• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • ТО-4 60000 км Hyundai Tucson - Страница 2 - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: shurup66  
    Уральский Tucson club » Hyundai в России » Екатеринбург Оками Север » ТО-4 60000 км Hyundai Tucson (Прохождение ТО у оффициалов)
    ТО-4 60000 км Hyundai Tucson
    alexeyb
    Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:28 | Сообщение # 16
    Любитель Тушканов
    Проверенные

Екатеринбург
    В Клубе с: 30.03.2010
    Vyacheslav, нормо-часы расписываются же на разные операции, а они, видимо, делали все вдесятером одновременно biggrin
    Vyacheslav
    Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:33 | Сообщение # 17
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    alexeyb, нет тут скорей всего есть доки по которым "ремонт допустим колеса" - 10 н/ч.
    1 н/ч = 1000рублеф. Но есть вероятность что можно ставить эти нормочасы не по докам а по факту. т.е. не 10 н/ч а - 1 н/ч. Но тогда возникнет другой момент что сервис в следующий раз будет делать не 10 н/ч по докам а 20 н/ч по факту. В общем интересный момент выплыл. Надо где то инфы копнуть по н/ч.

alexeyb
    Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:38 | Сообщение # 18
    Любитель Тушканов
    Проверенные

Екатеринбург
    нормочас - это расчетное время выполнения операции, которое зафиксировано в их программе, т.е. получается один слесарь может не уложится в этот норматив, а другой за это время сделать три подобных операции.
    Vyacheslav
    Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:41 | Сообщение # 19
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    alexeyb, он должен в это время уложиться иначе не соответствует квалификации.

Вот стоимость нормочасов на все марки на март 2011 года в Москве http://www.avtonex.ru/norm.htm

alexeyb
    Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:45 | Сообщение # 20
    Любитель Тушканов
    Проверенные

Екатеринбург
    Quote (Vyacheslav)
    Вот стоимость нормочасов на все марки на март 2011 года в Москве

очень недешево.......у меня с учетом скидки взяли по 950 р/нч

Vyacheslav
    Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:48 | Сообщение # 21
    Гуру Тушкановод
    Администраторы

Пермь
    alexeyb, бренд biggrin

с тебя должны были взять 950*2,5=2375 рублеф biggrin biggrin biggrin вот истинная стоимость tongue

Baz
    Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:55 | Сообщение # 22
    Гуру Тушкановод
    Проверенные

Сургут
    В Клубе с: 07.01.2011
    alexeyb, чет я ничего в бумагах не разберу. Отсканируй, пожалуйста с большим разрешением

Цены недешевые, примерно как в сургутском сибкаре

Статус: ленивый матизовод
    Цвет: Deep Green (NS)

alexeyb
    Дата: Вторник, 19.04.2011, 09:12 | Сообщение # 23
    Любитель Тушканов
    Проверенные

Екатеринбург
    Baz, не в сканировании дело, просто на форуме Вячеслав уменьшает размер картинок до нечитаемого..... biggrin

Сообщение отредактировал alexeyb - Вторник, 19.04.2011, 09:15
    Baz
    Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:26 | Сообщение # 24
    Гуру Тушкановод
    Проверенные

Сургут
    alexeyb, спасибо! smile

Vekos
    Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:52 | Сообщение # 25
    Новичек
    Проверенные

Perm
    В Клубе с: 26.04.2010
    Хм, вот читаю данный пост и мне всё больше верится что сервисы явно разводят по стоимости работ. Судя по докам и отзывам многоуважаемого одноклубника, работы должны были идти мин 11 часов. По факту в 4 раза меньше. Мало ли что заложено в программе, главное - время затраченное на выполнение работ. Что касается Пермского сервиса - я всегда получал машинку на несколько часов позже. На мои вопросы, типа - почему моя машинка просто стоит и с ней ничего не делают - манагеры гордо отвечали - "Ща разберёмся", и по тихому сваливали. Вообщем перестраховываются. Если пишут в доках 10 часов - то машинка будет стоять 10 часов в сервисе.
    Baz
    Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:56 | Сообщение # 26
    Гуру Тушкановод
    Проверенные

Сургут
    Судя по докам и отзывам многоуважаемого одноклубника, работы должны были идти мин 11 часов. По факту в 4 раза меньше.

Не приходило в голову, что работы по ТО могут одновременно делать несколько человек? Время тогда уменьшается или нет?

Мало ли что заложено в программе, главное - время затраченное на выполнение работ. Что касается Пермского сервиса - я всегда получал машинку на несколько часов позже. На мои вопросы, типа - почему моя машинка просто стоит и с ней ничего не делают - манагеры гордо отвечали - "Ща разберёмся", и по тихому сваливали. Вообщем перестраховываются. Если пишут в доках 10 часов - то машинка будет стоять 10 часов в сервисе.

Слава богу, я никогда не попадал в такой дибильный сервис smile

Опять же, нормо-час - не стандартизированная единица измерения. Никто же не возмущается, что академический час равен 45 минутам. Какие претензии к нормо-часу?

Vekos
    Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:48 | Сообщение # 27
    Новичек
    Проверенные

Perm
    В Клубе с: 26.04.2010
    Quote (Baz)
    Судя по докам и отзывам многоуважаемого одноклубника, работы должны были идти мин 11 часов. По факту в 4 раза меньше.

Не приходило в голову, что работы по ТО могут одновременно делать несколько человек? Время тогда уменьшается или нет?

Согласен. Но в таком случае в доках это должно быть отражено.1.Иванов - проверил ручник. 2.Петров-заменил масло. И каждому нужна зарплата. А если такой инфы нет - к кому потом предъявлять претензии по качеству проделанной работы ? Где прозрачность системы ?

Quote (Baz)

Слава богу, я никогда не попадал в такой дибильный сервис smile

И я за вас рад. Но в Перми есть такой грешок ! Может быть у меня одного так, но, как я заметил, процесс очень плохо организован именно в выходные и праздничные дни. Видимо, когда начальства нет в сервисе. Сейчас стараюсь записываться на будни.

Quote (Baz)
    Опять же, нормо-час - не стандартизированная единица измерения. Никто же не возмущается, что академический час равен 45 минутам. Какие претензии к нормо-часу?

Я не специалист в данной области, но ежедневно сталкиваюсь с планированием работ на производстве. В плане отведено примерное время на выполнение определённой операции. Это время фиксирует производитель и доводит до каждого дилера. Если это время увеличено - вопросы к сервису. Если оно уменьшено - по - моему понятию - тоже вопросы к Сервису, т.к. здесь уже момент КАЧЕСТВА выполненной работы. Сервис ставит время работ по выполненным операциям. В этом весь и прикол - ему без разницы сколько реально было потрачено !!! Менеджер не проводит анализ- почему один слесарь делает эту операцию за 1 час, а второй за 2 часа. Если прописано что данная операция = 2 нормо-часа, он просто поставит эти цифры в заказ-наряд. Но нам - то, простым автолюбителям, важно, чтобы все работы проводились качественно - масло сливалось полностью, гайки были закручены динамометрическим ключом, а диагностика двигателя и подвески не были простой формальностью.

ТРИ4
    Дата: Среда, 27.04.2011, 00:23 | Сообщение # 28
    Новичек
    Проверенные

просто Пышма
    В Клубе с: 13.04.2011
    alexeyb, Алексей,подскажи-необходимо пройти ТО(не знаю какое,пробег 105т)где в нашей Екатерине адекватные цены+спецы?
    Baz
    Дата: Среда, 27.04.2011, 01:00 | Сообщение # 29
    Гуру Тушкановод
    Проверенные

Сургут
    Quote (Vekos)
    Согласен. Но в таком случае в доках это должно быть отражено.1.Иванов - проверил ручник. 2.Петров-заменил масло. И каждому нужна зарплата. А если такой инфы нет - к кому потом предъявлять претензии по качеству проделанной работы ? Где прозрачность системы ?

Должно! Кто и когда это установил? Ну напишут: Иванов - проверил ручник. Ручник не работает. Пойдете к Иванову разбираться? Он вас пошлет и правильно сделает.
    Не нравится непрозрачность системы - езжайте туда, где все устраивает. У нас многие ездят в Тюмень и Ебург на ТО. Да что далеко ходить, сам буду ТО в Челябе делать

Но нам - то, простым автолюбителям, важно, чтобы все работы проводились качественно - масло сливалось полностью, гайки были закручены динамометрическим ключом, а диагностика двигателя и подвески не были простой формальностью.

Не вижу связи между качественным выполнением работ и предметом обсуждения

alexeyb
    Дата: Среда, 27.04.2011, 10:03 | Сообщение # 30
    Любитель Тушканов
    Проверенные

Екатеринбург
    ТРИ4, основные дилеры Хундая - Автосан, Оками, Авто-Лидер.
    Автосан я не рассматривал в принципе, так как полностью разочаровался в этой конторе еще когда покупал и обслуживал у них Ниссан.
    Авто-Лидер (на проспекте Космонавтов) наверное будет подешевле, чем Оками по причине привлечения клиентов, но про качество работ и отношение ничего сказать не могу.
    Оками, как самый старожил, наверное, обеспечит наилучшее качество работ.
    Когда я собирался проходить ТО-45 ткм Авто-Лидер мне посчитал стоимость ниже, чем Оками, но я почему-то больше доверяю Оками.
    Чтобы снизить стоимость ТО, как правильно советует Baz, надо привозить свои запчасти.

Если сообщишь хар-ки авто (литраж, привод, кп, я могу звякнуть в салоны и узнать стоимость ТО-105 ткм

Уральский Tucson club » Hyundai в России » Екатеринбург Оками Север » ТО-4 60000 км Hyundai Tucson (Прохождение ТО у оффициалов)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх