• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Поездка на Тусане в Одессу, Крым, Южный берег России,Абхазию - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Nik_XXX  
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Автотуризм Бездорожье Путешествия » Поездка на Тусане в Одессу, Крым, Южный берег России,Абхазию (Замечательное вышло путешествие!)
    Поездка на Тусане в Одессу, Крым, Южный берег России,Абхазию
    Boyar
    Дата: Пятница, 04.10.2013, 01:26 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    Полное путешествие растянулось так: Озёрск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Ростов на Дону- Таганрог- Украина- Херсон- Николаев- Одесса- Крым- Евпатория- Бахчисарай- Севастополь- Балаклава- Форос- Алупка- Алушта- Ливадия- Ялта- Судак- Феодосия- Коктебель- Керчь- Россия- Анапа-Новороссийск- Геленджик-Туапсе- Сочи- Адлер- Красная Поляна- Абхазия- Гагра- Новый Афон- Сухум- Пицунда-Гагра- Россия-Сочи- Краснодар-Саратов-Самара-Уфа-Озёрск и продолжалось 5 недель.

    Вкратце расскажу и покажу свою поездку. Изначально были планы поехать к родственникам в Брянскую область. Потом планы сменились и решили поехать в Абхазию, а заодно посмотреть олимпийский Сочи. Но за день до отЪезда пришла мысль, что в Абхазии недавно были, а вот в Одессе и Крыму супруга с сыном никогда не были, поэтому было принято спонтанное решение ехать в Одессу и далее в Крым, ну а дальше как получится. Тем более, что тормозные колодки на Тушкане я уже заменил. К тому времени я уже был две недели в отпуске и очень мучился от нетерпения, супругу никак не отпускали с работы, поэтому как только она освободилась сразу посадил всех в машину и немедленно выдвинулись в сторону Уфы. Время уже было 17-00 так, что заночевали где-то сразу за Уфой. Далее наш путь лежал через Самару, Саратов, Волгоград. Ехали неспеша, наслаждаясь путешествием! Часто останавливались, в том числе и конечно на Волге. . Проехали Ростов на Дону, Таганрог, а затем остановились на ненадолго на Азовском море. По загорали, по купались и поехали на границу. На границе постояли 4.5 часа на жаре! Далее ехали до Одессы как по маслу. Гаишников на дорогах не было. Вообще за всю поездку остановили только три раза: один раз в России, когда ехали туда, второй раз на Украине, третий раз в России, когда ехали обратно. Просто вежливо проверили документы и пожелали счастливого пути! И больше ничего! Мы и так не нарушали, а тут вообще всякое желание нарушать пропало! Хотелось бы отметить Украинские очень красивые поля, всё засеяно и всё растёт. Арбузы, дыни вообще валом(арбузы 4руб, дыни 6-7руб на наши деньги). До Одессы доехали замечательно! В Одессе заселились в пансионат на берегу моря и Тушканчика поставили возле номера. По Одессе путешествовали на маршрутках и трамваях( так как в центре тоже проблемы с парковками ). Одесса очень понравилась, действительно у неё особый колорит! Ходили по экскурсиям, музеям, просто гуляли по историческому центру и по приморскому бульвару. Ближе к вечеру ходили на пляж. Сын умудрился сходить на рейтинговый матч по футболу между Одессой и Киевом.

    Фотки сверху подписаны.

    Фотографии в альбоме «Одесса»

    Добавлено (04.10.2013, 00:14)
    ---------------------------------------------
    Насладившись Одессой, мы поехали в Крым. Ехали по навигатору, предварительно скачав карты Украины. Если южное побережье Крыма мы себе представляли, то о западном побережье ничего не слышали. Поэтому поехали прямо по самому берегу. Оказалось там сначала дикие песчаные пляжи с палатками, тысячи палаток!, а потом идут обрывистые берега, к морю не спуститься. Но там палаточные лагеря и клубы дайверов. Видимо там много подводных пещер. Растительности никакой нет, пустыня, пыль, жара и самодельные из полиэтилена, туалеты. Но берега по своему красивы. Так мы с остановками доехали до Евпатории. Здесь нас накрыл сильный ливень и мы надолго не задержались. Покатались по городу, по Заозёрному, покупались и выдвинулись в Бахчисарай. Бахчисарай нас очень впечатлил мужским монастырём вырубленным прямо в скалах и ещё древним городом Чуфут-Кале, так же вырубленным в скалах. А ещё там посетили дворец хана, где находятся фонтаны, воспетые Пушкиным.

    Фотографии в альбоме «Крым август 2013г»

    Добавлено (04.10.2013, 00:55)
    ---------------------------------------------
    Далее наш путь лежал в город-герой Севастополь! Очень красивый, белоснежный, парадный город! Поселились там в автокемпинге, на берегу моря. Тусанчик, опять же стоял возле нашего домика, пока мы ездили по Севастополю на катерах и маршрутках. Действительно город боевой Российской славы! Как в Крымскую войну, так и в Великую Отечественную! Встречая и разговаривая с пожилыми людьми, они до сих пор не поймут, как они вдруг оказались на Украине и верят, что это временное явление….В центре, дома облицованы белым камнем, поэтому город смотрится всегда припараде. Великолепная набережная, фонтаны, парк с летней эстрадой, где по вечерам кипит жизнь и мы любили прогуливаться. А чего стоят мемориалы воинской славы! Панорама, диарама на Малаховом кургане, особенно впечатлил мемориал «35-ая батарея»! Вход туда бесплатный и экскурсии все бесплатные, хотя очень впечатляющие по подземным бетонным бункерам. Спонсоры, восстанавливающие «35-ую батарею», говорят, что память не продаётся! И вообще в Севастополе очень много развивается Российских флагов. После Севастополя заехали в Балаклаву, там раньше был завод по ремонту подводных лодок, которые своим ходом заплывали в штольню под скалой. Сейчас там никакого завода уже нет, а водят по штольне туристов и очень много иностранных яхт.

    Фотографии в альбоме «Крым, Севастополь, август 2013г»

    Добавлено (04.10.2013, 01:26)
    ---------------------------------------------
    Далее поехали по южному побережью Крыма. Впечатляет сама дорога. Красивейшие места, горы, горный серпантин! И как-то ведь умудрялись строить на отвесных скалах, в трудно доступных местах, красивейшие храмы! Я имею ввиду форосский храм, построенный в честь спасения царя Александра III. А красивейшие дворцы наших князей и царей! Всё это мы скрупулёзно осматривали и, не торопясь, продвигались дальше, наслаждаясь красотами Крыма. Удручало только две вещи, это весьма затруднённый подход к морю, всё везде огорожено(санатории, дома отдыха, пансионаты)и везде самозванцы вымогают мзду за парковку машины, хотя по телеку власти заявляют чтоб им не платить, а вымогатели говорят что вы же не хотите чтоб вашу машину помяли и поцарапали, а они якобы будут смотреть, вам же дороже встанет, а сами на скутерах туда-сюда гоняют. Не заплатишь, сами и поцарапают.

    Фотки сверху подписаны.

    Фотографии в альбоме «Южный берег Крыма август 2013г»

    Продолжение следует...



    Всё у нас получится


    Сообщение отредактировал Boyar - Пятница, 04.10.2013, 01:32
    essaull
    Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:00 | Сообщение # 2
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Город падающих метеоритов
    В Клубе с: 27.05.2011
    Сообщений: 975
    Классно по путешествовали!!! Димон,а отпуск у тебя,как у северянина!?




    Vyacheslav
    Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:55 | Сообщение # 3
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    Boyar, отличное путешествие! 5 недель путешествий - супер. Посмотрели все твои фотки - отлично! Много фоток гуд! Ты у нас получается самый авто - дальнобойный одноклубник! И самый продолжительный по времени отпускник! Зачет!!! По всем статьям!



    Kogin
    Дата: Суббота, 05.10.2013, 23:25 | Сообщение # 4
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Отпуск у него как у  любого нашего "вредного заводчянина", молодец, используешь по полной. Как сказал Слава - дальнобойный ты наш. Места красивые, действительно. Крым - вообще гордость СССР.

    Тише едешь, дальше будешь.

    Vyacheslav
    Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:28 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    Boyar, один вопрос... Сколько км проехал??? biggrin



    Druz
    Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:27 | Сообщение # 6
    Любитель Тушканов
    Авто:
    Проверенные

    Трёхгорный Челябинская обл.
    В Клубе с: 13.04.2011
    Сообщений: 566
    Тоже интересно км.?, и молодцы что долго и далеко, где тепло и ночью, и днём!, будет, что вспомнить у камина на пенсионе! В следующий год поедешь на столько км. или время или по данному маршруту??? biggrin


    Хочешь сделать хорошо, сделай, это сам!!!


    Boyar
    Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:48 | Сообщение # 7
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    Цитата (Vyacheslav)
    Boyar, один вопрос... Сколько км проехал???

    Vyacheslav, я ещё не дописал, хотел в конце итог подвести



    Всё у нас получится


    Vyacheslav
    Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:52 | Сообщение # 8
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    Цитата (Boyar)
    я ещё не дописал, хотел в конце итог подвести

    А ты промежуточный)))




    Boyar
    Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 23:57 | Сообщение # 9
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    Цитата (Vyacheslav)
    А ты промежуточный)))

    8200км



    Всё у нас получится


    Vyacheslav
    Дата: Понедельник, 07.10.2013, 00:00 | Сообщение # 10
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8548
    Цитата (Boyar)
    8200км

    А-а-а... йя пад сталом biggrin Йя тогда вообще не езжу на авто tongue ДИМА - ТЫ ЛУЧШИЙ - ДАЛЬНОБОЙЩИК - КЛУБА!!!!!!!




    Boyar
    Дата: Понедельник, 07.10.2013, 01:46 | Сообщение # 11
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    Vyacheslav, ну ты скажешь тоже..

    Ну вообщем дальше: Да и ещё цена на бензин очень напрягала, 42-43рубля за литр 92-го на наши деньги.
    Своим размахом и необычностью стиля поразил Воронцовский дворец в Алупке. Вырублен из каменных глыб, свалившихся с самой высокой горы Крыма Ай-петри, конечно же крепостными крестьянами. Огромный парк при дворце с тремя лебениными озёрами, аллеями, журчащими ручьями, водопадами и конечно же морем. Ливадийский дворец последнего императора НиколаяII снаружи белоснежный, а внутри показался очень домашним, он очень любил этот дворец и часто в нём жил. Там до сих пор работает старинный лифт. После отрешения от престола, царь просил большевиков дать ему и его семье возможность прожить остаток жизни именно в этом дворце, но случилась Ганина яма. Так же в этом дворце проходила знаменитая послевоенная ялтинская конференция. Здесь делили мир после войны Рузвельт, Черчиль и Сталин. Есть даже знаменитая фотография, где они сидят вместе в этом дворце, мы то же на этом самом месте сфоткались. В Ласточкином гнезде ничего исторического нет, просто красивое здание на отвесной скале, когда-то было рестораном. В Судаке конечно же посетили генуэзскую крепость, попали на средневековый фестиваль. Там все ходили в средневековой одежде, устраивали бои на мечах, стреляли из луков. Работала средневековая кузница и пекарня. Праздник удался! За то на пляже яблоку некуда было упасть. В феодосии посетили могилу Айвазовского, к сожалению в его галерею не попали. Ещё несколько памятников и парк в удручающем состоянии, видимо нет денег на содержание. Зато пляж был великолепный, народу мало, жёлтый песочек и все удобства. В городе-герое Керчь посетили мемориал с обелиском на вершине холма, древнюю башню. Керчь уже не курортный город и по всей видимости средств там тоже ни на что не хватает. Ближе к вечеру выехали к границе с Россией на паромную переправу. На паром заехали где-то через час и сидели на пароме то же час, никуда не плыли, что-то Россия нас не принимала. Но ночевали уже в Анапе. На следущий день уже в Новороссийске. Новороссийск так же как и Севастополь парадный город. Красивая новая набережная, пляж, чистые улицы. Далее по горному серпантину отправились в сторону Сочи, конечно же по дороге останавливаясь. Если бы мы поехали сразу в Адлер, проехали бы без проблем без пробок по новым тоннелям минуя Сочи-центр, но нам ведь надо было Сочи посмотреть. В общем в Сочи ещё на подъезде как были пробки так и остались, двигались 5 км/ч. Но всё же в центр проехали. Сочи конечно же изменился, небоскрёбы в центре стоят, но ещё во всю идут стройки и ремонты. Далее двинули в Адлер. В самом уже Адлере опять пробки, очень медленно ехали. Всюду ещё стройки, Адлер вообще не узнать, до самой границы с Абхазией одна большая стройка, ещё ничего не закончено, но проделана колоссальная работа. Огромный Морской порт в Адлере, с новым ж/ вокзалом ещё не достроены. В Адлере поотдыхали, покупались и поехали в Красную Поляну. Дорога конечно же та же, что и два года назад, но рядом проложена новая, ещё не открыли и железная дорога проложена прямо до Красной Поляны. Там уже понастроено очень много фешенебельных отелей с мировыми именами, целые улицы с пятиэтажными автопарковками. Кое-кто уже в этих отелях живёт. Много новых подъёмников в горы.

    Фотографии в альбоме «Южный берег России»

    Добавлено (07.10.2013, 01:16)
    ---------------------------------------------

    Так уже прошло три недели и супруге надо было на работу, а у меня ещё весь отпуск впереди, хотелось продолжения. И было принято решение супруге возвращаться из Адлера домой на поезде, ну а мы с сыном продолжили своё путешествие в Абхазию. Границу с Абхазией пересекли довольно быстро-40минут и отправились сразу в Гагру, там где мы уже неоднократно бывали. Поселились рядом с морем и первые дни просто валялись на море, Тушканчик отдыхал от нас. Когда валяться надоело, стали выходить в ущелье, в сказочный лес, в горы. Потом вообще снялись с якоря и поехали по Абхазии. Дальше Сухуми не поехали и так хватило. В Сухуме конечно же когда-то было очень красиво, сейчас же после войны до сих пор многое не восстановлено. Гуляли там в парках, по набережной, посетили обезьяний питомник и ботанический сад, много других достопримечательностей. На следующий день поехали в Новый Афон. Там посетили древний город Анакопию на горе, Ново-Афонский монастырь с храмом( построенный с разрешения царя Александра III), водопад, построенный монахами, келью в скалах одного из апостолов, парк с лебедиными озёрами. На следующий день поехали в Пицунду и по дороге ещё заехали в древнюю крепость 4-5век. В Пицунде так же посещали музей, древний монастырь с храмом в котором располагался органный зал. В этот день как раз был концерт органной музыки и нам очень хотелось послушать, но билетов уже не было. Пришлось проплатить электрику, обслуживающему орган, зато вышло и дешевле и сидели на vip местах. Концерт очень понравился. На следущий день у нас по плану было восхождение на гору Мамзышка 1960м над уровнем моря. Сколько можно было ехать заехали на Тушкане, потом он бедный начал скрести брюхом по камням и пришлось его оставить. Пошли с сыном пешком по горной дороге, очень похолодало. По дороге стали попадаться вековые ели в три обхвата. Потом лес вообще кончился, открылись альпийские луга, красотища. Ещё пошёл холодный дождь. Но мы упорно, промокнув до нитки, посинев, всё же добрались до вершины. А от сюда уже открывался шикарный вид- внизу облака под нами и бескрайнее море, а чуть выше уже снежные вершины. В одну сторону отлично видно наш Адлер, а в другую Гудауту. По наслаждавшись видом пустились в обратный путь. Наш верный тушканчик дожидался нас на дороге, туда заезжают только на УАЗах. А внизу у моря опять жара, даже не верится, как мы промёрзли. На следующий день снова поселились в Гагре и снова валялись на море. Я бы ещё до сих пор там валялся, но сыну надо было на учёбу и спустя 4 дня мы выдвинулись до дому.

    Фотографии в альбоме «Абхазия, сентябрь 2013г»

    Добавлено (07.10.2013, 01:46)
    ---------------------------------------------

    Кстати цена бензина на Роснефти в Абхазии составляет 28-50, но только стоит пересечь границу и на таких же заправках Роснефти только уже в России он уже стоит 29-90!!!! Парадокс, наш российский бенз для нас-россиян продают дороже чем за границей! На других заправках в Адлере вообще бензин стоил 32 рубля.
    По пути заехали по заданию Александра1 и передали привет. На выезде с Абхазии в Россию простояли 2,5 часа, потом в Адлере пробочка, потом по тоннелям, минуя Сочи, потом опять пробки в горах по серпантину до самой Джубги. Но потом уже всё как по маслу. Подводя итог путешествия можно сказать, что путешествие получилось просто замечательным! Просто океан впечатлений на всю жизнь. Ничто его не омрачило, даже гаишники ни к чему не придрались! А наш Тушканчик был просто великолепен, настоящий друг, ни разу не подвёл!

    Всего за поездку проехали: 8240км.
    Сожгли бензина: 714 литров
    На сумму: 21079 руб.
    Средний расход бензина составил: 8.67 л на 100км
    Средняя цена за литр 92-го бензина составила 31 руб.



    Всё у нас получится


    Сообщение отредактировал Boyar - Понедельник, 07.10.2013, 01:48
    Уральский Tucson club » Разговорный форум » Автотуризм Бездорожье Путешествия » Поездка на Тусане в Одессу, Крым, Южный берег России,Абхазию (Замечательное вышло путешествие!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх