• Главная
  • Новости
  • Форум
  • Гараж
  • Фотоальбом
  • Встречи
  • Объявления
  • На щучанском объекте за год уничтожено 25% опасных веществ - Уральский Tucson club
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Kogin  
    Уральский Tucson club » География клуба » Курган » На щучанском объекте за год уничтожено 25% опасных веществ (Скоро все будет чистенько.)
    На щучанском объекте за год уничтожено 25% опасных веществ
    ded077
    Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:52 | Сообщение # 1
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    На щучанском объекте по хранению и уничтожения химического оружия Курганской области за год работы уничтожено более 1100 тонн опасных веществ, что составляет 25% от общего числа, хранящегося на объекте. Данные были озвучены в ходе работы «круглого стола» на тему «Год эксплуатации ОХУХО в Щучье Курганской области», который состоялся 26 мая текущего года в городе Щучье. В работе «круглого стола» принимали участие руководители и специалисты правительства Курганской области, органов управления в сфере охраны окружающей среды, представители научных учреждений и общественных организаций. Напомним, 29 мая прошлого года был официально введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс объекта по хранению и уничтожению химического оружия в Щучье в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ». Как отметил заместитель губернатора Курганской области, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Виктор Шевелев, все намеченные цели на прошедший год были выполнены. «Все это время объект работал в штатном режиме без серьезных сбоев и нарушений», - заявил В.Шевелев. Все боеприпасы находятся на технической территории в хранилищах, оборудованных молниезащитными устройствами и естественной вентиляцией. Каждое хранилище закрепленно за ответственными лицами, которые отвечают за их противопожарную безопасность и правильную эксплуатацию. За работой объекта ведется постоянный мониторинг. Только с начала текущего года были проведены 4 плановые проверки. По словам начальника объекта Рината Хайбулина, в ходе проверок были выявлены нарушения, но они являлись не значительными и были устранены в кратчайшие сроки. Как отметил заместитель руководителя Уральского управления Ростехнадзора, Павел Москвин, у объекта имеются лицензии и все разрешительные документы, связанные с его эксплуатацией. «Ежедневно нам поступает информация от ОУХО по всем тем параметрам, которые мы контролируем, и непосредственно по уничтожению химического оружия, - рассказал Павел Москвин. - В результате тех проверок, которые проводились в 2009 году, значительно улучшилась ситуация, связанная с эксплуатацией ОПО (опасных производственных объектов). Если раньше мы при проверках привлекали к административной ответственности порядка 15 -20 должностных лиц за нарушение правил безопасности, то за весь период 2009 года к административной ответственности было привлечено только 2 человека». «Кроме того, ведется постоянный контроль состояния окружающей среды Щучанского района, а также здоровья населения», - отметил Ринат Хайбулин. Стоит отметить, что введение ОХУХО позволило решить проблему безработицы населения района. «Объект сыграл решающую роль в занятости, а значит и в улучшении благосостояния значительной части трудоспособного населения. Так, на объекте сегодня трудится боле тысячи местных жителей», - заявил начальник объекта.
    Также, в рамках федеральной программы в Щучанском районе были построены 12 социалных объектов, дороги, проведен газ. Как отметил начальник управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Валерий Симоненков, за текущий период на газ была переведена котельная центральной больницы, были благоустроены улицы. Благодаря средствам, выделяемым по программе, в прошлом году завершилась масштабная реконструкция площади Победы, улиц Советской, Кирова, Цвиллинга. Введен в экспуатацию детский сад на 175 мест. Специалисты, работающие на ОУХО, въезжают в новые благоустроенные квартиры, а их дети обучаются в новых современных школах. Между тем, как отметил Валерий Симоненков, присутствует ряд недочетов. «Реконструкция улиц хоть и была произведена, но в некоторых местах качество оставляет желать лучшего. Местами разрушается асфальтное покрытие, образуются застои воды. Задержка сроков сдачи в эксплуатацию тепловых сетей не позволит проверить их качество до начала нового отпительного сезона», - заявил Валерий Симоненков. Больным вопросом для главы Щучанского района Петра Чикишева остается газификация домов по улицам Калинина, 1 мая и К.Маркса.
    Напомним, в прошлом году был проведен конкурс среди компаний-подрядчиков на тендер по газификации. Был разработан проект, однако в настоящее время подрядчик, получивший тендер и аванс, находится на грани банкротства. Сегодня с ним ведется судебное разбирательство. «Мне стыдно людям в глаза смотреть, у меня есть газ, а они ждут. Пока я не решу этот вопрос - с поста главы района не уйду», - заявил Петр Чикишей. Глава района обратился к правительству Курганской области с просьбой поспособствовать скорейшему разрешению ситуации. В остальном Петр Чикишев отмечает положительные тенденции. «Меня устраивает качество выполенных работ по благоустройству города, население чувствует гарантию выполняемости обязательств, экологическая обстановка в районе нормальная», - говорит глава Щучанского района.


    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Kogin
    Дата: Пятница, 28.05.2010, 08:23 | Сообщение # 2
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Процесс пошел-это главное. Много дерьма накопили, долго еще избавляться. У нас строители там долго работали на строительстве объектов завода, завод ЖБИ арматуру поставлял. Друг из Челябинска в службе заказчика - 2 года каждый день на работы ездил туда-обратно по шестидневке.

    Тише едешь, дальше будешь.

    Vyacheslav
    Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:07 | Сообщение # 3

    Авто:
    Удаленные

    В Клубе с:
    Сообщений:
    Думаю если будут соблюдаться все нормы и требования при таких работах так должно все быть нормально.
    Александр1
    Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:40 | Сообщение # 4
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 4570
    Сначала засрали....сейчас убирают.........что сказать ??????????




    Vyacheslav
    Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:06 | Сообщение # 5

    Авто:
    Удаленные

    В Клубе с:
    Сообщений:
    Александр1, кого засрали то?
    Kogin
    Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:11 | Сообщение # 6
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Модераторы

    Озерск Челябинской области
    В Клубе с: 16.09.2009
    Сообщений: 2292
    Vyacheslav, землю однако. Химического, бактериологического и ядерного оружия я так понял.
    Кстати благодаря американским денежкам этот объект был построен. Они больше беспокоятся об экологии получается.


    Тише едешь, дальше будешь.

    Vyacheslav
    Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:19 | Сообщение # 7

    Авто:
    Удаленные

    В Клубе с:
    Сообщений:
    Quote (Kogin)
    Они больше беспокоятся об экологии получается.

    Они беспокоятся больше не за экологию а за наше превосходство. Бояццо что мы к ним какую нить гадость запустим biggrin

    Александр1
    Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:47 | Сообщение # 8
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Пермь
    В Клубе с: 09.09.2009
    Сообщений: 4570
    Vyacheslav, у нас тоже в Звездном есть такая штука уничтожитель топлива ракет.............америкосы спонсировали




    ded077
    Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:44 | Сообщение # 9
    Гуру Тушкановод
    Авто:
    Проверенные

    Курган
    В Клубе с: 20.12.2009
    Сообщений: 5364
    Александр1, деньги там и Российские. Сроки хранения поджимают, вот и уничтожаем.

    "Не важно на чем ты ездишь... главное как ты двигаешься и кому с тобой по пути!".

    Vyacheslav
    Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:29 | Сообщение # 10

    Авто:
    Удаленные

    В Клубе с:
    Сообщений:
    Quote (Александр1)
    уничтожитель топлива ракет

    ну ты и выразился такое ощущение что про газонокосилку говорим... cool

    Уральский Tucson club » География клуба » Курган » На щучанском объекте за год уничтожено 25% опасных веществ (Скоро все будет чистенько.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Контакты редакции
  • Уральский tucson-club
  • wwww.ural-tucson.ru
  • Клуб любителей Hyundai Tucson, друзей и путешественников
  • ural-tucson.ru (c) 2007 // // Наверх