• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • Страховщики потеряли страх - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Kogin  
    Уральский Tucson club » География клуба » Озерск » Страховщики потеряли страх
    Страховщики потеряли страх
    Kogin
    Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:10 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2287
    Некоторые из них в открытую нарушают российские законы 

    Они вынуждают автовладельцев оформлять якобы добровольные договоры страхования вместе с полисами ОСАГО. 

    Услуга в нагрузку 
    Кристина Миляева пришла в кыштымский офис Росгосстраха, чтобы в очередной раз заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности. Но, как оказалось, полис ОСАГО теперь можно приобрести только с довеском. Миляевой предложили оформить полис «Фортуна «Авто», который, в случае ДТП, страхует её здоровье и жизнь независимо от того, является она виновницей аварии или пострадавшей. Девушка попыталась отказаться, но агент настаивала на том, что страхование жизни автоматически включено в стоимость полиса ОСАГО. При этом условии страховка ВАЗ-2114 на 12 месяцев обошлась бы автовладелице в 3178 рублей. 
    – Хотя сам полис ОСАГО стоит 1750 рублей, – возмущается Кристина. – Это всё равно что прийти в аптеку за аспирином, а вам его не продадут, если вы не купите ещё и парацетамол. 
    Миляева отправилась в кыштымское отделение Военной страховой компании. Однако там не оказалось бланков полисов ОСАГО. 
    – Я не знаю, когда к нам поступят бланки, – сказала нашей газете руководитель офиса Евгения Санникова. – Что касается дополнительных услуг, то их предлагают во всех страховых компаниях. Другое дело, что они должны носить рекомендательный, а не принудительный характер. Автовладельцы не обязаны заключать договор на дополнительное страхование. Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не предусматривает никаких дополнительных страховок к полису ОСАГО. 
    На следующий день Кристина обратилась в страховую компанию «ЮжУрал-АСКО». Здесь ей также отказались оформлять ОСАГО без дополнительной страховки. Правда, цены оказались оптимальными – обязательная страховка и страховка от несчастного случая обошлись ей в 2250 рублей. 
    – Мы не навязываем дополнительные услуги, – пояснила мне руководитель кыштымского офиса «ЮжУрал-АСКО» Ирина Лисогор. – Наши сотрудники рекомендуют позаботиться о своей жизни и здоровье, но последнее слово всегда за клиентом. Если водитель пришёл за полисом ОСАГО и не хочет страховать свою жизнь – это его право. 

    От угрозы «ФАС!» не отвертеться 
    В сентябре за укрытие информации о принуждении клиентов к приобретению необязательных страховок совместно с ОСАГО компания «Росгосстрах» была оштрафована федеральной антимонопольной службой – ФАС – на 300 тысяч рублей. Причиной для разбирательств послужили многочисленные жалобы автовладельцев. Как выяснилось, 27 февраля 2013 года в компании появился внутренний приказ, который прописывал новый порядок оформления полисов ОСАГО. То есть дополнительная нагрузка на клиентов, по сути, стала являться обязательной. 
    – Отказ страховых компаний в оформлении полиса ОСАГО без оплаты дополнительных услуг является грубым нарушением российского законодательства, – комментирует ситуацию автоюрист Екатерина Шаповалова. – Статья 16 закона «О защите прав потребителей» – «Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя» запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Таким образом, авто­владельцы вправе отказаться от приобретения дополнительных страховых полисов, а если они всё-таки оплачены, то потребовать от продавца возврата денег. Убытки, причинённые потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, работ или услуг, должны быть возмещены в полном объёме. 
    Полномочия по защите прав потребителей возложены на Роспотребнадзор. Как пояснил руководитель территориального отдела в Кыштыме Сергей Подболотов, в соответствии с пунктом 14 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО автовладельцу, обратившемуся с заявлением о заключении договора и представившему необходимые документы. 
    – В противном случае, клиенты могут обратиться в суд, – добавил Сергей Владимирович. – Подобные прецеденты уже были в Снежинске и Озёрске. 
    На сайте управления Роспотребнадзора по Челябинской области в разделе «Новости» имеется вся необходимая информация для водителей, в том числе и образец заявления для заключения договора ОСАГО, с которым рекомендуется идти в страховую компанию. 

    КОММЕНТАРИЙ: 
    Владимир Игнатьевич МАКЕЕВ, ветеран труда: 
    Когда я пришёл в Росгосстрах оформлять полис ОСАГО, мне тоже пришлось оплатить дополнительную услугу. Вскоре я решил отказаться от неё и расторгнуть договор, но со мной и разговаривать никто не стал. Говорят, езжайте разбираться в Челябинск или в Москву.

    К сожаления и я столкнулся с такой же проблемой, куда не сунулся, везде нагрузка. У меня безаварийная езда со стажем 1700 руб, 500 в нагрузку нашел по минимуму.

    источник http://ozersk74.ru/news/avto/136679.php

    А как у Вас со страхованием?


    Тише едешь, дальше будешь.

    Vyacheslav
    Дата: Среда, 15.01.2014, 00:04 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8507
    Такое сплошь и рядом Страховые это вообще жжесть. Нам как то пытались в «Росгосстрахе» настойчиво впаривали по осаго дополнительно купить увеличение суммы ответственности. Но это было один раз.

    В остальное время есть знакомая типа "страхового брокера". Ее плюсы в том, что ходить ни куда не нужно. Ни чего не впаривает - ищет наиболее подходящий вариант из всех предложений страховых компаний. Считает сколько получается там и тут. Давно уже с ней работаем. Сама приезжает куда скажешь и делает осмотр авто и т.д. По инету решаются все вопросы.




    jillet17
    Дата: Среда, 15.01.2014, 08:58 | Сообщение # 3
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Уфа
    В Клубе с: 14.09.2009
    Сообщений: 861
    Цитата Kogin
    А как у Вас со страхованием?

    У нас такая же фигня,насколько я знаю. Первым начал борзеть Росгосстрах, и причем уже давольно давно,впаривая всякие дополнительные услуги. Пактически все, кого я знаю, в Росгосстрах уже давно "ни ногой". Но это в Уфе можно выбрать, а в районах думаю и альтернативы особой нет. Сейчас и другие страховые, почуяв жилку, стали такое же вытворять, хорошо что не все... пока? Есть ещё одна уловка у страховых - отдел по урегилированию убытков (или как он там называется - куда надо обращаться для выплаты страховки) организуют, где-нибудь в одном месте в регионе, в провинции. То есть в случае ДТП надо куда-то ехать, чтоб только заявление написать - типа человек подумает, подумает ну его нафик куда-то тащиться и махнет рукой. Сейчас и сумму нормальную получить можно, как правило, только через суд (тоже думают, что не каждый захочет в суд идти - а так оно и есть). И как-то читал в инете, что пробивают поправку в закон, о том, что страховая, при судебных разбирательствах не будет оплачивать судебные издержки - совсем оборзели. В общем полный беспредел - имхо, превратили неплохую вроде задумку в полнейшую профанацию. А я как и Вячеслав через знакомую страхуюсь, она ничего не навязывает дополнительно (предлагает конечно), но ДСАГО я сам делаю. За 500 р дополнительно на миллион.

    essaull
    Дата: Среда, 15.01.2014, 10:05 | Сообщение # 4
    Продвинутый Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Город падающих метеоритов
    В Клубе с: 27.05.2011
    Сообщений: 975
    По этой же причине ушел от РГСК.Застраховался в АСКО.




    Матроскин
    Дата: Среда, 15.01.2014, 10:42 | Сообщение # 5
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Челябинск
    В Клубе с: 18.01.2013
    Сообщений: 1010
    Я тоже в АСКО, в конце месяца заканчивается ОСАГО, там и узнаем.

    Кот Матроскин меня 3овут. Это фамилие такое.
    Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
    Я, например, кот - сам по себе кот! Свой собственный!


    Vyacheslav
    Дата: Среда, 15.01.2014, 23:39 | Сообщение # 6
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8507
    Цитата Котовский ()
    АСКО

    Что за компания?




    ded077
    Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:08 | Сообщение # 7
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    У меня Югория, пока проблем не отмечено.

    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Матроскин
    Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:00 | Сообщение # 8
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Челябинск
    В Клубе с: 18.01.2013
    Сообщений: 1010
    Был я застрахован по ОСАГО в Югории. Замечательная контора.Был страховой случай, я виновник, а потерпевший не взял удостоверение и тех паспорт (вот такой он странный), так ему без них начали документы оформлять.

    Кот Матроскин меня 3овут. Это фамилие такое.
    Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
    Я, например, кот - сам по себе кот! Свой собственный!


    Boyar
    Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:00 | Сообщение # 9
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    В конце декабря то же покупал полис ОСАГО в Росгосстрахе у агента. Обошёлся более 3 т.р..На вопрос что так дорого, ответила полисы сильно подорожали. А сколько на самом деле стоит полис ОСАГО?

    Добавлено (18.01.2014, 00:00)
    ---------------------------------------------
    Расчитал самостоятельно на их сайте, получилось ОСАГО+Фортуна 4872рубля. Значит с меня ещё по-божески взяли?



    Всё у нас получится


    Vyacheslav
    Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:46 | Сообщение # 10
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8507
    Цитата Boyar ()
    Расчитал самостоятельно на их сайте, получилось ОСАГО+Фортуна 4872рубля. Значит с меня ещё по-божески взяли?

    Дима да ты гуру страховок biggrin




    Kogin
    Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:52 | Сообщение # 11
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2287
    Альфа-страхование по моим коэфф. 1524 руб. стоит, нагрузили еще 300 руб. на страховку имущества.

    Тише едешь, дальше будешь.

    Boyar
    Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:17 | Сообщение # 12
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Озёрск
    В Клубе с: 11.09.2009
    Сообщений: 4108
    Рассчитал ОСАГО в компании АСКО, стоимость полиса получилась 2772р. Не пойду больше в Росгосстрах!


    Всё у нас получится


    Матроскин
    Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:20 | Сообщение # 13
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Челябинск
    В Клубе с: 18.01.2013
    Сообщений: 1010
    АСКО рулит!!!!!!!!!!!!

    Кот Матроскин меня 3овут. Это фамилие такое.
    Усы, лапы и хвост — вот мои документы!
    Я, например, кот - сам по себе кот! Свой собственный!


    Vyacheslav
    Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:11 | Сообщение # 14
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Администраторы

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 8507
    Цитата Boyar ()
    стоимость полиса получилась 2772р

    Халява biggrin




    Уральский Tucson club » География клуба » Озерск » Страховщики потеряли страх
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // Конструктор сайтов - uCoz // Наверх