyar-74/video/v1677672048c/view/
    ---------------------------------------------
    Раз в неделю здесь, в местечке Арпора, проводится ночной рынок. Начинается он с наступлением темноты и заканчивается часа в 2-3 ночи. Ну и мы конечно туда приехали на скутерах. Там на парковке их уже стояло тысячи. Парковщики указали нам места, куда мы поставили своих коников. И пошли гулять по рынку. Мало того что это восточный базар со всеми восточными вещами, специями, чаем, сувенирами и пр., так ещё и грандиозное шоу с концертной площадкой в центре рынка. Выступала, по всей видимости, опять таки английская рок группа из местных хиппи. Ну ничего, впечатляет. Цены здесь можно скинуть в три раза, если хорошо торговаться, а торговаться надо обязательно. Нам это удавалось. Бродили мы по рынку до часу ночи, но всё же устали и поехали в отель. Скутеры ночевали у нас в палисаднике возле номера.
    На дневных рынках тот же товар, но уже не интересно, нет такого шоу. Зато есть всевозможные фрукты и стОят они копейки на наши деньги. Например, самый большой и самый спелый ананас нам обошёлся менее чем 30 рублей на наши деньги, так же и папайя и пр., а бананы примерно по 1 руб. за шт.
    И конечно же мы каждый день плавали в океане и грелись под индийским солнышком. Было очень здОрово. Хотя северный Гоа сильно загажен мусором и с непривычки поначалу может шокировать, надо научиться видеть только позитив, которого здесь море. Ну и конечно же строго соблюдать все правила личной гигиены, всё мыть с мылом, местную воду не пить, подозрительного не есть. У нас всё было удачно. Уезжать не хотелось, мы уже так привыкли к индусам, всегда безоблачному небу и тёплому океану.

    На переправе

    Опять Афганские горы

    Ем кокос

    У маленького храма
    URL=http://photofile.ru/users/boyar-74/150910951/166595390/][/URL]

    Добавлено (22.02.2011, 04:37)http://photofile.ru/users/boyar-74/video/v16776426189/view/
    ---------------------------------------------
    У большого храма

    У пляжа Мандрем

    На пляже Кандолим

    Там же с местным кормильцем

    Подводя итог поездки, хочется сказать, что северный Гоа всё ж таки очень демократичный и подходит людям для активного отдыха, а не только валяться на пляже. Здесь в основном отдыхают люди с небольшим достатком, как мы, например. А тем кто поаристократичнее, более подойдёт Южный Гоа, там отели побогаче, ну и подороже соответственно, ну и поцивилизованнее. А наша поездка удалась по всем пунктам, всё что мы от неё хотели, то и получили и даже больше. За всю поездку было только два приключения, это когда мы ещё на пути туда , пройдя таможню и регистрацию билетов , вдруг обнаружили , что забыли видеокамеру в машине, стоящей на стоянке. Мне пришлось уговаривать таможенника, чтоб сбегать за камерой, а он говорит таможню два раза не проходят, но всё ж таки я побежал, уже совершенно раздетый(одежда уже сдана в гардероб), по морозу и метели добыл камеру. А второй раз сын на повороте грохнул их ний скутер об асфальт, ну конечно же помял и поцарапал его, но сдавали скутеры в темноте и никто ничего не заметил. По приезду в Кольцово всё прошло гладко, всю процедуру прошли быстро, получили вещи в гардеробе, вышли на улицу и опупели конечно, шок от простого нашего снега после 33градусной жары. Тушканчик ждал нас на стояночке, занесённый полностью снегом, завёлся он с первой попытки, но с третьева оборота коленчатого вала, всегда с первого. Приехали домой довольные, очень загорелые, отдохнувшие, с индийским ромом, с сувенирами и с огромным количеством впечатлений и положительных эмоций!!! Чего и желаю нашим дорогим одноклубникам.!!!

    Други жду от вас вопросов и коментариев!

    Добавлено (22.02.2011, 07:41)
    ---------------------------------------------



    Всё у нас получится


    Сообщение отредактировал Boyar - Вторник, 22.02.2011, 05:22
    shurup66
    Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:04 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Екатеринбург
    В Клубе с: 10.09.2009
    Сообщений: 2080
    Маладец. Мир пасматрел на тебя biggrin
    Ростислав
    Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:34 | Сообщение # 3
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 768
    хороший отчет!!!
    Спасибо!



    Удачи на дорогах!


    Александр1
    Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:17 | Сообщение # 4
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 4570
    Ну ты прям Васко да Гама да и только biggrin




    shurup66
    Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:53 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Екатеринбург
    В Клубе с: 10.09.2009
    Сообщений: 2080
    Александр1, Кто такие. ? Одноклубники
    Tolich
    Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:17 | Сообщение # 6
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 709
    Круто! Молодцы! А теперь шкурный интерес: во сколько стала поездка? Путевка, ну и развлечения на месте? Вообще сколько денег потрачено?
    Может тоже на будущий год втроем махнем туда, если бюджетно будет

    Boyar
    Дата: Среда, 23.02.2011, 04:58 | Сообщение # 7
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    Quote (Tolich)
    А теперь шкурный интерес: во сколько стала поездка?

    Tolich, Tolich, не буду лукавить, вот взял специиально от них бумажку: сама путёвка на троих стоила: 55000 рублей, + визы по 90 долларов за клиента. Ну и конечно же мы и с собой брали ещё 1000 долларов, но не потратили, привезли назад 100 долларов на следущую поездку..... biggrin

    Добавлено (22.02.2011, 20:58)
    ---------------------------------------------
    Сами теперь без штанофф, но зато довольные... biggrin

    Добавлено (22.02.2011, 21:03)
    ---------------------------------------------
    Ну и это стоило того , мы нисколько не пожалели!!!!!Среди суровой зимы в жаркое лето!!!

    Добавлено (23.02.2011, 04:58)
    ---------------------------------------------
    Счас уже жалеем что рома мало взяли...., Надо бы было бы по-больше! Здесь он ушёл на ура!!!



    Всё у нас получится


    Baz
    Дата: Среда, 23.02.2011, 07:05 | Сообщение # 8
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Сургут
    В Клубе с: 07.01.2011
    Сообщений: 1233
    Отличный отпуск, завидую по-хорошему smile

    Пачиму тема пьянства не освещена? biggrin


    Статус: ленивый матизовод
    Авто: бешеная табуретка
    Цвет: Deep Green (NS)


    Tolich
    Дата: Среда, 23.02.2011, 12:57 | Сообщение # 9
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 709
    Quote (Boyar)
    сама путёвка на троих стоила: 55000 рублей, + визы по 90 долларов за клиента

    а чё, бюджетно. Это на сколько дней?
    Решено. Еду. в следующем году.

    Freeman
    Дата: Среда, 23.02.2011, 15:12 | Сообщение # 10
    Начинающий Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Тюмень
    В Клубе с: 13.09.2009
    Сообщений: 421
    Отличный отчет. С большим интересом прочитал.



    Boyar
    Дата: Среда, 23.02.2011, 23:17 | Сообщение # 11
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    Quote (Tolich)
    а чё, бюджетно. Это на сколько дней? Решено. Еду. в следующем году.

    Это на 14 ночей, 15 дней! Но я считаю , что нам повезло, поприезду заглянул в инет и опупел, всё тоже самое уже стоило в два раза дороже!!!
    Видимо сказывается не удачное положение в Африке.



    Всё у нас получится


    Сообщение отредактировал Boyar - Среда, 23.02.2011, 23:19
    Baz
    Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:51 | Сообщение # 12
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Сургут
    В Клубе с: 07.01.2011
    Сообщений: 1233
    Boyar, у меня вопрос по стоянке. Где бросал машину и сколько стоило?
    Из Ебурга Авианова летает в Москву, возможно есть смысл из Челябы доехать до Кольцово и там бросить машину


    Статус: ленивый матизовод
    Авто: бешеная табуретка
    Цвет: Deep Green (NS)


    Kogin
    Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:26 | Сообщение # 13
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше. Осенью ездили в Анталию - Адлер за те же деньги рядом далеко не стоит.
    А стояночка дороговата наверное на 14 дней. Дешевле такси нанять.
    Жаль Египет замутил, цены на отдых резко возрасли.


    Тише едешь, дальше будешь.

    Boyar
    Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:37 | Сообщение # 14
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    Quote (Kogin)
    Жаль Египет замутил, цены на отдых резко возрасли.

    Эт точна! С Египтам проблемы! А стояночка вышла 2300 рубликов за то не надо было до утра сидеть в аэропорту! И это без чека, по договору с парковщиком, мудрым надо быть biggrin

    Добавлено (28.02.2011, 20:37)
    ---------------------------------------------

    Quote (Baz)
    Из Ебурга Авианова летает в Москву, возможно есть смысл из Челябы доехать до Кольцово и там бросить машину

    Baz, так мы и вылетали из Кольцово и машинка там стояла на платной стоянке.



    Всё у нас получится


    ded077
    Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:02 | Сообщение # 15
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    Boyar, молодца, если одним словом!!!

    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Автотуризм Бездорожье Путешествия » Поездка в Индию, штат Северный Гоа (Зима, январь, морозы-30, а там всегда +33 и без облачно!)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // // Наверх