Tolich, дружище вот давай с тобой поспорим про так называемый ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ полный привод на ниссане?
В общем суть такова на Tucson есть автоматический полный привод так он то же самоем что интеллектуал на твоем Трейлере. И он появился раньше на Tucson чем интеллектуальный привод на Ниссал.
Vyacheslav, я не про полный привод и не про автоматическое его подключение . Я про работу ESP, алгоритм ее работы и взаимодействие. Но спорить ни с кем ни о чем не буду
Tolich, да не спор а дисскуссия. Яж просто так. В общем получается что Интеллектуальный полный привод на Ниссанах, режимы 2вд, 4вд, 4вдлок, это та же электрическая муфта что и на Тушканах стоит прото есть дополнительный режим когда можна отключить полностью задний привод.
Vyacheslav, так то оно так. Только всё дело в программе управления. А тут ниссан гордится своим нау-хау. Чё то он там напридумывал и намудрил такого хитрого...... плюс доп датчики поставил: от положения авто в пространстве типа гироскопа до датчика моментального ускорения и прочее. Тонкостей не знаю. Короче, не хаю никого. Может из-за того что мне сравнить не с кем?
Tolich, я в дисскуссии и хочу главным образом понять в чем разницца 4вд на Tucson и на Трейлере, что же япошки запихнули такого туда в систему полного привода в отличии от Кореяк. Чтоб иметь представление. А то смобачки-роботы
Nissan X-TRAIL оснащен уникальной системой полного привода нового поколения ALL MODE 4x4-i. При переключении из режима 2WD (передний привод) в режим AUTO, происходит сканирование состояния дорожного покрытия, и автомобиль сам распределяет крутящий момент, подаваемый к каждому колесу. Режим LOCK используется для передвижения по серьезному бездорожью.
Система ESP контролирует и помогает сохранить правильную траекторию движения.
Системы помощи при спуске (DDS) и подъеме (USS)
Передовая технология ALL MODE 4x4-i также облегчает вождение на крутых спусках и подъемах даже при движении задним ходом. Остановившись на крутом спуске, Вы можете отпустить педаль тормоза - автомобиль останется стоять на том же месте. Для того, чтобы тронуться достаточно просто нажать на педаль "газа" и автомобиль плавно начнет движение.
Система помощи при спуске помогает избежать заноса или опрокидывания на крутом спуске, поддерживая постоянную скорость движения 7 км/ч без необходимости подтормаживания со стороны водителя.
Не читал преведущие страницы,но суть в следуещем,у меня папа тоже подумывает сменить коня,сейчас у него Туссан на котором я езжу на нашу тусню,я ему советовал тоже Х-Трейла мне очень нравится машинка,но вот вопрос как едет 2.0 литра???только прошу реальные впечатления...резвее тушкана??? я б конечно если б брал себе то взял бы Дизеля 2,0 и чипанул бы его!!!! А так он присматривается к 2,5 литра и в мах компл!!!!
Nik_XXX, едет нормально. На ровне с тушканом. Я вообще не сторонник агрессивной езды, по этому мне 2 литра хватает вполне, да и запас остается при обгоне. Кик дауном начал пользоваться совсем недавно (была обкатка). Возможности вариатора и запаса мощи меня вполне устраивают при моем стиле вождения. Посему переплачивать лишнее в налогах да и за мотор 2,5 (тем более есть слухи что с вариаторами на 2,5 есть проблемы) не вижу смысла. Вообще это извечный спор что лучше 2 или 2,5. Достаточно почитать форум х-трейлов Те у кого 2 - говорят хватает, те у кого 2,5 говорят что 2 не хватает. Но я бы сэкономил
У нас колёсики крутятся вроде так же , но Tolich, говорит же, что на Т-31 настроена вся система лучше(мозги лучше работают). Отсюда и управляемость лучше. Так ведь?