Курганский «Велес» поставил рекорд в Германии
|
|
ded077 | Дата: Среда, 26.05.2010, 18:52 | Сообщение # 1 |
 Гуру Тушкановод
Авто: Проверенные
КурганВ Клубе с: 20.12.2009
Сообщений: 5364
| Руководители мясокомбината «Велес» на днях вернулись из Германии, где состоялась международная выставка мясной продукции IFFA. Выставка проходит один раз в три года, поэтому законодатели мясной индустрии считают ее своего рода «Олимпиадой». В этом году курганцы потрясли европейских гурманов. МПП «Велес» привез на выставку сразу 65 видов продукции - колбас и мясных деликатесов. Это абсолютный рекорд, ведь самое большое количество продуктов от одного немецкого производителя едва превысило 20 видов. «Цифра эта не случайная - в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне для нас было важно и символично привести в Германию именно это количество видов колбас и деликатесов. И не просто представить на выставке, но выиграть», - отметил директор производства мясокомбината «Велес» Александр Ильтяков. Все продукты были сняты с конвейера и уложены в контейнер с сухим льдом. Несмотря на долгий путь, до столов немецких дегустаторов они добрались целыми и невредимыми. «На выставке продукция была обезличена и представлена под номерами. Таким образом дегустаторы не знали, продукцию какой страны и предприятия они пробовали. Но за малейшее несоответствие высоким требованиям - например, вода под оболочкой колбасы, отсутствие клипсы на упаковке - моментальная дисквалификация», - рассказывает Александр Ильтяков. В мастерстве вкуса и качества соревновались колбасники из Франции, Италии, Испании, Германии и многих других европейских государств. Россию на конкурсе представили 9 мясоперерабатывающих предприятий. Более 100 дегустаторам предстояло оценить 2800 видов продукции. Но не всем желающим принять участие в «мясной Олимпиаде» удалось стать конкурсантами. «Японцы, например, в очередной раз привезли на выставку «белую колбасу», но были дисквалифицированы. Какая ж это колбаса, ведь была приготовлена из рыбы», - говорит генеральный директор предприятия Дмитрий Ильтяков. Все 65 видов колбас и деликатесов «Велес», привезенных в Германию, получили награды. В копилке предприятия - 53 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовая медали! Главный кубок конкурса за самое большое количество представленных колбас и деликатесов также достался «Велесу». «Мы довольны результатами. После победы, я весь день не выпускал кубок из рук. Кубок дает нам силы!», - улыбается Дмитрий Ильтяков. А силы руководителям предприятия нужны для завершения строительства храма, спорткомплекса, а также воплощения проекта строительства нового мясного цеха в селе Частоозерье. На выставке также была представлена новейшая техника, созданная для мясной промышленности. Примечательно, что Александр Ильтяков сам участвовал в разработке инноваций для термокамер и его работа нашла место в выставочном комплексе. Кроме того, «Велес» приобрел новую линию производства и скоро запустит ее в работу. Напомним, предприятие «Велес» уже четвертый раз участвует в выставке мясной продукции IFFA. «В 2007 они увезли самое большое количество золотых медалей, - говорит вице-президент Мясного союза Германии Вольфганг Луц. - Я сам дегустировал их продукцию и хочу сказать, что она действительно достойна высших наград». «Это победа всего коллектива предприятия «Велес»,- считает Александр Ильятяков и намерен вновь участвовать в выставке через три года.
"Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".
| |
|
|
Vyacheslav | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:23 | Сообщение # 2 |
![Vyacheslav]()
Авто: Удаленные
В Клубе с:
Сообщений:
| Quote (ded077) «Японцы, например, в очередной раз привезли на выставку «белую колбасу», но были дисквалифицированы. Какая ж это колбаса, ведь была приготовлена из рыбы», - говорит генеральный директор предприятия Дмитрий Ильтяков. Вот извращаются им бы в другую категорию со своей калбасой из рыбы. Хотя прикольно наверное попробовать эту белую. Но наша калбаса самая калбасная.
| |
|
|
ded077 | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:26 | Сообщение # 3 |
 Гуру Тушкановод
Авто: Проверенные
КурганВ Клубе с: 20.12.2009
Сообщений: 5364
| Vyacheslav, лучшая колбаса - это мешочек с денежными знаками  Добавлено (26.05.2010, 22:26) --------------------------------------------- А вкусная - из свежего мяса 
"Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".
| |
|
|
Kogin | Дата: Пятница, 28.05.2010, 08:37 | Сообщение # 4 |
 Гуру Тушкановод
Авто: Модераторы
Озерск Челябинской областиВ Клубе с: 16.09.2009
Сообщений: 2292
| У нас ценится курганская колбаска.
Тише едешь, дальше будешь.
| |
|
|
Tolich | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:07 | Сообщение # 5 |
 Продвинутый Тушкановод
Авто: Модераторы
ПермьВ Клубе с: 09.09.2009
Сообщений: 709
| я так и представил - на выставку образцы набирались прям с прилавков общедоступных магазинов Ага, щас! Наверняка там и мясо настоящее внутри и технология под особым контролем. А потребителям - бюджетный вариант. П.С. Я не в обиду курганцам. Так все производители делают: на выставку - все самое лучшее и не факт что конвеерное.
| |
|
|
Kogin | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:26 | Сообщение # 6 |
 Гуру Тушкановод
Авто: Модераторы
Озерск Челябинской областиВ Клубе с: 16.09.2009
Сообщений: 2292
| Tolich, зря ты так. Разговаривал а Американцем (был у нас в командировке), наша колбаска ему более по нраву. Только нас туда продавать не пускают...
Тише едешь, дальше будешь.
| |
|
|
Александр1 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:28 | Сообщение # 7 |
 Гуру Тушкановод
Авто: Проверенные
ПермьВ Клубе с: 09.09.2009
Сообщений: 4570
| Ну началось...........надо смотреть телик...сейчас показывают такое,что ничего есть не будешь!!!!!!!!!!!
| |
|
|
Kogin | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:10 | Сообщение # 8 |
 Гуру Тушкановод
Авто: Модераторы
Озерск Челябинской областиВ Клубе с: 16.09.2009
Сообщений: 2292
| Александр1, а ты на мясокомбинате не был ни разу? Сходи - вегетарианцем сразу станешь.
Тише едешь, дальше будешь.
| |
|
|
Vyacheslav | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:39 | Сообщение # 9 |
![Vyacheslav]()
Авто: Удаленные
В Клубе с:
Сообщений:
| Quote (Kogin) Разговаривал а Американцем (был у нас в командировке), наша колбаска ему более по нраву Так исче бы ты их солями ел? Ну или хотябы не нашу а импортную. Сам поймешь почему американ говорит что у нас калбаса колбасная.
| |
|
|
Kogin | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:43 | Сообщение # 10 |
 Гуру Тушкановод
Авто: Модераторы
Озерск Челябинской областиВ Клубе с: 16.09.2009
Сообщений: 2292
| Vyacheslav, пробовал и импортную. И там за бугром, и у нас есть фуфло...
Тише едешь, дальше будешь.
| |
|
|
Vyacheslav | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:48 | Сообщение # 11 |
![Vyacheslav]()
Авто: Удаленные
В Клубе с:
Сообщений:
| Quote (Kogin) И там за бугром, и у нас есть фуфло... Но оно все равно вкуснее у них там передовые технологии там мяса совсем нет. А мы немного отстаем у нас исче мясо осталось
| |
|
|
ded077 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:56 | Сообщение # 12 |
 Гуру Тушкановод
Авто: Проверенные
КурганВ Клубе с: 20.12.2009
Сообщений: 5364
| Quote (Kogin) Сходи - вегетарианцем сразу станешь Kogin, ходил, но колбаску кушаю. Предприятия современные, все приятненько и чистенько. (У нас две фирмы "Вит" и "Велес")
"Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".
| |
|
|
Vyacheslav | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:50 | Сообщение # 13 |
![Vyacheslav]()
Авто: Удаленные
В Клубе с:
Сообщений:
| Хотя с другой стороны прикольно, что руководство активное и принимает участие в таких мероприятиях. Может и чего хорошего позаимствуют.
| |
|
|